Мультисистемный TV продайте, или где можно купить?
-
- Новичок
Мультисистемный TV продайте, или где можно купить?
Есть у кого-нибудь на продажу TV с системой PAL? Если нет, то где можно купить?
-
- Уже с Приветом
Re: Мультисистемный TV продайте, или где можно купить?
А зачем он нужен ?
-
- Уже с Приветом
Alex1959 wrote:Есть у кого-нибудь на продажу TV с системой PAL? Если нет, то где можно купить?
Нигде его нельзя купить и он не нужен. Купите region-free DVD с PAL playback on NTSC. Проще всего их найти в маленьких захламленных магазинчиках электроники, где продавцы говорят с сильным акцентом. Каким именно акцентом - не важно. Можно и в Futureshop, но там продавцы ничего не знают
Да, сразу ответ на остальные вопросы. Пододеяльники в IKEA, чайник в Sears или Bay, квас в Yummy market, телефонные карточки в любом convenience, видеокасеты на DVD копируют в маленьких китайских и русских видеопрокатах, в волмарте продается г-но, кредитку легко дадут как только найдете работу, все банки - примерно одинаковы, сохраняйте проездные на метро
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:Alex1959 wrote:Есть у кого-нибудь на продажу TV с системой PAL? Если нет, то где можно купить?
Нигде его нельзя купить и он не нужен. Купите region-free DVD с PAL playback on NTSC. Проще
Выглядит как высказывание гуру.
А вот мне представьте нужен. У меня DV видеокамера PAL формата, которую выбрасывать не собираюсь.
И перекодирование PAL -> NTSC это потеря качества видеозаписи, которых у меня прилично накопилось.
По теме.
Купить можно еще в интернет-магазинах.
Ну и некоторые дорогие модели поддерживают PAL, например
Panasonic TH-65PF9UK который продают в Costco
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote:А вот мне представьте нужен. У меня DV видеокамера PAL формата, которую выбрасывать не собираюсь.
А не проще видеокамеру новую купить?
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote:Ну и некоторые дорогие модели поддерживают PAL, например
Panasonic TH-65PF9UK который продают в Costco
Да, купить 65" плазму тыщ за 10 - это полезный совет!
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote:А вот мне представьте нужен. У меня DV видеокамера PAL формата, которую выбрасывать не собираюсь.
И перекодирование PAL -> NTSC это потеря качества видеозаписи, которых у меня прилично накопилось.
И зачем для этого PAL телевизор, или Вы прямо с камеры смотрите? Записать DVD в PAL и воткнуть в если плейер (все виденные DivX-совместимые плейеры умели играть PAL на NTSC телевизоре).
Если купить плоский телевизор и upconverting DVD плейер то DVD плейеру все равно тянуть что 480 строк, что 576 строк в 720/1080 строк телевизора.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Если купить плоский телевизор и upconverting DVD плейер то DVD плейеру все равно тянуть что 480 строк, что 576 строк в 720/1080 строк телевизора.
+1
лучше купить хороший апконверт типа OPPO c Faroudja чипом, например:
http://www.oppodigital.com/dv981hd/dv98 ... tures.html
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:Да, сразу ответ на остальные вопросы. Пододеяльники в IKEA, чайник в Sears или Bay, квас в Yummy market, телефонные карточки в любом convenience, видеокасеты на DVD копируют в маленьких китайских и русских видеопрокатах, в волмарте продается г-но, кредитку легко дадут как только найдете работу, все банки - примерно одинаковы, сохраняйте проездные на метро
-
- Уже с Приветом
Alex1959 wrote:Есть у кого-нибудь на продажу TV с системой PAL? Если нет, то где можно купить?
Вот хороший магазинчик: http://www.220-electronics.com/
Я там уже отоварился all-region DVD плейером Pioneer. До этого было китайское г-но под названием JWIN, благополучно сдохшее и отказывающееся читать диски из-за малейшей царапины.
-
- Уже с Приветом
Пардон, не обратил внимания, что раздел канадский. Просто кликнул на появившийся топик.
Для Канады при интернет-покупках в Штатах существует какой-то дополнительный геморрой, упоминавшийся моими проживающими там знакомыми. Но что конкретно - не помню. Что-то там с налогами.
Для Канады при интернет-покупках в Штатах существует какой-то дополнительный геморрой, упоминавшийся моими проживающими там знакомыми. Но что конкретно - не помню. Что-то там с налогами.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Вот хороший магазинчик: http://www.220-electronics.com/
Я там уже отоварился all-region DVD плейером Pioneer. До этого было китайское г-но под названием JWIN, благополучно сдохшее и отказывающееся читать диски из-за малейшей царапины.
Да такого добра полно, не обязательно в спец. 220В магазинах (в Канаде они тоже есть, такие магазины). Если пофиг что покупать, то надо идти сюда http://www.videohelp.com/ и читать насколько легко сделать плейер мультизонным и есть ли у него поддержка PAL. Есть куча моделей, которые можно сделать мультизонными прямо с пульта введя некий код. Потом идти да хотя бы в ближайший Best Buy и покупать. Кстати пионеры обычно просто с пульта мультизонными и делаются за 5 секунд
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Вот хороший магазинчик: http://www.220-electronics.com/
Я там уже отоварился all-region DVD плейером Pioneer.
А зачем ? Купленный за $49.95 три года назад (сейчас они кажется 29.95) в Канадской Шине Cyberhome DVD играет все (PAL\NTCS, все зоны ) прямо из коробки.
Если нужен HDMI выход - в Волмарте были DVD Recorder за 99 - точно-также играют все. Марку могу вечером дома посмотреть.
А по делу - дешевле будет купить конвертер PAL\NTCS. Например тут - www.tigerdirect.ca
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:А зачем ? Купленный за $49.95 три года назад (сейчас они кажется 29.95) в Канадской Шине Cyberhome DVD играет все (PAL\NTCS, все зоны ) прямо из коробки.
Если нужен HDMI выход - в Волмарте были DVD Recorder за 99 - точно-также играют все. Марку могу вечером дома посмотреть.
А по делу - дешевле будет купить конвертер PAL\NTCS. Например тут - www.tigerdirect.ca
А это от критерия зависит. Вроде критерий "дёшево любой ценой" не назывался. А если хоть немного заботит качество картинки и телевизор нормальный, то любой пионер легко заткнет за пояс любой сайберхом. Про эти отдельные декодеры из прямого тигра я уж молчу принцип "you get what you pay for" работает и с плейерами как ни странно
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:А если хоть немного заботит качество картинки и телевизор нормальный, то любой пионер легко заткнет за пояс любой сайберхом.
Согласен, не буду спорить - каждому свое.
У меня letterbox 32' Toshiba (это кинескоп) - меня устраивает качество при просмотре как с Cyberhome, так и со второго рекордера с HDMI, марку которого я так и не вспомнил
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Да такого добра полно, не обязательно в спец. 220В магазинах (в Канаде они тоже есть, такие магазины). Если пофиг что покупать, то надо идти сюда http://www.videohelp.com/ и читать насколько легко сделать плейер мультизонным и есть ли у него поддержка PAL. Есть куча моделей, которые можно сделать мультизонными прямо с пульта введя некий код. Потом идти да хотя бы в ближайший Best Buy и покупать. Кстати пионеры обычно просто с пульта мультизонными и делаются за 5 секунд
Да я разве спорю, что такого добра полно? Просто по магазинам это нужно искать и тартить время, а тут за минуту выбрал и купил. К тому же гарантированно дешевле, чем в магазине. Даже с учетом доплаты налогов при оформлении taх return, если одолеет приступ честности или страха.
Я знаю, что многие плейеры можно сделать мультизонными. Однако Pioneer, когда заявляет о мультизонности плейера, подразумевает наличие внутри специального доп. конвертора PAL<->NTSC с буфером в 16М и более (старые были с 8М), что делает картинку после конвертации практически такой же по качеству, что и оригинал. Хакнутый плейер тоже будет конвертировать, но "на лету", поскольку у него нет специального буферизированного progressive scan, предназначенного именно и только для конвертации.
К тому же официально мультизонные Пионеры по цене практически не отличаются от "обычных". Разница - в $20-$50 USD.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Даже с учетом доплаты налогов при оформлении taх return, если одолеет приступ честности или страха.
это я не понял. Какая еще доплата налогов?
Glitch wrote:Хакнутый плейер тоже будет конвертировать, но "на лету",
Абсолютно не факт. Собственно я ссылку не просто так дал, там много интересного можно найти Случаи они разные бывают, бывает что всё хардваре есть, просто функция disabled. Такого добра тоже полно.
Glitch wrote:К тому же официально мультизонные Пионеры по цене практически не отличаются от "обычных". Разница - в $20-$50 USD.
$20 разницы да еще за уважаемый бренд действительно не вопрос
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:К тому же официально мультизонные Пионеры по цене практически не отличаются от "обычных". Разница - в $20-$50 USD.
Они вообще не отличаются от "обычных". Ну кроме разницы в 20-50$. А в целом выбор поддерживаю.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:меня устраивает качество при просмотре как с Cyberhome, так и со второго рекордера с HDMI, марку которого я так и не вспомнил
Дык сравнивать надо. На хорошей трубке разница между хорошим плейером и "из волмарта" тоже заметна. Вдруг после сравнения качество перестанет устраивать
Я тут всё не перестаю удивляться местной публике: народ покупает хорошие 1080p flat panels за тыщи баксов, а потом экономит сотку-другую на нормальном плейере. Мне их логику не понять
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Glitch wrote:Даже с учетом доплаты налогов при оформлении taх return, если одолеет приступ честности или страха.
это я не понял. Какая еще доплата налогов?
Обнаковенная. Все дело в том, что у каждого штата бывают очень разные законы. Когда делаешь калифорнийский (не федеральный) taх return, то там есть вопрос: А не покупал ли ты чего-нибудь в интернете? А если покупал, то на какую сумму?
Я в этом году ввел действительную сумму - что-то около $1500. Turbotaх мне добавил около $50 в налоги штата. Как это все считается - без понятия. Если бы я покупал в магазинах Калифорнии, я заплатил бы 7.25% налогов. Все равно больше, чем через инет.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote: Я знаю, что многие плейеры можно сделать мультизонными. Однако Pioneer, когда заявляет о мультизонности плейера, подразумевает наличие внутри специального доп. конвертора PAL<->NTSC с буфером в 16М и более (старые были с 8М), что делает картинку после конвертации практически такой же по качеству, что и оригинал. Хакнутый плейер тоже будет конвертировать, но "на лету", поскольку у него нет специального буферизированного progressive scan, предназначенного именно и только для конвертации.
К тому же официально мультизонные Пионеры по цене практически не отличаются от "обычных". Разница - в $20-$50 USD.
А можно линки на это получить?
Желательно из дикой Канады.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Обнаковенная. Все дело в том, что у каждого штата бывают очень разные законы. Когда делаешь калифорнийский (не федеральный) taх return, то там есть вопрос: А не покупал ли ты чего-нибудь в интернете? А если покупал, то на какую сумму?
Я в этом году ввел действительную сумму - что-то около $1500. Turbotaх мне добавил около $50 в налоги штата. Как это все считается - без понятия. Если бы я покупал в магазинах Калифорнии, я заплатил бы 7.25% налогов. Все равно больше, чем через инет.
Упсики. Вот и правду говорят что в Калифорнии все дороже.
Не во всех штатах такой вопрос есть
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Когда делаешь калифорнийский
А-а, ну так бы и сказали, что это ваши калифорнийские заморочки, у вас там всё ни как у людей У нас в Онтарио такого закона нет, хотя реально можно сэкономить только при он-лайн покупках в какой-нибудь Альберте, где PST вообще нет. При покупках из Штатов всё равно таможня, которая "берёт добро" но правда не всегда главное со всякими уродами типа UPS не связываться
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Glitch wrote:Когда делаешь калифорнийский
А-а, ну так бы и сказали, что это ваши калифорнийские заморочки, у вас там всё ни как у людей У нас в Онтарио такого закона нет, хотя реально можно сэкономить только при он-лайн покупках в какой-нибудь Альберте, где PST вообще нет. При покупках из Штатов всё равно таможня, которая "берёт добро" но правда не всегда главное со всякими уродами типа UPS не связываться
Можно подумать в Канаде все как у людей
1) Многие ли дилеры посылают в Канаду и не стоит ли у них shipping раз в 5 дороже за такой моральный (для них) ущерб? Нет ли у них special fee за more paper work?
2) Не поимеют ли вас гопники из таможни?
3) Не влепят ли вам brokerage fee за блин, переход границы?
Можно, конечно пункты 2 и 3 воспринимать как игру, но в пункте 1 ничего смешного нет вообще.
Калифорния - это просто рай, по сравнению, тем более что проверять запаришься.