Мультисистемный TV продайте, или где можно купить?
-
- Уже с Приветом
По теме:
После некоторых размышлений я для себя сделал выбор - мультисистемный ТВ.
Почему?
Да потому что источников сигнала PAL много и мудохаться каждый раз чтобы преобразовать в NTSC просто лень.
Upconvering DVD player хорош при просмотре DVD.
Да, я сконвертировал часть записей с DV в NTSC/MPEG2. В принципе с качеством смирился (не идеально но acceptable).
Но покупать NTSC камеру DV - выброс денег на ветер. Впереди HD video, за ним ближайшее будущее. Конвертирование это трата времени. Хочется иметь возможность просто быстро подключить и посмотреть.
С родины иногда можно получить DV или VHS в PAL. Тоже понятно что делать.
Но мне намного проще когда вместо одного волшебного playera (не говорите мне про дешевые PAL->NTSC конвертеры) телевизор просто поддерживает несколько стандартов.
Как тут правильно заметили, многие LCD это делать умеют, но не пишут об этом в возможностях. Проблема - как найти и определить какие это модели. Стоят они вполне конкурентоспособно с NTSC-only моделями, так почему не упростить себе жизнь?
После некоторых размышлений я для себя сделал выбор - мультисистемный ТВ.
Почему?
Да потому что источников сигнала PAL много и мудохаться каждый раз чтобы преобразовать в NTSC просто лень.
Upconvering DVD player хорош при просмотре DVD.
Да, я сконвертировал часть записей с DV в NTSC/MPEG2. В принципе с качеством смирился (не идеально но acceptable).
Но покупать NTSC камеру DV - выброс денег на ветер. Впереди HD video, за ним ближайшее будущее. Конвертирование это трата времени. Хочется иметь возможность просто быстро подключить и посмотреть.
С родины иногда можно получить DV или VHS в PAL. Тоже понятно что делать.
Но мне намного проще когда вместо одного волшебного playera (не говорите мне про дешевые PAL->NTSC конвертеры) телевизор просто поддерживает несколько стандартов.
Как тут правильно заметили, многие LCD это делать умеют, но не пишут об этом в возможностях. Проблема - как найти и определить какие это модели. Стоят они вполне конкурентоспособно с NTSC-only моделями, так почему не упростить себе жизнь?
-
- Уже с Приветом
Re: Мультисистемный TV продайте, или где можно купить?
зеданчег wrote:А можно линки на это получить?
Желательно из дикой Канады.
Как ясно из предыдущих моих выступлений, я не из Канады, посему канадские линки дать не могу. Хотя уверен, что google и с этим справится.
Довольно подробные ТТХ на все дивайсы есть в приведенной мной ранее ссылке. Кликните на "Region Free DVD Player" в левой колонке.
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:Можно подумать в Канаде все как у людей
......
Калифорния - это просто рай, по сравнению, тем более что проверять запаришься.
Бедный вы несчастный За что же вас в Канаде насильно то держат?
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:зеданчег wrote:Можно подумать в Канаде все как у людей
......
Калифорния - это просто рай, по сравнению, тем более что проверять запаришься.
Бедный вы несчастный За что же вас в Канаде насильно то держат?
семья
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:1) Многие ли дилеры посылают в Канаду и не стоит ли у них shipping раз в 5 дороже за такой моральный (для них) ущерб? Нет ли у них special fee за more paper work?
2) Не поимеют ли вас гопники из таможни?
3) Не влепят ли вам brokerage fee за блин, переход границы?
Хмм, что-то таких страстей не помню. Да, в Канаду самые медленные и дешевые способы доставки не всегда доступны, но какой-нибудь UPS Next Day Air или Fedex Express стоят вполне сравнимо с доставкой по США за аналогичное время, при отсутствии 2), 3) в пределах $5 и коробкой в 12 часов дня на другой день после покупки. Может это я такой везучий?
PST-GST, разумеется, взять не забывают, как и в обычном магазине.
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote:Как тут правильно заметили, многие LCD это делать умеют, но не пишут об этом в возможностях. Проблема - как найти и определить какие это модели. Стоят они вполне конкурентоспособно с NTSC-only моделями, так почему не упростить себе жизнь?
Не знаю, вот посмотрел про свой ТВ (Sharp LC-46D62U). Всё написано:
Color System: The TV allows you to select the video signal system compatible with your equipment. The Color System feature is only available for inputs 1/2 Video and Input 3. You can select from Auto, NTSC, PAL-M or PAL-N.
Input 1/2 - это компонент. Input 3 - S-Video. HDMI входы PAL не поддерживают. Тюнер конечно тоже. В общем для ваших целей вроде подходит
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:DmitryB wrote:Как тут правильно заметили, многие LCD это делать умеют, но не пишут об этом в возможностях. Проблема - как найти и определить какие это модели. Стоят они вполне конкурентоспособно с NTSC-only моделями, так почему не упростить себе жизнь?
Не знаю, вот посмотрел про свой ТВ (Sharp LC-46D62U). Всё написано:Color System: The TV allows you to select the video signal system compatible with your equipment. The Color System feature is only available for inputs 1/2 Video and Input 3. You can select from Auto, NTSC, PAL-M or PAL-N.
Input 1/2 - это компонент. Input 3 - S-Video. HDMI входы PAL не поддерживают. Тюнер конечно тоже. В общем для ваших целей вроде подходит
Для моих подходит, спасибо
А вот для автора топика - не знаю
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:зеданчег wrote:1) Многие ли дилеры посылают в Канаду и не стоит ли у них shipping раз в 5 дороже за такой моральный (для них) ущерб? Нет ли у них special fee за more paper work?
2) Не поимеют ли вас гопники из таможни?
3) Не влепят ли вам brokerage fee за блин, переход границы?
Хмм, что-то таких страстей не помню. Да, в Канаду самые медленные и дешевые способы доставки не всегда доступны, но какой-нибудь UPS Next Day Air или Fedex Express стоят вполне сравнимо с доставкой по США за аналогичное время, при отсутствии 2), 3) в пределах $5 и коробкой в 12 часов дня на другой день после покупки. Может это я такой везучий?
PST-GST, разумеется, взять не забывают, как и в обычном магазине.
Это не страсти, это опыт.
Бывает по-разному, иногда ничего вообще не берут, шиппинг только дороже.
1. Но GST+PST возьмут, а с американцев не берут, это +14% к цене.
2. Пошлина, как правило еще 5-20%, иногда забывают.
3. В Канаду посылают не более половины дилеров, в-основном из-за того, что рынок маленький, а бумажной работы много. Большие вещи, типа ТВ редко посылают.
4. Шиппинг дороже.
5. Brokerage fee, если не посылать UPS or Fedex, как правило не возьмут, у этих козлов возьмут почти наверняка. Может быть $25 за пару кроссовок.
6. Зарплаты в Канаде меньше.
Короче сакс.
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:Это не страсти, это опыт.
Хмм, видно опыт бывает разный. Во всех местах где я покупал онлайн в США, вроде adorama/beachcamera/ebay, из >30 случаев пошлину взяли 0 раз, brokerage с UPS/Fedex был равен $0-5 CAD независимо от суммы. Кроссовки я, правда, не покупал.
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:Короче сакс.
Что-то я не пойму, вы от канадского рынка ожидаете того же, что и от американского? Или вы когда в Канаду ехали, не знали что здесь рынок в 10 раз меньше? Или не думали что эти 10 раз существенны? Или вас насильно сюда привезли? Чего стенать то? - решительно не понимаю
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:зеданчег wrote:Короче сакс.
Что-то я не пойму, вы от канадского рынка ожидаете того же, что и от американского? Или вы когда в Канаду ехали, не знали что здесь рынок в 10 раз меньше? Или не думали что эти 10 раз существенны? Или вас насильно сюда привезли? Чего стенать то? - решительно не понимаю
Никто не стенает, чисто факты. Вы тут умные высказывания позволяете, типа что в Калифорнии все не как у людей, ну я и объясняю, что "у людей" на самом деле все намного хуже.
А насчет ожиданий от канадского рынка, если бы канадцы не были жадными и ленивыми, они бы уже давно договорились об общем таможенном пространстве с Штатами, всем бы было лучше, кроме нескольких таможенников.
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:Никто не стенает, чисто факты. Вы тут умные высказывания позволяете, типа что в Калифорнии все не как у людей, ну я и объясняю, что "у людей" на самом деле все намного хуже.
Ну положим про Калифорнию я шутя сказал, странно что это не понятно. А объяснять мне ничего не надо - не по теме топика.
зеданчег wrote:А насчет ожиданий от канадского рынка, если бы канадцы не были жадными и ленивыми, они бы уже давно договорились об общем таможенном пространстве с Штатами, всем бы было лучше, кроме нескольких таможенников.
Ну спасибо за глубинный анализ, расскрыли таки глаза на истиные причины
Кстати на товары, произведённые в Сев. Америке, пошлин и так нет, NAFTA знаете ли.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:зеданчег wrote:А насчет ожиданий от канадского рынка, если бы канадцы не были жадными и ленивыми, они бы уже давно договорились об общем таможенном пространстве с Штатами, всем бы было лучше, кроме нескольких таможенников.
Ну спасибо за глубинный анализ, расскрыли таки глаза на истиные причины
Кстати на товары, произведённые в Сев. Америке, пошлин и так нет, NAFTA знаете ли.
Осталось только найти этот товар что был произведён в Сов. Америке..
Народ очевидно это дело как-то самолётит. Ну типа GST/PST взяли - и довольны - мол за мелочью не наклоняются
Вот если машину купить в штатах - тогда уже начинают смотреть где она сделана и сколько за это содрать..
Вообще надо отвечать ассиметрично - снижать потребление фсякого мусора. Двойная выгода - и гражданский протест заявил и денег сьекономил
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Осталось только найти этот товар что был произведён в Сов. Америке..
Могу предложить северный Китай
nester wrote:Вот если машину купить в штатах - тогда уже начинают смотреть где она сделана и сколько за это содрать..
Дык так и есть. Иногда им и за GST/PST лень наклоняться
nester wrote:Вообще надо отвечать ассиметрично - снижать потребление фсякого мусора. Двойная выгода - и гражданский протест заявил и денег сьекономил
Во! А то плачут тут что всякий мусор дорог к пересылке понимаешь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом