Portland, OR

Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:при каких?

При условии высокои (для данного места) зарплаты, ее регулярного повышения и бонусов, хотя бы отностительной стабильности на работе (потому как другую найти сложно). Еще имеет смысл если большая семья где только один работает. Ну и если кто-то впадает в депрессию если на улице дождь много недель подряд, то ето место не для него :(
Вот еще вспомнил: нужен определенныи склад xарактера, когда профессиональные амбиции не сильно выражены, потому как возможностеи для их удовлетворения гораздо меньше чем в Долине или даже Техасе.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:при каких?

При условии высокои (для данного места) зарплаты, ее регулярного повышения и бонусов, хотя бы отностительной стабильности на работе (потому как другую найти сложно). Еще имеет смысл если большая семья где только один работает. Ну и если кто-то впадает в депрессию если на улице дождь много недель подряд, то ето место не для него :(

у нас в семье мы оба работаем, и все равно я вижу что для нас намного выгоднее жить здесь. Это при том, что мы оба наверное смогли бы получить более высокую зарплату в СФБА. А во многих специальностях, разница между з/п здесь и там может быть довольно небольшой.

Я обьясню просто: многие семейные люди в СФБА либо снимают по бешеным ценам, либо покупают дома на пределе своих возможностей. При этом дома все равно не самые лучшие - и в смысле дома как такового, и в смысле школ. Вопрос решается помещением ребенка в частную школу, которые у вас опять таки дороже. И кроме того, останаваливает некоторых людей от заведения еще одного ребенка. Здесь как то поспокойнее, в дом не вкладываются последние деньги, в частные школы не обязательно определять детей, и оставшиеся средства можно куда-то вложить. В ту же недвижимость, например.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Ну, у вас там обоих родители еще, ето тоже важно. И таки да, я согласен в твоем случае навряд ли имеет смысл переезжать, по крайнеи мере пока все идет нормально. Впрочем, разговор шел совсем не про то, выгодно ли тебе переехать в Bay Area :wink:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Nostradamus wrote:
Хитачик wrote:Плюс, коллега - ты за пределами SFBA когда-нибудь жил?

Жил - в Phoenix, AZ. Не понравилось, хотя дом в то время можно было купить дешево там.

Тогда должен был бы заметить, что в SFBA - окромя безумно дорогих домов - сервис отвратный, причем везде: в магазине и блок-бастере, ресторане и автомастерской....

А вам приходилось наниматся на работу в Portland, OR?

Нет, не приходилось. Если б я знал, где мне работу искать (вернее, две работы: в IT и в финансах для жены), то еще вчера бы уехал. А так пока присматриваемся и денег копим.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Хитачик wrote:Тогда должен был бы заметить, что в SFBA - окромя безумно дорогих домов - сервис отвратный, причем везде: в магазине и блок-бастере, ресторане и автомастерской....

Ну, про дома уже достаточно написали. По поводу сервиса: И в Phoenix, и v Bay Area сервис есть разныи, и плохои и хорошиы. Никакого ухудшения типичного только для Bay Area не заметил.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Хитачик wrote:Нет, не приходилось. Если б я знал, где мне работу искать (вернее, две работы: в IT и в финансах для жены), то еще вчера бы уехал. А так пока присматриваемся и денег копим.

Чтобы и IT, и финанcы - ето вам наверное в NYC надо. Где вам не понравится еще больше, чем в Bay Area, судя по вашим критериям.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Хитачик wrote:Нет, не приходилось. Если б я знал, где мне работу искать (вернее, две работы: в IT и в финансах для жены), то еще вчера бы уехал. А так пока присматриваемся и денег копим.

Чтобы и IT, и финанcы - ето вам наверное в NYC надо. Где вам не понравится еще больше, чем в Bay Area, судя по вашим критериям.

Смотря какие финансы.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:Смотря какие финансы.

Не, ну если бухгалтером, то в любои метрополии можно. Я думал, что-нибудь еще.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

TanyaNew wrote:
DenisM wrote: Скажите лучше, стоит ли рассматривать варианты с жильем в Ванцоувер, ША? Лучше ли это с точки зрения налогов и цоммуте в дошнтошн, чем, скажем из Хиллсборо или Тигард/Туалатин/Лаке Осшего?

Я бы не советовала, траффик , школьные показатели очень далеки от желаемого и и разное другое по мелочам. Но в других топиках про <OR> были люди которые агитировали за Ванкувер.
По поводу налогов можете не заморачивася многим бы хотелось сделать финт ушами чтобы подоходный не платить. Но налог оказывается считается в зависимости от того где находится ваш оффис. :(
Ты про Ванкувер ?Потому ,что Т/Т/Лэйк Освего терпимые ,насколько я поняла . И до даунтауна добираться терпимо ( мне из Туалатина 15 минут , а назад - 20 , с трафиком)
Про Хилсборо не знаю.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gabina wrote:
TanyaNew wrote:
DenisM wrote: Скажите лучше, стоит ли рассматривать варианты с жильем в Ванцоувер, ША? Лучше ли это с точки зрения налогов и цоммуте в дошнтошн, чем, скажем из Хиллсборо или Тигард/Туалатин/Лаке Осшего?

Я бы не советовала, траффик , школьные показатели очень далеки от желаемого и и разное другое по мелочам. Но в других топиках про <OR> были люди которые агитировали за Ванкувер.
По поводу налогов можете не заморачивася многим бы хотелось сделать финт ушами чтобы подоходный не платить. Но налог оказывается считается в зависимости от того где находится ваш оффис. :(
Ты про Ванкувер ?Потому ,что Т/Т/Лэйк Освего терпимые ,насколько я поняла . И до даунтауна добираться терпимо ( мне из Туалатина 15 минут , а назад - 20 , с трафиком)
Про Хилсборо не знаю.

Про Ванкувер... мосты, знаешь...всегда стопорят движение :?
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Misha wrote:Про Ванкувер... мосты, знаешь...всегда стопорят движение :?
О, про Ванкyвер я не спорю ...Я не представлаю , как люди ездят оттуда .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Misha wrote:
Gabina wrote:
TanyaNew wrote:

Про Хилсборо не знаю.

Про Ванкувер... мосты, знаешь...всегда стопорят движение :?

Я разговаривал с моим будущим коллегой, живущим в Vancouver, он говорит, что пробки до downtown вроде как не смертельные. Поэтому, собственно, и спрашиваю, хочется узнать мнения большего количества людей, чтобы делать выводы о пригодности этого места для временного проживания.

Мы планируем прожить в апартменте порядка года, может чуть больше. Школы и детские сады не волнуют из-за того, что ребенок еще слишком маленький.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Я не слышала о Ванкувере хороших отзывов . Сама бы туда не поехала . Вот и всё , что могу сказать .
Не такая уж разница , чтоб за ней гоняться . Тем более вы не на 10 копеек зарплаты переезжаете.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
LudaD
Новичок

Post by LudaD »

Ванкувер очень нравится! :D
Ванкувер,WA - отличное место для жизни, quality of life. Clark County is a very family-oriented community and a good place to raise children. And that’s not to mention the beautiful scenery, moderate climate, and lots of recreational opportunities. вот пара линков по Ванкуверу
http://www.co.clark.wa.us/
http://www.cityofvancouver.us/Default.asp
Vancouver имеет Award-Winning Schools, можете посмотреть здесь статистику\сравнить школы. замечательные школы в Fishers Landing, для примера посмотрите middle school Shahala.
http://www.schoolmatters.com/
http://nces.ed.gov/globallocator/
в субурбах ванкувера, таких как Camas, Washougal, Ridgefield, Battle Ground - школы отличные! :great:

Ванкувер - отличный город, очень вырос за последние 5 лет. переезжают из калифорнии и reside здесь. климат мягкий, цены на недвижимость нормальные и спокойно здесь.

Несколько арий, где стоит поселится по северо-западной или южно-западной части Ванкувера.
Fishers Landing area (SE) - The Village, English Ridge, West Ridge Place, Columbia Heights.
Evergreen area (NE) - Scott Landing, Firts Place.
Cascade Park (SE) - Steamboat Landing, BellaVista, Rivercrest Estates, Cascade Park, Cascade Highlands.
E Orchards (NE) -Pheasant Run, Maplecreast, Camille Estates.

Северо- восточная часть Ванкувера:
N Felida - Felida Knolls, Felida, Pine Crest Estates, Ashley Heights , Teal Pointe,Whipple Creek, Lakeview Estates, Mayers Estates.
N Salmom Creek - Mt. Vista, Vista Ridge, Vista Manor, Canyon Ridge, Knoll Heights, Pleasant Valley, The Vision.

S Salmon Creek - Sherwood Park.

Suburbs of Vancouver: Camas (E от Ванкувера), далее на E - Washougal (живу там - спокойно, красиво, природа). на север N - Ridgefield, за ним Battle Ground.
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

парочка моих <co-workers> едет с Ванкувера в <downtown> на работу (к 8-8:30) как минимум час, обычно полтора, обратно в Ванкувер ещё хуже
я бы не советовала... :?

Return to “Города и окрестности”