GPS врет?

Misha
Уже с Приветом

GPS врет?

Post by Misha »

Точнее, не GPS врет, а программы которые рассчитывеют маршрут. Жители NYC вот здесь http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2700987#2700987
уверяют что до Милфорда, что рядом с нац парком, можно доехать за час если ехать по 9-ойдороге, а Гармин показывает 1 час 52 минуты. Я в пeрвый раз вижу чтобы Гармин так сильно ошибался. Кроме того, япроверил и Микрософтовский MapPoint, и Гугловскую программы- результаты в целом похожи.
Есть мнения?
Andy Wooden
Уже с Приветом

Re: GPS врет?

Post by Andy Wooden »

Misha wrote:Точнее, не GPS врет, а программы которые рассчитывеют маршрут. Жители NYC вот здесь http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2700987#2700987
уверяют что до Милфорда, что рядом с нац парком, можно доехать за час если ехать по 9-ойдороге, а Гармин показывает 1 час 52 минуты. Я в пeрвый раз вижу чтобы Гармин так сильно ошибался. Кроме того, япроверил и Микрософтовский MapPoint, и Гугловскую программы- результаты в целом похожи.
Есть мнения?

Непонятно причем там Милфорд. В указанном топике рубка идет за время в пути до Delaware Water Gap(на I-80),
как я понял. А вы считаете время до Milford,PA, который на I-84, в ~70 милях дальше северу.
Так что все сходится, гарминам писать не надо :)
Могу допустить, что совсем не понимаю о чем спор. Но вроде бы нет, понимаю.

"в страшной злобе бьются красные комиссары" - или как там было?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Andy Wooden wrote:
Misha wrote:Точнее, не GPS врет, а программы которые рассчитывеют маршрут. Жители NYC вот здесь http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2700987#2700987
Есть мнения?

Непонятно причем там Милфорд. В указанном топике рубка идет за время в пути до Delaware Water Gap(на I-80),
как я понял. А вы считаете время до Milford,PA, который на I-84, в ~70 милях дальше северу.
Так что все сходится, гарминам писать не надо :)
Могу допустить, что совсем не понимаю о чем спор. Но вроде бы нет, понимаю.

"в страшной злобе бьются красные комиссары" - или как там было?

Komissar тут один, я на его роль не претендую! :mrgreen:

В том топике я уже показал результаты из из другой точки в NYC, и до дргуих мест в парке. Меньше чем 1.5 часа Гармин не показывает.

Я еще ни разу не видел чтобы Гармин ошибался более чем на несколько минут, да и то, в основном в меньшую сторону, потому он не учитывает ситуацию с сильными пробками.

Давайте иначе, если у Вас есть другая навигационная программа, покажите мне маршрут от NYC до данного парка, который программа оценит в 1 час езды. Я его проверю на Гармине - и сравним. :D
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Misha wrote:В том топике я уже показал результаты из из другой точки в NYC, и до дргуих мест в парке. Меньше чем 1.5 часа Гармин не показывает.

Я еще ни разу не видел чтобы Гармин ошибался более чем на несколько минут, да и то, в основном в меньшую сторону, потому он не учитывает ситуацию с сильными пробками.

Давайте иначе, если у Вас есть другая навигационная программа, покажите мне маршрут от NYC до данного парка, который программа оценит в 1 час езды. Я его проверю на Гармине - и сравним. :D

Наконец-то стал понятен предмет спора.
Забегая вперед скажу, что гарминам звонить все-таки не следует.
Вы их больше слушайте, виновников торжества,- они еще и не то напоют :)

Неведомо, где начинается маршрут у тех, кто за час доезжает.
но, если речь о дороге 9А, как наиболее близкой к I-80, то давайте
скажем maps.google.com стартовый адрес "W 57th St, New York, NY", а конечный - "Delaware Water Gap".
Как очевидец, смею уверять, что в Milford,PA от парка если что и осталось,
то только зеленое пятно на карте. Туда маршрут прокладывать не надо.
Итог:
Drive: 74.9 mi (about 1 hour 26 mins)

из которых около 40 миль по I-80, по которой действительно иногда
удается ехать быстро. Но есть ведь еще "подход, отход и фиксация",
как штангисты говорят... 1час 26 мин. -- это 1.43 часа. Средняя скорость, по насчитанному --
~53mph, что очень и очень неплохо, принимая во внимане, по какому муравейнику
приходится перемещаться. Mapquest, кстати, тоже дает
Total Est. Time: 1 hour, 25 minutes Total Est. Distance: 73.68 miles

Удивительно, но с моими личными оценками эти цифры совпадают.
Я, может быть, с десяток раз в своей жизни по этому маршруту проехал.

Скажем так:
-- "можно ли в принципе проехать 80 миль по американскому шоссе за час"? - Да, безусловно.
-- "удастся ли это сделать, двигаясь из NY,NY в 'Delaware Water Gap'" - Скорее всего, нет.

Хочу пожелать "причастным к" отсутствия пробок на GWB. Сам я несколько раз
застревал там часа на полтора, причем с обеих сторон ...

Добавлю. Навигационным программам учесть возможные пробки на дорогах трудно.
Зато обозначенные ограничения скорости они учитывают в обязательном порядке.

Это, кстати, может стать основным источником расхождений в оценках.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Andy Wooden wrote:Забегая вперед скажу, что гарминам звонить все-таки не следует.

Это было просто оборотом речи как бы, и Гарминам звонить из-за того что кто-то, как Вы говорите

они еще и не то напоют :)

безусловно не стоит.

из которых около 40 миль по I-80, по которой действительно иногда
удается ехать быстро.

и все? Это единственный учaсток маршрута где можно сократить время в дороге? Нутогда чтобы сократить время езды на полчаса эти 40 миль надо проехать не за 40 минут согласно Garminu, а за 10-15 минут! 160-240 миль/час? :mrgreen:
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

Сравнивать надо яблоки с яблоками. А то мы как-то отправляемся из NY (мегаполис) в Del Water Gap (мост или парк). Так что для сравнения надо брать адрес.

Я регулярно проезжаю из НЙ в Поконо. Гугл дает 2 часа 2 минуты. Я доежаю от 1:40 до .... 3 часов. Обычно, все-же, за как раз 2 часа и получается.
Ну еще всегда найдется несколько летунов-спиди-гонзалесов, которые всех подрежут, но промчаться. Успехов им - до встречи с себе подобными. Таких тут вчера, видел, из кювета доставали...

Из моего опыта - дальние поездки из НЙ в Канаду - прогноз Гармина оптимистичный в целом, и точный в первом приближении. Ну не знает он, что на таможне можно простоять. Ну не знает он, что нужно остановиться поесть и заправиться. Зато прекрасно не хайвее примерно показывает сколько еще ехать по этой дороге. Очень помогает планировать день.

Успехов.
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
ValerieVi
Уже с Приветом

Post by ValerieVi »

а там случайно "Avoid highways" не отмечено? На гармине то.... Я думаю Вы проверяли, но для очистки совести решил спросить :)
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

ValerieVi wrote:а там случайно "Avoid highways" не отмечено? На гармине то.... Я думаю Вы проверяли, но для очистки совести решил спросить :)

Это вопрос к кому?
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

amikhail wrote:
ValerieVi wrote:а там случайно "Авоид хигхшаыс" не отмечено? На гармине то.... Я думаю Вы проверяли, но для очистки совести решил спросить :)

Это вопрос к кому?

к тому у кого гармин на 40 мин больше показывает :паин1:
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death

Return to “Электроника”