Доехать от Buffalo до Toronto
-
- Уже с Приветом
Доехать от Buffalo до Toronto
Возникла необходимость срочно съездить в Торонто повидаться со старыми друзьями, которые приезжают из Москвы "залендиться" на неделю. Похоже, что единственный способ купить относительно недорогие авиабилеты прямо сейчас - это купить билет в Buffalo. Нет ли какого-нибудь относительно часто ходящего общественного транспорта между этими городами, или единственный способ добраться до Торонто - это взять машину в аэропорту Буффало? Куда именно в Торонто надо ехать, я пока не знаю - друзьям сняли какой-то кондоминиум на неделю, но адреса у меня пока нет.
Кстати, что сейчас нужно людям с гринкартой для пересечения границы? Гринкарта и российский паспорт, больше ничего?
Кстати, что сейчас нужно людям с гринкартой для пересечения границы? Гринкарта и российский паспорт, больше ничего?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
На сайте http://www.greyhound.com/ можно найти, что стоймость от Toronto до Buffalo на одного взрослого что-то около $40. Правда я не знаю их пути и остановок, пожалуйста, посмотрите на сайте сами.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
blanko27 wrote:О! Второй раз попробовал со стороны Баффало, показало вообще $16.20 на взрослого, one-way.
Мне тоже . По сравнению с 35 долларами в день за машину, получается весьма дешево. Осталось понять, насколько удобно будет добираться до и от автобусной станции.
Спасибо!
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Re: Доехать от Buffalo до Toronto
Из Баффоло до Торонто 2 часа езды, только не появляйтесь здесь в час пик, а то будет все 3.5
Проблема с автобусами в том, что они на границе останавливаются что бы ВСЕ прошли таможню. Приезжают в центр Торонто, метро рядом есть. Вопрос где ваши друзья живут.
Проблема с автобусами в том, что они на границе останавливаются что бы ВСЕ прошли таможню. Приезжают в центр Торонто, метро рядом есть. Вопрос где ваши друзья живут.
-
- Уже с Приветом
Re: Доехать от Buffalo до Toronto
bulochka wrote:Похоже, что единственный способ купить относительно недорогие авиабилеты прямо сейчас - это купить билет в Buffalo.
Посмотрите еще билет в Детройт - это большой хаб, от международного аэропорта Детройта до Торонто - 4-5 часов на машине (если на границе не стоять долго). Как вариант - автобус\такси до Виндзора, из Виндзора поездом (дороговато) или автобусом Robert Q (но это мучительно долго ) или самолетом (маааленьким таким) в Торонто.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Если друзья живут не в даунтауне, а на окраинах, то на машине может быть удобнее, чем на автобусе. И быстрее. Если будете ехать в выходной день, то движение будет не таким интенсивнымbulochka wrote:blanko27 wrote:О! Второй раз попробовал со стороны Баффало, показало вообще $16.20 на взрослого, one-way.
Мне тоже . По сравнению с 35 долларами в день за машину, получается весьма дешево. Осталось понять, насколько удобно будет добираться до и от автобусной станции. Спасибо!
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
На поезд если покупат билеты за неделю (supersave), то цена $22.26 и ехать всего 2 часа.
http://www.viarail.ca/
PS: Пардон, цена от Ниагары, от Баффало не дауит on-line
http://www.viarail.ca/
PS: Пардон, цена от Ниагары, от Баффало не дауит on-line
-
- Уже с Приветом
Всем большое спасибо. Пока что получается, что наиболее разумный вариант для меня - это ехать на своей машине или на грейхаунде all the way. Иначе я трачу в 2-3 раза больше денег, и почти не экономлю по времени.
Не подскажете ли еще, что нужно делать с деньгами? Взять канадские доллары в АТМ после приезда в Торонто? Если я иду в ресторан или магазин, могу я просто расплатиться кредитной карточкой?
Не подскажете ли еще, что нужно делать с деньгами? Взять канадские доллары в АТМ после приезда в Торонто? Если я иду в ресторан или магазин, могу я просто расплатиться кредитной карточкой?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Если я иду в ресторан или магазин, могу я просто расплатиться кредитной карточкой?
Ну что вы откуда такие достижения цивилизации в нашей мерзлоте... Только натуральный обмен: Бусы там, зеркальца еще канают, а вот кусочки пластика.. Неее.. Не поймут... И берегитесь ночью, а то злые гуроны снимут с вас скальпы...
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:bulochka wrote:Если я иду в ресторан или магазин, могу я просто расплатиться кредитной карточкой?
Ну что вы откуда такие достижения цивилизации в нашей мерзлоте... Только натуральный обмен: Бусы там, зеркальца еще канают, а вот кусочки пластика.. Неее.. Не поймут... И берегитесь ночью, а то злые гуроны снимут с вас скальпы...
Простите великодушно мое великодержавное невежество.
На самом деле изначально я просто забыла о том, что для оплаты наличными нужно обменять американские доллары на канадские. Когда я ездила в Мексику (Тихуану) из США, то там во многих местах принимали к оплате американские доллары. Ну а раз уж задумалась о наличных, то решила заодно и о кредитках спросить. Don't be offended, eh?
-
- Уже с Приветом
Это был тонкий канадский юмор На самом деле, здесь тоже во многих местах примут наличные амер.доллары, но часто по курсу 1:1, решать вамbulochka wrote: Ну а раз уж задумалась о наличных, то решила заодно и о кредитках спросить. Don't be offended, eh?
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Осталось понять, насколько удобно будет добираться до и от автобусной станции.
Спасибо!
Там ходит рейсовый автобус, примерно полчаса.
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q ... =addr&om=1
http://www.nfta.com/metro/index.asp
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:bulochka wrote: Взять канадские доллары в АТМ после приезда в Торонто? Если я иду в ресторан или магазин, могу я просто расплатиться кредитной карточкой?
Да и да.
Есть небольшие исключения для очень дешевых китайских ресторанов и магазинов, но в основном кредитка берется почти везде.
У меня в довольно крупном на вид магазине не не взяли кредитку на канадской стороне. Заплатить американскими долларами можно было, но сдачу они дают только канадскими, а у меня минимальная купюра была 20 долларов, а купил я два пончика на два доллара и как раз собирался идти обратно в Штаты, где мне нафик не нужны канадские доллары. Хорошо что у друзей нашлось два американских доллара... с них даже какие-то копейки сдачи канадскими дали. А вы говорите, что если не примут кредитку, то это дикость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DJ wrote:sondo wrote:bulochka wrote: Взять канадские доллары в АТМ после приезда в Торонто? Если я иду в ресторан или магазин, могу я просто расплатиться кредитной карточкой?
Да и да.
Есть небольшие исключения для очень дешевых китайских ресторанов и магазинов, но в основном кредитка берется почти везде.
У меня в довольно крупном на вид магазине не не взяли кредитку на канадской стороне. Заплатить американскими долларами можно было, но сдачу они дают только канадскими, а у меня минимальная купюра была 20 долларов, а купил я два пончика на два доллара и как раз собирался идти обратно в Штаты, где мне нафик не нужны канадские доллары. Хорошо что у друзей нашлось два американских доллара... с них даже какие-то копейки сдачи канадскими дали. А вы говорите, что если не примут кредитку, то это
дикость
Там наверно минимум для <credit card & debit card> былa покупка на $10.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
blanko27 wrote:Это был тонкий канадский юмор На самом деле, здесь тоже во многих местах примут наличные амер.доллары, но часто по курсу 1:1, решать вам
учитывая что нынешний курс канадского доллара к американскому 1.05:1, это еще по божески. но где то я видел объявление, что при оплате американской валютой еще берется комиссия в 10%
-
- Уже с Приветом