Я и Immigration Reform Bill

Визы, паспорта и т.д.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

slozovsk wrote:США дрейфуют в сторону социализма - все должно быть зарегулировано мудрым правительством, хотя казалось бы - задействуй более полно рыночные механизмы и многие проблемы решатся "сами". Проблема не столько с волной иммигрантов, сколько с тем, что они садятся на шею налогоплательщикам. Вот эту проблему и надо решать - остальное решится само.

1. Ликвидировать anchor babies. Т.е. ребенок нелегалов не должен автоматом получать гражданство.

2. Новоиспеченные иммигранты не должны иметь право пользоваться бенефитами (велфер, медикер, и т.д.) первые лет 20 (т.е. можно давать гражданство лет через 20 - до этого грин карта - с урезанными бенефитами).

Таки образом, у того, кто не садится на шею государства особых проблем не возникает. У того, кто не может оплачивать свое пребывание в США - гринкарту отбирать и депортировать (так, как это сейчас происходит с H1B).

Если столько лет не давать гражданства, профессионалы высокого класса перекочуют туда, где его дают быстро.
Martha
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Martha wrote:Если столько лет не давать гражданства, профессионалы высокого класса перекочуют туда, где его дают быстро.

Не уверен. Я - неплохой специалист - гражданства у меня не будет лет 11, как минимуму. Бенефитами я не могу пользоваться лет 7, как минимум. А многими бенефитами не смогу пользоваться, поскольку зарплата не позволяет. Мое предложение ударит, в первую очередь - по нелегальным товарищам с низким уровнем образования. В какие другие страны они поедут? Их то и в Мексику не пустят, если они не мексиканцы (у Мексики с иммиграционными законами все впорядке и их энфорсят).

(я в стране 7 лет - вот только скоро получу ГК, гражданство - еще 5 лет; за все плачу и буду платить сполна, никаких льгот мне не положено из-за уровня зарплаты, как я понимаю)

Ну, да, в выборах я учавствовать не могу, не думаю, что это повод уезжать отсюда.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

slozovsk wrote:
Martha wrote:Если столько лет не давать гражданства, профессионалы высокого класса перекочуют туда, где его дают быстро.

Не уверен. Я - неплохой специалист - гражданства у меня не будет лет 11, как минимуму. Бенефитами я не могу пользоваться лет 7, как минимум. А многими бенефитами не смогу пользоваться, поскольку зарплата не позволяет. Мое предложение ударит, в первую очередь - по нелегальным товарищам с низким уровнем образования. В какие другие страны они поедут? Их то и в Мексику не пустят, если они не мексиканцы (у Мексики с иммиграционными законами все впорядке и их энфорсят).

(я в стране 7 лет - вот только скоро получу ГК, гражданство - еще 5 лет; за все плачу и буду платить сполна, никаких льгот мне не положено из-за уровня зарплаты, как я понимаю)

Ну, да, в выборах я учавствовать не могу, не думаю, что это повод уезжать отсюда.

Гражданство было для многих не столько возможностью голосовать и пользоваться бенефитами, сколько возможностью перемещаться по миру без проблем и привезти сюда родителей. Уберите это, и многие выберут таки другую страну (Канаду, Британию, etc)
Martha
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Martha wrote:Гражданство было для многих не столько возможностью голосовать и пользоваться бенефитами, сколько возможностью перемещаться по миру без проблем и привезти сюда родителей. Уберите это, и многие выберут таки другую страну (Канаду, Британию, etc)

+1
А в Канаду и Британию можно привозить родителей? Какие там условия?
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Меня вот этот пункт насторожил:
.(1) Parents of a citizen of the United States if the citizen is at least 21 years of age. Qualified immigrants who are the parents of a citizen of the United States where the citizen is at least 21 years of age shall be allocated visas in a number not to exceed 40,000, plus any visas not required for the classes specified in paragraph (3), or

Значит ли это, что родителей будут пускать, в рамках квоты, лишь тех, кто подходит под категорию Qualified immigrants? А пенсионеров, например, не будут пускать вообще?
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Martha wrote:У меня достаточно денег, чтобы содержать полностью своих родителей, не надо хамить (речь, кстати, не обо мне.

Ой сомнения меня берут. Неоднократно слышал такие яркие заявления, пока дело не доходило до реальных вясненой что к чему. Или Вы хотите сказать, что платить 2-3-4 штуки баксов в месяц например за страховку для каждого из родителей вы совершенно безнапряжно можете? А при определенных болячках страховки просто не будут страховать ВООБЩЕ, тоже по карману будет?

Martha wrote:Мои родители при желании могут NIW получить без проблем). Деньги - это еще далеко не все.

А как это можно привязать к привозу в страну пенсионеров (или околопенсионеров)? Мне казалось это для всяких экстраординари работает

Martha wrote:И лишать граждан США возможности привозить сюда родителей крайне негуманно.

За счет самих американских граждан? Да ради бога. За счет американских налогоплательщиков? Уже сомнительно.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Olelukoye
Уже с Приветом

Post by Olelukoye »

Scrooge McDuck wrote:
Martha wrote:
Martha wrote:Мои родители при желании могут NIW получить без проблем). Деньги - это еще далеко не все.

А как это можно привязать к привозу в страну пенсионеров (или околопенсионеров)? Мне казалось это для всяких экстраординари работает

Я так понял, что у родителей Марты нет проблем приехать в US по своей EB-2 категории, и им не нужно ждать 5 лет, чтобы получить спонсирование от дочери-гражданки.
Last edited by Olelukoye on 21 May 2007 00:08, edited 1 time in total.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Scrooge McDuck wrote:
Martha wrote:У меня достаточно денег, чтобы содержать полностью своих родителей, не надо хамить (речь, кстати, не обо мне.

Ой сомнения меня берут. Неоднократно слышал такие яркие заявления, пока дело не доходило до реальных вясненой что к чему. Или Вы хотите сказать, что платить 2-3-4 штуки баксов в месяц например за страховку для каждого из родителей вы совершенно безнапряжно можете? А при определенных болячках страховки просто не будут страховать ВООБЩЕ, тоже по карману будет?

Martha wrote:И лишать граждан США возможности привозить сюда родителей крайне негуманно.

За счет самих американских граждан? Да ради бога. За счет американских налогоплательщиков? Уже сомнительно.

Пока мои родители ни на какую пенсию не собираются и вполне себе экстраординари. Речь не о них. А о том, что люди хотят получить гражданство во многом для того, чтобы иметь возможность привезти родителей. И да, многие готовы оплачивать это мероприятие самостоятельно. И это гораздо более нормальное с точки зрения морали желание, чем попадать в Штаты нелегально, а потом учиться и лечиться на деньги американских налогоплательщиков, нагло вытребовать себе амнистию и качать права.
Martha
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Martha wrote:Пока мои родители ни на какую пенсию не собираются и вполне себе экстраординари. Речь не о них. А о том, что люди хотят получить гражданство во многом для того, чтобы иметь возможность привезти родителей. И да, многие готовы оплачивать это мероприятие самостоятельно. И это гораздо более нормальное с точки зрения морали желание, чем попадать в Штаты нелегально, а потом учиться и лечиться на деньги американских налогоплательщиков, нагло вытребовать себе амнистию и качать права.

Марта, причин получить гражданство - мильен, от тут же поехать заколачивать бабло назад (в Индию, Россию, Китай) и думается примеров такого у нас с вами куча, и до банального закрыть проблему со своими иммиграционными вопросами навсегда (и даже попавшись с DUI, ничего в твоей жизни не ухудшит). Родители конечно просутствуют, но как бы заодно. Да мы все им хотим спокойненько дожить на старости лет, но забываем при этом, что мы не хотим (да и не можем) при любой их болячке вылетать в Россию в 24 часа, мы змаем, что они, в массе своей не проработавшие в этой стране ни для какую-то форму медицинской помощи (которая очнь дорогая тут) получат. Т.е. вторая сторона их "обеспеченной" старости это уменьшение проблем для самих себя. И давайте не будем сами себя обманывать.
Что касается мед. помощи за свой счет, то не льстите себе. За 8 лет на привете я пока не видел ни одного такого добравольца, который бы подписался обеспечивать мед. помощь родителям до гробовой доски. Максимум на что люди подписывались, это помогать (= платить) за медпомощь в течении 5 лет от ГК по обьединению и до ам. гражданставо, после которого оплата медицины для стариков перекладывалась на плечи американских властей.
Что же касается других стран, то поверьте дурных будет все более нема. Гайки с социалом, велфером и прочим добром закручиваются и будут закручиваться во всех странах. А уж просто и банально повторить что делает лидер (= США), это вообще не вопрос будет.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Как вы к деньгам и уменьшению своих проблем все сводите. А то, что просто стареющие родители, по которым вы и ваши дети скучаете, будут далеко от вас, это всем нормально? Ну да ладно, это уже сильно эмоциональное отступление от темы..
Martha
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Martha wrote:
Гражданство было для многих не столько возможностью голосовать и пользоваться бенефитами, сколько возможностью перемещаться по миру без проблем и привезти сюда родителей. Уберите это, и многие выберут таки другую страну (Канаду, Британию, etc)

Ну, вот я - 7 лет в стране - никаких этих льгот у меня нет. Свободно перемещаться по миру я смогу в лучшем случае через 11 лет (от въезда в США). Все это не заставляет меня уехать, хотя фанатом США я не являюсь. Вы думаете, что мой случай уникальный? Много ли вы знаете людей, которые зафайлили I-485, но не получив грин кард (работают по EAD и путешествуют по AP), развернулись и уехали, поскольку нет бенефитов? А ведь, именно про аналогичный статус я и говорю (минус возня с продлением EAD и AP). Да, для меня - это просто мечта. Вместо 7 лет на рабской H1B - свобода на растянувшемся AOS.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Но гражданство вы все равно получать хотите, так ведь? И были бы, наверное, рады, если бы это случилось побыстрее. Вот и не уезжают люди, когда ГК в руках, гражданство все-таки уже на горизонте (плюс, конечно, большинству здесь нравится, и хотелось именно сюда).
Martha
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Martha wrote:Как вы к деньгам и уменьшению своих проблем все сводите. А то, что просто стареющие родители, по которым вы и ваши дети скучаете, будут далеко от вас, это всем нормально? Ну да ладно, это уже сильно эмоциональное отступление от темы..

Вы вопрос задаете совершенно верно. К сожалению, его задают иногда только на talk show, но не в Конгрессе. Там, видимо, стесняются. Вопрос звучит так - должны ли налогоплательщики США помогать обездоленным во всем мире? Да, на этот вопрос не очень легко ответить - обездоленных - жалко.

Обычно, государство должно заботиться в первую очередь о своих гражданах, а не гражданах других государств. Помощь обездоленным во всем мире, это идея социализма. Идея, в целом - неплохая, но вот, хотелось пожить при капитализме (где принцип - каждому по труду выполнялся лучше, чем в СССР), приехал сюда - а тут социализм строят. Проблемы социализма нам известны.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Martha wrote:Но гражданство вы все равно получать хотите, так ведь? И были бы, наверное, рады, если бы это случилось побыстрее. Вот и не уезжают люди, когда ГК в руках, гражданство все-таки уже на горизонте (плюс, конечно, большинству здесь нравится, и хотелось именно сюда).

Так и я предлагаю точно то же. Но, не только для H1B, как сейчас, а и для нелегалов. Если вы помните, что я предлагал - гражданство (с бенефитами) - давать, но лет через 15-20. Т.е. с горизонта ничего и не убирается.

Проблема в том, что в обществе стоит один вопрос (то, что нелегалы тянут деньги из бюджета), но его из-за полит корректности не формулируют и решают другой вопрос. Если проблему не сформулировать правильно - ее и решить не удастся.

Мой подход дает ответы на многие вопросы, например, есть аргумент, что раньше иммигрантов спокойно пускали, палок в колеса не ставили (в 19-м веке и т.д.) - при этом забывают, что раньше граждане США не платили вновь прибывшим за красивые глаза. Так что и сейчас, как и раньше - пусть едет побольше иммигрантов, если они не будут тянуть деньги из бюджета - все только рады будут вновь прибывшим и не будет глупых споров о дешевых помидорах.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

slozovsk wrote:

Обычно, государство должно заботиться в первую очередь о своих гражданах, а не гражданах других государств.

Мы и говорим об американских гражданах и об их интересах (в частности, видеть рядом родителей).
Martha

Return to “Эмиграция”