Русская Школа в Бостоне?

Радости и заботы.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

avos'ka wrote:
Bonny P. wrote:
avos'ka wrote:Не знаю, я считаю, что как альтернатива Марлборо публиц - безусловно ыес, как альтернатива Шаыланд, Шестон, Нештон - абсолютно но.

Между тем, ньютонских - целый автобус (правда, маленький). :)

Ну и что? Нештон - большой город - может кто-то только "наших" и признает? но меттер шхат. :паин1:

Вообще-то из рассказов, очень довольны.

А геометр Илья?

Я с ним разговаривала в другой школе, он немного сетовал на то, что из-за статуса <public> пришлось взять некотпрых очень слабых детей. Кроме этого несмотря на очень хорошее написание экзамена некоторыми, они в высших классах не тянут, а процесс перевода в классы по-слабее и наоборот не очень простой. Еще американские родители бывают СЛИШКОМ настойчивы в смысле оценок.. приходят и в лоб, "я считаю, что мой знает на А" и хоть застрелись.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

DimMil wrote:кстати сколько стоит немецкая школа? хотя я все равно сына туда не смогу отдать - мне слишком далеко будет из Boston в Worcester ездить.

Я надеюсь жить вы собираетесь не в Вустере? не очень благополучный город для жьлья.

А можно глупый вопрос про школу, если живешь в Шрусбури допустим, то туда и обратно в Марльборо надо самим ребенка возить?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Бонька wrote:
DimMil wrote:кстати сколько стоит немецкая школа? хотя я все равно сына туда не смогу отдать - мне слишком далеко будет из Бостон в Шорцестер ездить.

Я надеюсь жить вы собираетесь не в Вустере? не очень благополучный город для жьлья.

А можно глупый вопрос про школу, если живешь в Шрусбури допустим, то туда и обратно в Марльборо надо самим ребенка возить?

У них есть автобусы из разных городов. Посмотрите на страничке маршруты.

Автобусы платные.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Bonny P. wrote:Между тем, ньютонских - целый автобус (правда, маленький). :)

На следующий год уменьшится, по моим сведениям...

На друзья очень агитировали, но я не вижу смысла "ложится костьми" ради сомнительного удовольствия моего сына выратстать с ощущением, что он принадлежит к "высшей расе". Я наблюдала людей жаловавшихся, что дети стесняются их, потому что: "не правильные евреи", "не достаточно WASP", et.c.

Эти самые друзья, отмучившись два года, забирают свое чадо из этой школы...
Как до этого после 3х лет одна знакомая забрала сына из Roxbury Latin -- лучше этой школ просто нет в окресностях Бостона...
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Mapycbka wrote:Эти самые друзья, отмучившись два года, забирают свое чадо из этой школы...
Как до этого после 3х лет одна знакомая забрала сына из Рохбуры Латин -- лучше этой школ просто нет в окресностях Бостона...

А в чем причина и мучения?

Это не для спора, просто интересно.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

А в чем заключается "русскость" школы, если преподавание на английском?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

ПБХ wrote:А в чем заключается "русскость" школы, если преподавание на английском?

Вы программу посмотрите. Там предметное преподавание такое же как у нас было, по крайней мере до последних классов, когда еще дополниетельные веши есть.

Организованна она русскими. Русский там по-моему есть факультативно.

Русской школа быть не может. Она чартерная (государственная), для всех детей...

Программа:

Curriculum
Juliana
Уже с Приветом

Post by Juliana »

LuckyOne wrote:
Mapycbka wrote:Эти самые друзья, отмучившись два года, забирают свое чадо из этой школы...
Как до этого после 3х лет одна знакомая забрала сына из Рохбуры Латин -- лучше этой школ просто нет в окресностях Бостона...

А в чем причина и мучения?

Да, мне тоже интересно. Насколько я знаю, в Роксбери Латин есть и черные дети и всякие разные. Причем тут "высшая раса"..
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

DimMil wrote:кстати сколько стоит немецкая школа? хотя я все равно сына туда не смогу отдать - мне слишком далеко будет из Boston в Worcester ездить ?

вот: http://www.germanschoolboston.org/
"no woman is required to save the world by destroying herself"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Mapycbka wrote:Как до этого после 3х лет одна знакомая забрала сына из Рохбуры Латин -- лучше этой школ просто нет в окресностях Бостона...

Не считая Boston Latin...
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Juliana wrote:
LuckyOne wrote: А в чем причина и мучения?

Да, мне тоже интересно. Насколько я знаю, в Роксбери Латин есть и черные дети и всякие разные. Причем тут "высшая раса"..

Вы путаете Roxbury Latin и Boston Latin. Boston Latin -- public school with entrance exams, Roxbury Latin -- private (http://www.roxburylatin.org) основана в 1645, там если и есть черные, это нечто редкостное.

Проблемы с "русской" школой, возможно, специфические для "отдельно взятой семьи", я не знаю. Ребенок, ничего не успевает, в смысле домашних заданий. В результате типа по математике и еще что-то техническое "А", все остальное "F". Это я говорю приблизительно, то есть математика всегда "А", а остальное переменно. Ребенок имеет special needs, в отличее от обычной школы, здесь этим заниматься не хотят.
Вбили в голову, что тут собралась "элита" и те, кто тут не учатся просто лузеры. Это за два года, а что будет дальше?
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

LuckyOne wrote: А геометр Илья?

Я с ним разговаривала в другой школе, он немного сетовал на то, что из-за статуса <public> пришлось взять некотпрых очень слабых детей. Кроме этого несмотря на очень хорошее написание экзамена некоторыми, они в высших классах не тянут, а процесс перевода в классы по-слабее и наоборот не очень простой. Еще американские родители бывают СЛИШКОМ настойчивы в смысле оценок.. приходят и в лоб, "я считаю, что мой знает на А" и хоть застрелись.

геометр Горлин - он не в состоянии контролировать класс - разговоры и шум, безумнуй граде inflation даже в сильных классах. Можно, конечно, заявить, что у нас преподается отдельно алгебра и геометрия, а на деле - алгебра преподается, а геометрия проходится. Кроме того его сетованиай на слабый состав - так там и программа слабая - то, что проходят классы с D по F классы с А по C понять не в состоянии. Еще раз повторюсь - я считаю, что нет практически никакой заслуги у школы - к ном пришли дети с очень хорошим уровнем. И что значит пришлось взять слабых? Ето данность была при организации charter, скорее пришлось взять сильных детей, иначе ничем бы не отличались от Marlboro public. Кроме того - переход на grade ниже ничего и не трудный - лично знаю много детей, перешедших и наверх и вниз :pain1:
Ну да, собственную некомпетентность всегда можно оправдать за счет неправильных родителей :bad:
Juliana
Уже с Приветом

Post by Juliana »

Mapycbka wrote:Вы путаете Roxbury Latin и Boston Latin. Boston Latin -- public school with entrance exams, Roxbury Latin -- private (http://www.roxburylatin.org) основана в 1645, там если и есть черные, это нечто редкостное.

Я прекрасно знаю обе школы, обе хорошие. В Роксбери диверсити вполне приличная - 14 процентов черных и 13 процентов - другие майнорити http://www.roxburylatin.org/home/content.asp?id=170. Если ребенок хорошо учится, то ему там самое место в этих школах. Если он с учебой не справляется - другое дело, тогда тяжело, конечно.
Насчет "русской " не в курсе.
blue_mood
Уже с Приветом

Post by blue_mood »

Бонька wrote:
DimMil wrote:кстати сколько стоит немецкая школа? хотя я все равно сына туда не смогу отдать - мне слишком далеко будет из Boston в Worcester ездить.

Мы пользуемся автобусом. Но это 2 штуки в год... кусается однако
blue_mood
Уже с Приветом

Post by blue_mood »

Вообще, в этой русской школе сейчас твориться натуральнейший бардак, учителей увольняют пачками, внутреняя грызня... неприятно.
Еще год туда походим, если положение не нормализуется, придется уходить.

Return to “Наши дети”