Торонто или Оттава или Торонто & Оттава?
-
- Уже с Приветом
Торонто или Оттава или Торонто & Оттава?
Есть Мемориал Day weekend. При желании можно попасть в один из городов в субботу днем, а уехать в понедельник утром/днем. Не были ни там, ни там, то есть предпочтений особенных нет. Что имеет смысл посетить в такой коротких срок и что посмотреть?
Спасибо
Спасибо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nile13 wrote:В Оттаве, по большому счёту, делать особо нечего. В Торонто много чего, но на любителя. Я бы ехал в Монреаль.
Спасибо
В Монреале и Квебек Ситы были много раз, а в английской Канаде - нет.
А что есть в Торонто интересного?
И кстати может быть кто-нибудь посоветует гостинницы в этих городах?
-
- Уже с Приветом
Re: Торонто или Оттава или Торонто & Оттава?
В Оттаве много музеев. Имейте ввиду - они в мае работают по "зимнему" расписанию (понедельник - выходной) - надо узнавать когда открыты. В Оттаве - парламент, вход свободный, но говорить не дадут (там своих говорунов хватает) .
Тороно - совершенно другой (музеи там то-же есть). Если с ребенком - там зоопарк, парк аттракционов, детские музеи. Ко всему еще вышка, набережная, китайский квартал, центр города
Я бы рекомендовал оба.
Тороно - совершенно другой (музеи там то-же есть). Если с ребенком - там зоопарк, парк аттракционов, детские музеи. Ко всему еще вышка, набережная, китайский квартал, центр города
Я бы рекомендовал оба.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Решили таки без галлопа по европам и зарезервировали <Westin Harbour Castle / Priceline 2 days $65 a day> ,
Были немного удивлены ценой, по описанием и классу <Westin> вроде считается очень даже, а цена
Теперь вот выбираем, что делать.
Пока думаем о:
1) CN Tower
2) Toronto Hop On Hop Off City Tour
3) Casa Loma
4) Hockey Hall of Fame
На обратном пути в завизимости от погоды, думаем проехаться через Ниагару (были несколько раз, но не с канадской стороны)
Как план? Что можно еще посмотреть (не обязательно но время позволит)
Были немного удивлены ценой, по описанием и классу <Westin> вроде считается очень даже, а цена
Теперь вот выбираем, что делать.
Пока думаем о:
1) CN Tower
3) Casa Loma
4) Hockey Hall of Fame
На обратном пути в завизимости от погоды, думаем проехаться через Ниагару (были несколько раз, но не с канадской стороны)
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote: Пока думаем о:
1) CN Tower
3) Casa Loma
4) Hockey Hall of Fame
На мой взгляд, Casa Loma можно исключить. Замком он выглядит только снаружи, внутри же обыкновенный большой американский дом с несколькими рыцарскими доспехами и флажками по стенам.
Как ни странно, нам понравился "обувной музейчик", довольно прикольный (The Bata Shoe Museum)
-
- Новичок
Торонто-Оттава-Тысяча островов - можно за викенд обернуться спокойно. Кстати, острова меня как раз больше всего и разочаровали. Скучища. Ну, по сравнению, скажем. с нашей родной Массачусевкой. А вы откуда ехать будете? Оттава очень интересный городочек - в плане, погулять по центру, посмотреть смену караула, черных белок, кошачий зверинец рядом с парламетром, да и сам парламент. Музеи хорошие. В Торонто вам уже писали. Но скажем - вы ничего не потеряете, если Каса Лому посмотрите только снаружи, а не изнутри. А времени съекономите предостаточно. Опять таки, ТелеБашня, центр в Торонто очень красивый, гулять приятно и легко. Единственное что, учтите, что на границе в длинный викенд можно полдня потерять в очереди из машин (если вы на машине).
Удачи!!!
Удачи!!!
Риск - благородное дело, если знать меру, чтобы вовремя остановиться
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote: Как план? Что можно еще посмотреть (не обязательно но время позволит)
Дети в группе есть или только взрослые ?
P.S. Если время будет - после просмотра Ниагары как водопада - посмотрите Ниагару как речку - по канадской стороне вдоль реки в обе стороны от водопада идет дорога, почти прямо по берегу. На карте есть.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
LuckyOne,
Взгляните на http://wvs.topleftpixel.com/ - там очень много фотографий интересных мест в Торонто. Если найдете что-то интересное для себя, напишите и я подскажу где это находится.
В автобусные туры я не верю, т.к. они показывают Торонто как стандартный город. Перенесите автобус волшебным образом в другой мегаполис, и никто не заметит подмены... Я часто слышал жалобы людей после таких автобусных экскурсий, что, мол Торонто похож на все мегаполисы и не имеет своей изюминки. На самом деле это неправда.
PS Касу Лому я бы даже снаружи не стал смотреть. Зато я зашел бы в BCE Place on Front and Bay.
Взгляните на http://wvs.topleftpixel.com/ - там очень много фотографий интересных мест в Торонто. Если найдете что-то интересное для себя, напишите и я подскажу где это находится.
В автобусные туры я не верю, т.к. они показывают Торонто как стандартный город. Перенесите автобус волшебным образом в другой мегаполис, и никто не заметит подмены... Я часто слышал жалобы людей после таких автобусных экскурсий, что, мол Торонто похож на все мегаполисы и не имеет своей изюминки. На самом деле это неправда.
PS Касу Лому я бы даже снаружи не стал смотреть. Зато я зашел бы в BCE Place on Front and Bay.
-
- Новичок
Я согласна, что Каса Лому и снаружи смотреть не обязательно.... Но вас обязательно станут потом спрашивать, видели ли вы его... Посему - чтобы не кусать логкти - лучше один раз увидеть, и понять, что ниче не потеряли бы, даже не посмотрев
На самом деле, снаружи, хоть архитектурные стили можно поразличать, поприкалываться. А так - ниче особенного.
Я вот поняла, что вы из Массачусевки - так наш Замок Хаммонда, или Коннектикутский Джилет Кастл - намного интереснее будут
На самом деле, снаружи, хоть архитектурные стили можно поразличать, поприкалываться. А так - ниче особенного.
Я вот поняла, что вы из Массачусевки - так наш Замок Хаммонда, или Коннектикутский Джилет Кастл - намного интереснее будут
Риск - благородное дело, если знать меру, чтобы вовремя остановиться
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, нам хватает активностей и дома.. а вот хочется города. Неужели такой безобразный.
Мы вроде гостинницу хорошую сняли с видом на озеро.
Westin Harbour Castle. Кто-нибудь там останавливался? Вроде Westin неплохая сеть, но как в нете отзывы почитаешь...
Мы на самом деле по-тихоньку отметаем мысль об Оттаве (в этот раз).
Из советов и того, что сами прочитали получается Shoe Batu (?) музей, может быть на кораблике по озеру и островам, CN Tower (pictures!!!) , Hockey Hall of a Fame. Может быть hop-off/hop-on duble-decker.. с него можно город в целом рассмотреть.
Посмотрела, что в торонтовке еще всяких художественных музеев и галлерей есть, но не знаю как с временем, все же не хочется с высунутым языком бегать. У нас на все про все - суббота полдня после 9-часовой дороги и воскресенье..
Какие-нибудь гулятельные места (вроде Арбата.., шучу ) есть в Торонто?
В понедельник по дороге домой еще раз Ниагара.
Почитала о городке, Niagara-on-the Lake , похоже, что он нам попути (обратно). Стоит заезжать?
Мы вроде гостинницу хорошую сняли с видом на озеро.
Westin Harbour Castle. Кто-нибудь там останавливался? Вроде Westin неплохая сеть, но как в нете отзывы почитаешь...
Мы на самом деле по-тихоньку отметаем мысль об Оттаве (в этот раз).
Из советов и того, что сами прочитали получается Shoe Batu (?) музей, может быть на кораблике по озеру и островам, CN Tower (pictures!!!) , Hockey Hall of a Fame. Может быть hop-off/hop-on duble-decker.. с него можно город в целом рассмотреть.
Посмотрела, что в торонтовке еще всяких художественных музеев и галлерей есть, но не знаю как с временем, все же не хочется с высунутым языком бегать. У нас на все про все - суббота полдня после 9-часовой дороги и воскресенье..
В понедельник по дороге домой еще раз Ниагара.
Почитала о городке, Niagara-on-the Lake , похоже, что он нам попути (обратно). Стоит заезжать?
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:Спасибо, нам хватает активностей и дома.. а вот хочется города. Неужели такой безобразный.
нет конечно, просто очки у каждого по-своему искажают
LuckyOne wrote: Из советов и того, что сами прочитали получается Shoe Batu (?) музей, может быть на кораблике по озеру и островам, CN Tower (pictures!!!) , Hockey Hall of a Fame. Может быть hop-off/hop-on duble-decker.. с него можно город в целом рассмотреть.
Пойдете в Hockey hall of fame - зайдите в галлерею BCE Place про которую Иоп говорил - это всё практически в одном месте. Можно сходить посмотреть что пытаются сделать из Royal Ontario Museum - забавно: http://www.rom.on.ca/crystal/index.php
По району университета прогуляйтесь
LuckyOne wrote:
Да весь центр практически, но пешеходных зон нет (в Оттаве есть). Можете в район Distillery погулять: http://www.thedistillerydistrict.com
и это будет недалеко там:
http://www.stjamescathedral.on.ca/
и это по пути:
http://www.stlawrencemarket.com/ - рекомедую также окрестности
если погулять в парке в ценре с видом на даунтаун, то сюда:
http://www.toronto.ca/parks/island/
LuckyOne wrote:
В принципе можно, просто симпатичный маленький город, рядом форт где вспоминают как канадцы надирали задницы американцам и сжигали Белый Дом Но лучше в нём не задерживайтесь, а едьте далее в сторону водопада и зайдите сюда:
http://www.niagaraparks.com/garden/butterfly.php
и еще: купите хороший путеводитесь и почитайте, Торонто большой город, всего не упомнишь