Я и Immigration Reform Bill

Визы, паспорта и т.д.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DEDOTMOPO3 wrote:
-me- wrote:
Merit Based Points System: The current employment based green card system will be replaced by a merit based points system.

А чё так бояться этой мэритной системы? :pain1: Ну получите вашу зелёную теперь по этой новой системе и всё тут. Какие проблемы? Я, честно говоря, просто не понимаю ажиотажа.

Проблема в том, что эта система дает преимущества скажем Пете который знает язык и у которого сестра в США, перед Васей который ни того ни другого, но который зато уникальный программист встроенного матобеспечения (в то время как Петя - просто обычный C++ кодер). В итоге сюда припрется еще один кодер, а компания вынуждена будет зааутсорсить работу Васи в Китай.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

StrangerR wrote:
-me- wrote:
StrangerR wrote:PS., Повторю для me. Суммари я просмотрел, это то что мерещится бедному дяде Охсу а вовсе не то что предлагают сенаторы. Причем в самих предложениях как раз отмены EB я вообще не нашел (я не говорю что их не было, но очевидно что предлагалось лишь в каких то вариантах),

R, вы безнадежны
http://www.shusterman.com/pdf/aila-cir51707.pdf - это т.н. AILA summary
Merit Based Points System: The current employment based green card system will be replaced by a merit based points system.

Бляха муха - при чем тут саммари? Покажите мне ОТКУДА они это взяли. Мало ли кто чего в своих саммари напридумывал! Я там этого вообще нигде не нашел в предложенных биллах, возможно это обсуждают в кулуарах, но в биллах этого не видно. Это похоже скорее на начальный вариант, который еще Буш предлагал. ПРичем про рабочие визы там сказано так мало, что очевидно это просто _декларация будущих намерений_ (в то время как в разных биллах, предложенных в сенат, есть детальные описания разных изменений и вовсе не введением пойнтов_).

Короче, там похоже не все так просто. (Кстати, кто сказал что Y не могут ввозить семьи? Могут но просто нужен заработток не ниже определенного. Вполне здраво).

При том, что это именно то, что мы здесь обсуждаем. - great bargain. Может вы все же вылезете из танка и снимете шлем? :mrgreen: Сам билл спешно дописывают. Вы еще спросите, кто такая AILA и усомнитесь в ее компетентности. :mrgreen:
Еще раз, для танкиста R - это summary, т.н. great bargain, который белый дом согласовал с отдельными сенаторами, типа Спектера (вы не будете меня спрашивать кто он такой?) и Кеннеди (тоже не будете правда?).
И это именно тот билл который спикерша хауса хочет принять к концу августа. И это тот же самый билл против которого открыто выступили Microsoft и Google.

R, вам стало хоть немного понятнее о чем идет речь?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Безнадежны именно вы - ссылки хотя бы давайте нормальные. Вот эта действительно кое что уже поясняет и расшифровывает, а AILA сделала совершенно идиотский документ.

http://www.shusterman.com/pdf/DHSonCIR51707.pdf

Отсюда видно, что по сути тот же перм но на всех... А вот идею с условной ГК похоже потеряли, а нас например с вами она интересует гораздо больше чем все эти навороты с Z визами.

Кстати, вот этот текст тоже очень многим будет важен

Clearing the Family Backlog within Eight Years
Family Members Who Have Applied Legally, And Lawfully Waited Their Turn In Line, Will
Receive Their Green Card Within The Next Eight Years. Today, millions of family members of
U.S. citizens wait years in line for a green card, with some waits estimated at as long as 30 years.

Но опять таки - это пока недостоверная информация.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Lirpa wrote:А писать лучше коллективно (собрать подписи) или индивидуально? Лучше писать о своей ситуации или просто о том, как много людей будут страдать?

AILA и другие про-иммиграционные организации публикуют время от времени инструкции и примеры писем на эту тему. Вот как такие: http://capwiz.com/aila2/callalert/index ... id=9764951
Я думаю, что сто писем это лучше письма со 100 подписями.

Lirpa wrote:И наказуемо ли писать сенаторам по этому вопросу, если я вдруг захочу подать на гостевую для родителей или на ту же готовящуюся parents visitor visa?

Не наказуемо никоим образом
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

StrangerR wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
-me- wrote:

А чё так бояться этой мэритной системы? :pain1: Ну получите вашу зелёную теперь по этой новой системе и всё тут. Какие проблемы? Я, честно говоря, просто не понимаю ажиотажа.

Проблема в том, что эта система дает преимущества скажем Пете который знает язык и у которого сестра в США, перед Васей который ни того ни другого, но который зато уникальный программист встроенного матобеспечения (в то время как Петя - просто обычный C++ кодер). В итоге сюда припрется еще один кодер, а компания вынуждена будет зааутсорсить работу Васи в Китай.

Немного странно слышать такие утверждения от сторонника диверсификационной лотереи, Вы не находите?

Уникальный программист Вася давно в Канаде, потому что не был согласен жить тут на птичьих правах. Другие тысячи Вась (да и Петь) проиграли H-1B в этом году. Мои знакомые Васи, с которыми учился здесь в университете, разъехались по другим странам по похожим причинам.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

StrangerR wrote:
Martha wrote:
StrangerR wrote:

- предложения урезать фамильную миграцию (давно пора, нельзя допускать цепной миграции, как бы она нам не нравилась).

Давно пора?? А вы сами как, простите, вопрос с родителями решать планируете?

А вы мигрировали чтобы родителей привозить и сажать на медикер?

Так и планируем - родители отдельно дети отдельно... деньги если что еще никто не отменял. Я бы тоже привез... только своих и никаких чужих, но это нереально, а с точки зрения страны США родители тут не нужны и не фиг их сюда завозить, как не цинично это - либо езжайте обратно либо обеспечивайте деньгами. Цинично но это правда. США не филантропическая организация по содержанию на велфере и медиккере всех родителей со всего мира. Они уже насодержались... псевдобеженцев со всего мира (больше половины так называемых беженцев оными не являются ни с какой точки зрения).

У меня достаточно денег, чтобы содержать полностью своих родителей, не надо хамить (речь, кстати, не обо мне. Мои родители при желании могут NIW получить без проблем). Деньги - это еще далеко не все. И лишать граждан США возможности привозить сюда родителей крайне негуманно.
Martha
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Jerry wrote:Сегодня вечером в узком кругу AILA была опубликована последняя раширенная версия. Кто найдет - пожалуйста в студию.

А вот и он. Читаем...
http://www.immigration-law.com/Temporary%20II.html
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Jerry wrote:А вот и он. Читаем...

Лотерея приказала долго жить
SEC. 505. ELIMINATION OF DIVERSITY VISA PROGRAM

Родителям 40 тысяч квоты.

:(

Может еще что-нибудь изменится? Пока For Discussion Only
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Значит квота в 40,000 и ограничения по кол-ву по странам?
(2) Per country levels for family-sponsored and merit-based immigrants. . Subject to paragraphs (3), (4), (5), (6), and (7), the total number of immigrant visas made available to natives of any single foreign state or dependent area under subsections (a) and (b) of section 203 in any fiscal year may not exceed 10 percent (in the case of a single foreign state) or 3 percent (in the case of a dependent area) of the total number of such visas made available under such subsections in that fiscal year;
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

StrangerR wrote:Безнадежны именно вы - ссылки хотя бы давайте нормальные. Вот эта действительно кое что уже поясняет и расшифровывает, а AILA сделала совершенно идиотский документ.
R, я правильно понимаю, что вы-таки сходили по ссылке? :mrgreen: Вы, определенно, делаете успехи. :mrgreen:
Я правильно понял, что вы подвергли критике (в вашем привычном популистском стиле) документ AILA? Не могли бы вы дать более детальный анализ в рамках его классического понимания?

P.S. Кстати, до вас наконец-то дошло что мы тут обсуждаем... :mrgreen: Не прошло и недели... :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

-me- wrote:
StrangerR wrote:Безнадежны именно вы - ссылки хотя бы давайте нормальные. Вот эта действительно кое что уже поясняет и расшифровывает, а AILA сделала совершенно идиотский документ.
R, я правильно понимаю, что вы-таки сходили по ссылке? :mrgreen: Вы, определенно, делаете успехи. :mrgreen:
Я правильно понял, что вы подвергли критике (в вашем привычном популистском стиле) документ AILA? Не могли бы вы дать более детальный анализ в рамках его классического понимания?

P.S. Кстати, до вас наконец-то дошло что мы тут обсуждаем... :mrgreen: Не прошло и недели... :mrgreen:

Я по ссылке сходил еще в самом начале и понял, что это пока вилами на воде писано - билла нет а есть выдержки из кулуарных обсуждений. Мало чего стоящие. Последняя (которая temporary) немного получше, там какие то детали проглядываются. Но все это пока еще кулуарные соглашения, посмотрим чего получится в результате.

(Сравните документ AILA и документ DHS и последний temporary - увидите разницу).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MadamF wrote:
Jerry wrote:А вот и он. Читаем...

Лотерея приказала долго жить
SEC. 505. ELIMINATION OF DIVERSITY VISA PROGRAM

Родителям 40 тысяч квоты.

:(

Может еще что-нибудь изменится? Пока For Discussion Only

Эти два пункта были с самого начала и не похоже что они изменятся. А вот за пойнтную систему будут битвы - там есть заинтересованные стороны. Хотя посмотрим, вот тут me утверждает что знает как оно все происходит - ну и понлядим, как на самом деле.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Похоже, что введение пойнтовой системы, это способ перераспределения гринкарт в пользу мексиканских крестьян за счет семейной (в первую очередь) и прежней EB категорий.
Иначе чем объяснить, что 5-ти летний сельскохозяйственный бэкграунд сразу дает 21-25 пойнтов, в то время как обычная работа - 10 максимум + возможные 16 пойнтов за U.S. employment in High Demand Occupation (BLS largest 10-yr job growth, top 30),
В-общем, старина UN был абсолютно прав... Это была еще белая полоса.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

-me- wrote:Похоже, что введение пойнтовой системы, это способ перераспределения гринкарт в пользу мексиканских крестьян за счет семейной (в первую очередь) и прежней EB категорий.
Иначе чем объяснить, что 5-ти летний сельскохозяйственный бэкграунд сразу дает 21-25 пойнтов, в то время как обычная работа - 10 максимум + возможные 16 пойнтов за U.S. employment in High Demand Occupation (BLS largest 10-yr job growth, top 30),
В-общем, старина UN был абсолютно прав... Это была еще белая полоса.

По-моему они пытаются разделить яблоки и апельсины, то есть на визу Z будут одни критерии (и туда подпадают мексиканские батраки), а вся остальная петрушка будет для нормальных имигрантов (в смысле специалистов).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

США дрейфуют в сторону социализма - все должно быть зарегулировано мудрым правительством, хотя казалось бы - задействуй более полно рыночные механизмы и многие проблемы решатся "сами". Проблема не столько с волной иммигрантов, сколько с тем, что они садятся на шею налогоплательщикам. Вот эту проблему и надо решать - остальное решится само.

1. Ликвидировать anchor babies. Т.е. ребенок нелегалов не должен автоматом получать гражданство.

2. Новоиспеченные иммигранты не должны иметь право пользоваться бенефитами (велфер, медикер, и т.д.) первые лет 20 (т.е. можно давать гражданство лет через 20 - до этого грин карта - с урезанными бенефитами).

Таки образом, у того, кто не садится на шею государства особых проблем не возникает. У того, кто не может оплачивать свое пребывание в США - гринкарту отбирать и депортировать (так, как это сейчас происходит с H1B).

Законодатели боятся сформулировать проблему и решают нечто смежное, таким образом, основная проблема нормально решена не может быть в принципе.
Last edited by slozovsk on 20 May 2007 19:20, edited 1 time in total.

Return to “Эмиграция”