Visitor visa to Canada for US temporary resident

Tommy
Новичок

Visitor visa to Canada for US temporary resident

Post by Tommy »

Привет всем,

Нужен совет от знающих людей:
Сейчас нахожусь в Штатах по визе В-1 (коммандировке от своей работы в Украине). Хочу слетать в Канаду к своему другу, друг - гражданин Канады во втором поколении, семья у них обеспеченая. Друг написал для меня Letter of Support где сказано что я буду жить у него в доме и он обеспечит мое проживание и питание пока я буду там находится.

Теперь две небольшие проблемы:
1. У меня стоит i94 до 17 июня. В данный момент работодатель продлевает его до осени, но самой бумажки пока что нет. Если мне подавать на канадскую визу, то в качестве даты визита надо ставить промежуток времени ДО 17 июня, например 5-12 июня. Так мне сказал друг. Можно ли указать что я вернусь в Украину из Канады, или такое не прокатит??
2. Также там просят копию обратного билета, но т.к. я не знаю когда я могу взять отпуск, и будет ли мое продление i94 вообще успешным (90% что да), у меня пока нет билетов. Обязательны ли копии билетов при подаче аппликейшена??

Что мне делать?
1. Подождать пока пришлют новую i94 и подавать тогда?
2. Либо подавать сейчас, и купить билеты на промежуток времени до 17 июня?

Спасибо за ответы, с нетерпением жду, т.к. мне надо решить по быстрее.
Eden
Уже с Приветом

Re: Visitor visa to Canada for US temporary resident

Post by Eden »

С вашим вопросом вам скорее помогут в разделе "Эмиграция" поскольку вопрос идет об американских законах. С Канадой все понятно, вам нужна виза.
Tommy
Новичок

Post by Tommy »

Eden вы не внимательно прочитали мой пост - вопрос идет как раз о Канадских законах, т.к. виза мне нужна Канадская, и вопросы касаются анкеты для Канадской визы.

P.S. Может что посоветуете? Особенно интересует так ли обязательно вкладывать копию обратного билета из Канады в США, т.к. сам точно не знаю когда полечу, то и билеты еще не покупал.

Спасибо.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Tommy wrote: Особенно интересует так ли обязательно вкладывать копию обратного билета из Канады в США, т.к. сам точно не знаю когда полечу, то и билеты еще не покупал.
Забронируйте на той же Expedia или на сайте авиакомпании (но не оплачивайте) и сделайте распечатку этой брони.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

В первую очередь надо позвонить в канадское консульство в Штатах и узнать, примут ли они Вас вообще? Как правило, консульства крайне не любят общаться с нерезидентами (в т.ч. B1/B2 и т.п.) той страны, где расположено само консульство.

Хотя это, вроде, не законы, а внутренние правила самих консульств, но консульства большинства стран этих правил придерживаются. По крайней мере, надо получить их конкретное подтверждение, что они Вас примут с визой B1.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Tommy
Новичок

Post by Tommy »

SVK

Неужели они настолько строгие? :sadcry: Мне мой товарищ из Канады сказал чтоб я вложил в конверт bank statement за последний месяц (у меня есть аккаунт в citibank). Этим вопрос об материальном обеспечении отпадет сам собой.

Позвоню им в понедельник утром, спрошу что они скажут.

P.S. В консульство я в принципе не расчитывал идти, для меня это очень далеко, и довольно сложно выполнимо ввиду того что я живу во Флориде. Я собирался отослать все по почте.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

В понедельник они закрыты - Victoria Day. :mrgreen:
'У самих револьверы найдутся'
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Tommy wrote:SVK
Неужели они настолько строгие? :sadcry:

Ну, с канадским консульством есть шанс договориться. В принципе, когда я получал канадскую визу из Штатов, они довольно внимательно смотрели на мой статус H1B, вместе в прочими подтверждениями "легальности и платежеспособности". Не исключено что в случае наличия нормальной командировочной визы B1 канадцы тоже примут...

А вот, например, в случае такого важного и секретного государства, как Эстония, - я бы не советовал даже пытаться обращаться в их американские консульства без 1000 справок и выписок, потверждающих действительный статус американского резидента... Туда с визой B1/B2 не пустят даже на порог... "Езжайте в свою Москву" - скажут Вам по-эстонски... :angry:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Tommy
Новичок

Post by Tommy »

"Езжайте в свою Москву" - скажут Вам по-эстонски...

нащет Эстонии - то они жгут, но правда это все геополитические отношения, у них к россиянам отношение специфическое, особенно после того как Путин опять масла подлил в огонь

Мне мой товарищ их Канады еще раз сегодня подтвердил что если банковский счет хороший, то пустят с распростертыми руками. Проверим-с...
Tommy
Новичок

Post by Tommy »

В общем прислали мне визу, правда валидная она только с 05 июня по 30 июня 2007. Думаю что причиной послужило то что я указал что хочу побывать в Канаде с 1 по 12 июня. Надо было указывать на более поздний срок.

Есть вопрос: насколько я понял, когда я вьеду, то скорее всего мне поставят штамп с разрешением на 6 месяцев. Действительно ли я могу потом вернутся в Канаду в течении этих шести месяцев, если я выеду только в Штаты?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Tommy wrote:. Действительно ли я могу потом вернутся в Канаду в течении этих шести месяцев, если я выеду только в Штаты?
Нет, если виза однократная. Штамп определяет только время прибывания. А когда и сколько раз можно въехать - определяет виза
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

kyk wrote:
Tommy wrote:. Действительно ли я могу потом вернутся в Канаду в течении этих шести месяцев, если я выеду только в Штаты?
Нет, если виза однократная. Штамп определяет только время прибывания. А когда и сколько раз можно въехать - определяет виза

в обшьем случае даже если виза однократная то по ней много раз можно вьезжать в канаду из штатов на (своей) машине (h1b) как дело происходит с b1/b2 не знаю
Better than most not as good as many
avs99
Уже с Приветом

Post by avs99 »

GoblinNY wrote:
kyk wrote:

в обшьем случае даже если виза однократная то по ней много раз можно вьезжать в канаду из штатов на (своей) машине (h1b) как дело происходит с b1/b2 не знаю

Тоже самое и для B1/B2 - который раз уже катаюсь из Канады в США и обратно. На таможне, правда, трясут - мол, а какого?? но не всегда. В последний раз на прохождение границы ушло 15 секунд! :mrgreen:

Далее, насчет визы и I-94. Даже если виза однократная и истекшая, то в Мексику/Канаду можно ездить и возвращаться обратно в США при соблюдении следующих условий:

1. Срок пребывания меньше 30 дней
2. Вы не обращались в американское посольство за новой визой.
3. Вы не покидали Northern Hemisphere
4. Ваша I-94 еще действительна.

Если вечером найду документ, то сюда ссылку вставлю.

Return to “Канадский Клуб”