Я и Immigration Reform Bill

Визы, паспорта и т.д.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Lirpa wrote:Значит квота в 40,000 и ограничения по кол-ву по странам?
(2) Per country levels for family-sponsored and merit-based immigrants. . Subject to paragraphs (3), (4), (5), (6), and (7), the total number of immigrant visas made available to natives of any single foreign state or dependent area under subsections (a) and (b) of section 203 in any fiscal year may not exceed 10 percent (in the case of a single foreign state) or 3 percent (in the case of a dependent area) of the total number of such visas made available under such subsections in that fiscal year;

Квота на страны, говорите???

Из России получило ГК менее 17000 в 2006 году (реально, где-то 10000, Россия даже не входит в статистику, из Украины - 17000). В этой ситуации квота 10% на каждую страну может несколько уменьшить время ожидания для родителей. Это относится ко всем странам СНГ.
Last edited by ZmeyeeD on 21 May 2007 13:53, edited 2 times in total.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

del..
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

ZmeyeeD, спасибо за ответ. И на много сократится, как вы думаете?
ace.spider
Новичок

Post by ace.spider »

StrangerR wrote:Проблема в том, что эта система дает преимущества скажем Пете который знает язык и у которого сестра в США, перед Васей который ни того ни другого, но который зато уникальный программист встроенного матобеспечения (в то время как Петя - просто обычный C++ кодер).

+1
100% agree
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Lirpa wrote:ZmeyeeD, спасибо за ответ. И на много сократится, как вы думаете?

Трудно сказать - нет достаточных данных. Вот, что есть:

Общее колличество иммигрантов (Green Card) в 2006 году: 1.266.000
Приехало родителей граждан: 120000 (10%)

Статистика по странам (первые 5 по колличеству, треть от общего колличества ГК):

Mexico 173,753 13.7%
China, People’s Republic 87,345 6.9%
Philippines 74,607 5.9%
India 61,369 4.8 %
Cuba 45,614 3.6%

Если верить словам латиноамериканцев, индийцев и китайцев, что семейные связи для них очень важны, то давайте предложим, что доля иммигрантов-родителей среди них чуть больше среднестатистической - допустим 15%.

Итого, из первых пяти стран получаем, что приехало родителей 66.000 в 2006 году (более половины из общего колличества родителей)

Где-то проскакивало, что общая квота будет в районе 500.000 в год. Из каждой страны - не более 10% . Получаем, что из вышеназванных страны по новым критериям "приехало бы" (если бы не было иммиграции из других стран) 37.000 родителей.

Такой вот очень грубый расчет, в котором не учитываются многие факторы.

То есть введение квоты уменьшает время ожидания на воссоединение с родителями для выходцев из стран СНГ где-то в полтора-два раза из-за ничтожного колличества иммигрантов из этих стран если срванивать с Азией и Латинской Америкой. Но абсолюютную цифру назвать невозможно.
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

ZmeyeeD, спасибо, будем надеятся :love:
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

А между темм в секции 506 нынешнего драфта написано про "визу для родителей граждан" (и других родственников) следующее:
- по ней можно будет приезжать не более чем на 30 дней в год (!!!)
- приглашаюший ребенок-гражданин должен будет спонсировать родителей - подать спец. бумагу и заплатить бонд в $1000 который ему/ей не возвращается если родитель проведет в Америке больше положенного срока
- если кто-то кого ты (гражданин) так спонсировал пересидел положенный срок, то ты никогда больше не сможешь никого так спонсировать
- если родитель гражданина пересидел положенный срок, то он никогда уже не получит иммиграционных бенефитов, кроме случая беженства
Ощущение сюра имеется только у меня?
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

obormot wrote:А между темм в секции 506 нынешнего драфта написано про "визу для родителей граждан" (и других родственников) следующее:
- по ней можно будет приезжать не более чем на 30 дней в год (!!!)
- приглашаюший ребенок-гражданин должен будет спонсировать родителей - подать спец. бумагу и заплатить бонд в $1000 который ему/ей не возвращается если родитель проведет в Америке больше положенного срока
- если кто-то кого ты (гражданин) так спонсировал пересидел положенный срок, то ты никогда больше не сможешь никого так спонсировать
- если родитель гражданина пересидел положенный срок, то он никогда уже не получит иммиграционных бенефитов, кроме случая беженства
Ощущение сюра имеется только у меня?

:horror: :horror: :horror: :horror: :horror:
Все пропало... Надо немедленно начинать что-то предпринимать... 8O
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Белочех wrote:
-me- wrote: А вот и полный драфт билла.

Спасибо, me. Радует что не пишут про отмену judicial enforment of security checks, a наоборот к judicial добавляют congressional oversight. (Для тех кто как StrangerR не понимает почему это хорошо напомню что за последние пару лет FBI/USCIS не шевельнули пальцем для разгребания namecheck bottleneck, их надо пинать и пинать).

Где я это говорил?

Я говорил, что там болталась в паре биллов идея условной ГК на период нейм чека, и это было бы самым разумным решением проблемы, а не попытки разрешить судить FBI.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

StrangerR wrote:Где я это говорил? Я говорил, что там болталась в паре биллов идея условной ГК на период нейм чека, и это было бы самым разумным решением проблемы, а не попытки разрешить судить FBI.

Не смог найти цитату, если не говорили, извините. Сейчас судить FBI можно, и если это запретят, то самый действенный рычаг воздействия на FBI изчезнет. Останется только шаманство вроде писем сенаторам. Разумеется, лучше бы FBI просто наняло дополнительных людей делать name check (а если нет денег, повысили бы fee), или бы сделали н-р expedited name check.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

obormot wrote:Ощущение сюра имеется только у меня?

Ой, круто берут... Но сюра нет, наоборот железная логика: нелегалов ведь все равно не поймать, зато легалов помеют по полной программе, за себя и за того парня. Интересно, разрешат ли родителям приезжать по гостевой как сейчас? А то ведь можно как: "родитель? Шлеп ему родительскую визу". Короче, пора писать сенаторам.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Белочех wrote:
StrangerR wrote:Где я это говорил? Я говорил, что там болталась в паре биллов идея условной ГК на период нейм чека, и это было бы самым разумным решением проблемы, а не попытки разрешить судить FBI.

Не смог найти цитату, если не говорили, извините. Сейчас судить FBI можно, и если это запретят, то самый действенный рычаг воздействия на FBI изчезнет. Останется только шаманство вроде писем сенаторам. Разумеется, лучше бы FBI просто наняло дополнительных людей делать name check (а если нет денег, повысили бы fee), или бы сделали н-р expedited name check.

Для тех кто на танке - идея судить FBI - путь в никуда. Нужно или условная ГК или ограничение времени _по умолчанию_ (или оба пути).
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

StrangerR wrote:Для тех кто на танке - идея судить FBI - путь в никуда. Нужно или условная ГК или ограничение времени _по умолчанию_ (или оба пути).

Дело в том, что пока никто не говорит о проблеме - ее нет. Поэтому пока не поднимется шум по поводу неоправданно больших задержек в FBI, никто не будет напрягатся, чтобы решить проблему.
Подавать в суд - это один из лучших способов привлечь внимание. Разумеется defendant будет всеми силами стараться замять проблему или сделать ее решение неоправданно сложным. По этому пути и пытается идти USCIS, официально объявивший о прекращении практики settlement'ов и ускорения namecheck только на основании зафайливания WOM.
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

-me-, спасибо за ссылку на драфт. Про background checks там говорится в Sec. 216 (с. 74-75). Если я понял правильно, то 1) будут установлены временные рамки для background checks (180 дней), 2) будет разгребён бэклог для t > 2 года, 3) WoM запрещать не будут.
Нет пределов нашему интегралу!
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

StrangerR wrote:Для тех кто на танке - идея судить FBI - путь в никуда. Нужно или условная ГК или ограничение времени _по умолчанию_ (или оба пути).

Путь в никуда - это сидеть и ждать, ничего не делая. Есть люди которые ждут с 2001 и 1999 гг (http://www.dhs.gov/xlibrary/assets/CISOmbudsman_AnnualReport_2006_II-F-Name_Checks.pdf). Со второй частью вашей цитаты я согласен. Всем кто застрял на эфбиай нэймчек - выдавать conditional GC, как ПН. Чем мы хуже? :)
Нет пределов нашему интегралу!

Return to “Эмиграция”