Русская Школа в Бостоне?

Радости и заботы.
alenaa
Уже с Приветом

Русская Школа в Бостоне?

Post by alenaa »

Несколько лет назад из радио передачи узнала о попытках организoвать русскую школу в Бостоне. К сожалению не помню имя женщины, которая руководила етим процессом, но зато, хорошо запомнилось описание 10 кругов ада, через которые их пропустил Board of Ed. Если коротко, идея заключалась в создании школы но типу физико-матиматической спец в Союзе. Откликнитесь если кто то знает продолжение етий истории... а история интересная в любом аспекте, почти политическое дело было...
avos'ka
Уже с Приветом

Re: Русская Школа в Бостоне?

Post by avos'ka »

alenaa wrote:Несколько лет назад из радио передачи узнала о попытках организoвать русскую школу в Бостоне. К сожалению не помню имя женщины, которая руководила етим процессом, но зато, хорошо запомнилось описание 10 кругов ада, через которые их пропустил Board of Ed. Если коротко, идея заключалась в создании школы но типу физико-матиматической спец в Союзе. Откликнитесь если кто то знает продолжение етий истории... а история интересная в любом аспекте, почти политическое дело было...

Вы имеете ввиду charter school? Она, конечно, физико-мат., но очень далека от своего прототипа в Союзе.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Но школа существует и работает.
http://www.amsacs.org/ashco/index.php?o ... &Itemid=45
трудностей, конечно, у них немало...
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Bonny P. wrote:Но школа существует и работает.
http://www.amsacs.org/ashco/index.php?o ... &Itemid=45

Да. мы туда ходим, потому и знаю о чем говорю. Мне кажется, что сама модель не позволит иметь что-то типа московских мат-школ. Да я и не уверена, что мне это надо.
fool bird
Новичок

Post by fool bird »

Ой, и мы туда ходим :)
У меня очень смешанные впечатления. Амбиции у школы грандиозные, но многие преподаватели совершенно без опыта.

Программа с одной стороны интересная, с другой изучать Лукреция в 6-7 классе... :roll:

Некоторые учителя говорят с жутким русским акцентом, и многие местные дети их с трудом понимают.

И еще очень много таких стремных моментов. Но директора у них замечательные :)
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Bonny P. wrote:Но школа существует и работает.
хттп://шшш.амсащ.орг/ашцо/индех.пхп?оптион=цонтент&таск=виеш&ид=23&Итемид=45

Спасибо за ссылку. А мaтериальчик у них ничего. :)
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

супер! мы собираемся переезжать в MA, однако не из другого штата, а из германии. поэтому я школу для сына искал.
подскажите что значит Charter School - достаточно ли ее чтобы потом в университет пойти?
и что в ней только на русском преподают?
я в Бостон только в августе поеду, переезжать собирается еще позже, но из за того что сын переезжать не хочет хотелось бы его хорошей школой заинтересовать.
подскажите какой нибудь позитив про школу или др. школы вообще.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

DimMil wrote:супер! мы собираемся переезжать в МА, однако не из другого штата, а из германии. поэтому я школу для сына искал.
подскажите что значит Чартер Счоол - достаточно ли ее чтобы потом в университет пойти?
и что в ней только на русском преподают?
я в Бостон только в августе поеду, переезжать собирается еще позже, но из за того что сын переезжать не хочет хотелось бы его хорошей школой заинтересовать.
подскажите какой нибудь позитив про школу или др. школы вообще.

Чартерная школа - это public, т.е. не частная, бесплатная.
В отличии от обычных, она не привязанная к месту жительства.
У чартерных школ больше свободы в выборе программ и методов обучения, но в рамках стандартных требований. Ее выпускники поступают в университеты так же, как и все прочие.
Преподавание в AMSA, конечно, все на английском, но большинство учителей - "наши".
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

кстати я еще школу расматривал в Бостоне, немецкую, так там на немецком многие предметы преподают
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

DimMil wrote:кстати я еще школу расматривал в Бостоне, немецкую, так там на немецком многие предметы преподают

Хорошая школа, они занимаются по немецкой школьной программе. Учителя - немцы, все предметы на немецком. Знакомые немцы туда водят детей. Мы бы и сами пошли - но дорого :sadcry:
"no woman is required to save the world by destroying herself"
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Bonny P. wrote:В отличии от обычных, она не привязанная к месту жительства.

Это все таки немного неточно - поступить в АМСА легко, если живешь в Marlboro, Hudson и еще один город - название забыла, а остальные могут попасть и на лотерею, если желающих будет больше, чем оставшихся мест. Жители указанных выше городов имеют приимущество при зачислении - они первыми заполняют места
Преподавание в AMSA, конечно, все на английском, но большинство учителей - "наши

Что имеется ввиду под "наши"? Если рускоговорящие, то их там меньшинство. За наши там 2 года у нас были русские только по математике и физике, сейчас, слава богу, физичка ушла и стала вести немка. Алгебраичка у нас супер, а геометр very so-so, хоть и "наш". Где там наших в избытке - в верхних эшелонах власти - это да. Программа там действительно амбициозная, а на деле - другая история. Откровенно плохо с уровнем преподавания иностранного языка. Да и по точным наукам - нижние классы - болото (sorry). А в верхние пришли изначально сильные дети - победители разных конкурсов and so on :pain1: Не знаю, я считаю, что как альтернатива Marlboro public - безусловно yes, kak альтернативa Wayland, Weston, Newton - абсолютно no.
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

кстати сколько стоит немецкая школа? хотя я все равно сына туда не смогу отдать - мне слишком далеко будет из Boston в Worcester ездить.
сейчас сын ходит в немецкую гимназию, и я не сказал бы что она очень хорошая. хотя языки преподают неплохо - но зачем учить латинский я не понимаю. программа по математике и физике отстает от АМСА, в 7 классе немного а в восьмом думаю уже заметно. Сын сейчас в седьмом.

английский преподают хорошо, по сравнению с русской школой, но все равно я думамаю надо будет много дополнительно заниматся -
подскажите как это организовано?

что значит "программа амбициозная а на деле" ?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

avos'ka wrote:Не знаю, я считаю, что как альтернатива Марлборо публиц - безусловно ыес, как альтернатива Шаыланд, Шестон, Нештон - абсолютно но.

Между тем, ньютонских - целый автобус (правда, маленький). :)
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Bonny P. wrote:
avos'ka wrote:Не знаю, я считаю, что как альтернатива Марлборо публиц - безусловно ыес, как альтернатива Шаыланд, Шестон, Нештон - абсолютно но.

Между тем, ньютонских - целый автобус (правда, маленький). :)

Ну и что? Newton - большой город - может кто-то только "наших" и признает? no metter what. :pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

avos'ka wrote:Ну и что? Newton - большой город - может кто-то только "наших" и признает? no metter what. :pain1:

:pain1:

Return to “Наши дети”