У кого-нибудь были успехи в лечении ногтевого грибка?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ГАВРИЛА
Уже с Приветом

У кого-нибудь были успехи в лечении ногтевого грибка?

Post by ГАВРИЛА »

Поцепил эту заразу 20 лет назад в Советской Армии.Два ногтя на ноге имеют неприятный внешний вид.Много чего пробовал, но не помогает, а чаще терпения не хватает.Может быть тут уже это обсуждалось?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Почитайте здесь
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... b2f56ac31c
А вообще, лучше к врачу, они тут это лечат на раз.
Удачи :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Выпишут лекарство внутрь, надо будет долго пить несколько месяцев пока не вырастет новый ноготь. Старые должны начать отваливаться после начала приема.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

тоже в армаде цепанул 18-19 лет назад. Вылечил несколько лет назад самостоятельно, год постепенно стриг "по максимуму" (без крови/боли) не реже раза в неделю, а то и чаш,е. Hоготь постепенно-постепенно уменьшался. И так до нуля. Вырoс новый, здоровый.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Я как-то подхватила в бассейне эту бяку.Ноготь стал жёлтый, слоился и крошился. Мне кто-то посоветовал просто заливать лаком для ногтей. Так, чтоб вокруг ногтя и под него попадало.Типа действие ацетона.... Всё прошло и не возобновлялось(уже три года прошло). Теперь каждый раз покрываю бесцветным лаком для профилактики после бассейна
The worse the better
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

попробуйте Tea Tree Oil покапать.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Dweller wrote:Выпишут лекарство внутрь, надо будет долго пить несколько месяцев пока не вырастет новый ноготь. Старые должны начать отваливаться после начала приема.

а у меня мой врач в Орегоне очен интересный - говорит попить конечнои можеш - но потом все равно в бассейне подцепиш - так что деньги на ветер ...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dweller wrote: Старые должны начать отваливаться после начала приема.

Вместе с зубами и волосами!
vovap
Уже с Приветом

Re: У кого-нибудь были успехи в лечении ногтевого грибка?

Post by vovap »

ГАВРИЛА wrote:Поцепил эту заразу 20 лет назад в Советской Армии.Два ногтя на ноге имеют неприятный внешний вид.Много чего пробовал, но не помогает, а чаще терпения не хватает.Может быть тут уже это обсуждалось?

Обыкновенный ламезил хорошо работает. Но. Ежедневно и с годик применения.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

ничего не деньги на ветер.
Я пару лет назад подхватила, незнаю где. Но я была в России, ходила к врачу, он делал какие-то примочки на ногти, заклеивал пластырем. Вроде, месяц я к нему ходила 2 раза в неделю. Т.о. больная часть ногтя вся сошла (здоровая не сойдет). И еще я пила аналог таблеток, вроде, "Ламизила".
Когда ноготь сошел я продолжала втирать каждый день какую-то хрень, какую он мне дал, в больной ноготь и ступню.
Нудное это дело, но сделать это нужно.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Подскажите, а как врач называется, к которому обращаться надо?
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

DenisM wrote:Подскажите, а как врач называется, к которому обращаться надо?

Обычный терапевт (family practitioner) может осмотреть ваш ноготь и выписать лекарство, ну и дерматолог (dermatologist), конечно же .
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

cat_tom wrote:
DenisM wrote:Подскажите, а как врач называется, к которому обращаться надо?

Обычный терапевт (family practitioner) может осмотреть ваш ноготь и выписать лекарство, ну и дерматолог (dermatologist), конечно же .

дерматолог проведет сначала тест т.к. виды грибков бывают разные
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Проблема с грибком, как обычно, в имунной системе. Огранизм по каким-то причинам перестает воспринимать грибок как врага, и не борется с ним сам. И дело не в том, что где-то "подцепил", этот грибок всегда есть у всех, просто здоровая имунная система с ним борется. Решения по сути действительно нет. Т.к. пропив эти таблетки, которые помогают не всем (оффициальная статистика около 60%), получив кучу побочных эффектов на печень и проч., вы не решаете исходную проблему с имунной системой. И нет никаких гарантий, что через пяток лет все не начнется сызнова.
Arisha
Уже с Приветом

Post by Arisha »

Угу, в иммунитете дело. У меня осенью операция была, а до этого очень напряженный год учебы со стрессами. Вот и получила эту радость. Ламизил пропила 3 месяца. Вроде все в норме, печень тоже, ноготь отрастает нормальный, раз в 3 дня мажу наружно для закрепления результата. Домашних не заразила. Даже если эта фигня вернется через какое-то время, что ж теперь не лечить, а так и ходить??? А врачь называется podiatrist.[/quote]
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

Emta wrote: Т.к. пропив эти таблетки, которые помогают не всем (оффициальная статистика около 60%), получив кучу побочных эффектов на печень и проч., вы не решаете исходную проблему с имунной системой. И нет никаких гарантий, что через пяток лет все не начнется сызнова.

Emta, мне тоже интересно, что же по вашему надо делать? Если мы улучшим иммунитет, грибок сам пройдет? Или все-таки пролечить его? или так и ходить с грибком? как-то не совсем понятна ваша мысль.
Yutka
Уже с Приветом

Post by Yutka »

У меня, у меня успехи были в обращении с вышеозначенным грибком! Пошел к врачу под мудреным названием Podiatrist, не путать со столь любимым здесь педиатором. И сей доктор легко и непринужденно удалил мне тот ноготь, не забыв прижечь то место, чтоб ничего больше не выросло. Пару недель немного неприятно, зато потом - полное щастье...
Да, метод радикальный. Но 100% гарантия...
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Inkognita wrote:
Emta wrote: Т.к. пропив эти таблетки, которые помогают не всем (оффициальная статистика около 60%), получив кучу побочных эффектов на печень и проч., вы не решаете исходную проблему с имунной системой. И нет никаких гарантий, что через пяток лет все не начнется сызнова.

Emta, мне тоже интересно, что же по вашему надо делать? Если мы улучшим иммунитет, грибок сам пройдет? Или все-таки пролечить его? или так и ходить с грибком? как-то не совсем понятна ваша мысль.
Так мне самой тоже жутко интересно. У меня успеха не случилось. Сменила кучу подаятристов, пропила все мыслимые таблетки, получив кучу побочных эффектов, лучше не стало. Недавно была у очень известного дерматолога в Стэнфорде, страшно продвинутый, куча патентов и статей по лечению грибковых заболеваний. Он мне и поведал это про иммунитет. Говорит, если что придумают действительно эффективное, это будет огромный прорыв и большие деньги. А пока нет. Все методы, и пенлак, и Ламизил не эффективны 100%, и даже если и помогают на какой-то период, то может потом все опять. Посоветовал делать педикюр регулярно, подтачивать и красить страшный ноготь... Вот такие пессимистичные новости. А кто-то говорит, "лечат на раз".
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Yutka wrote:У меня, у меня успехи были в обращении с вышеозначенным грибком! Пошел к врачу под мудреным названием Podiatrist, не путать со столь любимым здесь педиатором. И сей доктор легко и непринужденно удалил мне тот ноготь, не забыв прижечь то место, чтоб ничего больше не выросло. Пару недель немного неприятно, зато потом - полное щастье...
"100% гарантия" исключительно в вашем конкретном случае. Абсолютно не обязательно работает, более того, в большинстве случаев как раз и не работает.
Yutka
Уже с Приветом

Post by Yutka »

Emta wrote:
Yutka wrote:У меня, у меня успехи были в обращении с вышеозначенным грибком! Пошел к врачу под мудреным названием Podiatrist, не путать со столь любимым здесь педиатором. И сей доктор легко и непринужденно удалил мне тот ноготь, не забыв прижечь то место, чтоб ничего больше не выросло. Пару недель немного неприятно, зато потом - полное щастье...
"100% гарантия" исключительно в вашем конкретном случае. Абсолютно не обязательно работает, более того, в большинстве случаев как раз и не работает.

Я имел в виду 100%-ю гарантию, что на етом месте ничего больше не вырастет, ни с грибком, ни без. Грибка в организме удаление ногтя разумеется не убивает. Кстати, это у всех проблемы только с большими пальцами на ногах или только у меня? Подумываю об удалении второго....
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

И что нету ногтя вообще ?
Как доктора зовут ?
Ната
Yutka
Уже с Приветом

Post by Yutka »

Ну, девушкам такой способ может и не подойти... А молодому спортивному человеку некогда тратить годы на питие химии.
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Yutka wrote:Ну, девушкам такой способ может и не подойти... А молодому спортивному человеку некогда тратить годы на питие химии.

Как ваш ноготь ?
Это очень некрасиво выглядит после удаления ?
Ната
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

А я вообще заметила, что в штатах ну оочень много грибков на ногтях у людей. Почему так? У некоторыхх и руки и ноги сьедены. Кто знает, если живешь с тем у кого грибок- может передаться тебе?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Madam wrote: Кто знает, если живешь с тем у кого грибок- может передаться тебе?

Cмотря как живешь.

Return to “Здоровье”