Best places to live...

mudi
Уже с Приветом

Re: Best places to live...

Post by mudi »

uncle_Pasha wrote:
mudi wrote:Видать давно вы на H1B не сидели (если сидели вообще). Иногда 2 месяца - это непозволительная роскошь. А если ситуация с IT работой вдруг станет как в 2001 году, то эти 2 месяца могут растянуться на полгода и больше

Мсье теоретик?
Не знаю, приходилось ли вам искать работу в 2001-2002.гг, а я искал и не один раз (будучи на H1). В Overland Park ситуация была гораздо лучше, чем в СФБА. Особенно для Н1. Пресловутые сотни работодателей СФБА не видели смысла связываться с трансфером, когда вокруг бродили толпы не менее квалифицированных кандидатов с ГК или паспортом в кармане.

Я как раз практик, я свою предыдущую работу нашел в Bay Area 2002 году, в разгар кризиса, с H1 трансфером, и переехал из места с (условно) 5 работодателями. Кризис он вообще-то сначала на побережьях наступил, да и проявился тут сильнее чем в Оклахоме или Канзасе.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mudi wrote:Кризис он вообще-то сначала на побережьях наступил, да и проявился тут сильнее чем в Оклахоме или Канзасе.

Я, собственно, об этом и говорил. :pain1:
Удачи!
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

SEL wrote:
mudi wrote:
2005 wrote:
Kotelok wrote:http://money.cnn.com/magazines/moneymag/bplive/2006/index.html
Колорадо рулит!!!!

Если naperville, il - это лучшее место для жизни в сша - то я испанский летчик. Не читайте на ночь cnn.

А подробне можно? Я слышал много хорошего об этом городке, от людей там живших. Хвалили хорошие школы, дешевые (по калифорнийским меркам) дома, да вобщем все хвалили кроме погоды и количества развлечений (которые только в Chicago).
Зачем вам на Мидвесте жить после Калифрнии?Зачем???? 8O

калифорния - это что рай на земле? :-) я жил в калифорнии, потом в чикаго, потом (сейчас) опять в калифорнии. по своей воле. и наверное вернусь в чикаго когда будет возмонжость (обстоятельства требуют находиться тут);
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

mudi wrote:
Леший wrote:Замечу что Overland Park KS в этом списке на 6 месте :)

Проблема в том, что этот список составляется для среднестатистической семьи, члены которой могут с равной вероятностью найти работу в любом регионе, например клерк страховой компании и медсестра. Если хотя бы один из членой семьи сильно завязан на IT работу, то толку от этого списка мало. А другого списка "Best places to live for IT professionals" пока никто почему-то не составил. А когда составят, то я сомневаюсь что пригород Kansas City туда войдет, как бы ни было хорошо там жить, при этом пригороды Чикаго там наверняка будут...

IT понятие ОЧЕНь растяжимое . Замечу что сам "ИТ" работу менял 3 раза по своей инициативе , находил локал . Знакомые 90% ИТ тоже вроде работы меняют . То есть работа есть. Ее конечно не так много как по берегам , но и не так мало . Таже фигня с Омахой кстати .
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

Напервиль- хорошее место для жизни. Дома дешевле чем северных и северо-западных прогородах. Русских мало ( для меня ето плюс) ЧУдныи downtown, в отличии от спальных Wheeling, Buffalo Grove и т.д., хорошие школы. До Чикаго (за развлечениями в выходные) 30-40 минут на машине. На работу в downtown многие ездят на електричке, тоже 40 минут.
Я помню как SEL Wisconsin материла когда туда переезжала, теперь вот полюбила. Ко всему привыкаешь. Природа и погода в Иллиноисе не очень, но Wisconsin рядом с природои. :wink:
У нас целая куча друзеи здесь переехали из CA.

Return to “Города и окрестности”