Фармацевт, помогите разобраться!!!
-
- Уже с Приветом
Фармацевт, помогите разобраться!!!
Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации..
я была провизором (фармацевтом) в России.Здесь в Америке я отправила диплом в агентство на евалюацию и мне присвоили Бачелор оф Фармаси.
Я так понимаю что с етой степенью я могу сдать на лицензию Фармаси технишена, не учась в колледже и работать.
Но зарплата по етой профессии маленькая, и я бы все таки хотела бы работать Фармацевтом, как в России.
Но я никак не пойму кто же такой фармацевт здесь?Что для етого надо?Иметь мастер или фарм ди дегри??
Если пройти все екзамены самостоятельно что в результате будешь иметь?? Просто лиценсию или степень??
Если не сдавать екзамены самому учась по книгам, куда можно пойти доучиться и опять же какая степень дает тебе право работать фармацевтом??
Кто знает, пожалуйста, обьясните ...
я была провизором (фармацевтом) в России.Здесь в Америке я отправила диплом в агентство на евалюацию и мне присвоили Бачелор оф Фармаси.
Я так понимаю что с етой степенью я могу сдать на лицензию Фармаси технишена, не учась в колледже и работать.
Но зарплата по етой профессии маленькая, и я бы все таки хотела бы работать Фармацевтом, как в России.
Но я никак не пойму кто же такой фармацевт здесь?Что для етого надо?Иметь мастер или фарм ди дегри??
Если пройти все екзамены самостоятельно что в результате будешь иметь?? Просто лиценсию или степень??
Если не сдавать екзамены самому учась по книгам, куда можно пойти доучиться и опять же какая степень дает тебе право работать фармацевтом??
Кто знает, пожалуйста, обьясните ...
-
- Уже с Приветом
Вы похоже диплом посылали в обычное агенство, а для фармацевтов для лицензии его нужно только в National Association of Boards of Pharmacy (NABP) посылать, все остальное не годится.
Было бы проще если бы вы написали в каком штате вы живете - лицензия фармацевта получается для каждого штата отдельно, правила немного разнятся (хотя между некоторыми штатaми есть соглашения о взаимном признании лицензий штата).
Вам нужно найти страницу штата о профессиональном лицензировании, посмотреть требования к выпускникам иностранных вузов.
Примерно общие правила - если диплом иностранный, и НАПБ его зачтет, то сдается тест по английскому TOEFL+TSE, сдается экзамен для иностранных фармацевтов FPGEE, потом работаете как интерн какое-то время набирая опыт (часы требуемые для полноценной лицензии), потом сдаете общий екзамен на лицензию фармацевта NAPLEX и получаете лицензию фармацевта.
Первый шаг с дипломом, плюс шаг с FPGEE, NAPLEX делается через вот эту организацию NAPB (Foreign Pharmacy section, Application/Registration procedure):
http://www.nabp.net/
Экзамены по английскому (TOEFL+TSE) сдаются через вот эту организацию:
http://www.ets.org/tests/ttest.html
Точные требования к лицензированию для своего штата смотрите на странице штата вроде такой (это для Вирджинии):
http://www.dhp.state.va.us/pharmacy/pha ... 0Licensing
А вот если диплом NAPB не сочтет достаточным, то опять же смотрите на странице штата какое именно образовние местного уровня нужно для лицензии вашего штата и пытаетесь доучитваться. Но вполне возможно что вам не придется этого делать.
Было бы проще если бы вы написали в каком штате вы живете - лицензия фармацевта получается для каждого штата отдельно, правила немного разнятся (хотя между некоторыми штатaми есть соглашения о взаимном признании лицензий штата).
Вам нужно найти страницу штата о профессиональном лицензировании, посмотреть требования к выпускникам иностранных вузов.
Примерно общие правила - если диплом иностранный, и НАПБ его зачтет, то сдается тест по английскому TOEFL+TSE, сдается экзамен для иностранных фармацевтов FPGEE, потом работаете как интерн какое-то время набирая опыт (часы требуемые для полноценной лицензии), потом сдаете общий екзамен на лицензию фармацевта NAPLEX и получаете лицензию фармацевта.
Первый шаг с дипломом, плюс шаг с FPGEE, NAPLEX делается через вот эту организацию NAPB (Foreign Pharmacy section, Application/Registration procedure):
http://www.nabp.net/
Экзамены по английскому (TOEFL+TSE) сдаются через вот эту организацию:
http://www.ets.org/tests/ttest.html
Точные требования к лицензированию для своего штата смотрите на странице штата вроде такой (это для Вирджинии):
http://www.dhp.state.va.us/pharmacy/pha ... 0Licensing
А вот если диплом NAPB не сочтет достаточным, то опять же смотрите на странице штата какое именно образовние местного уровня нужно для лицензии вашего штата и пытаетесь доучитваться. Но вполне возможно что вам не придется этого делать.
-
- Уже с Приветом
КН, спасибо вам за ответ.
Да, я отправляла диплом в обыцное агентство - ЕСЕ,
живу я в штате Техас.
То есть получается мне надо сначала евалюировать диплом в специальном агентстве, потом сдавать екзамены.
Интересно, есть ли здесь кто-нибудь прошедший через пересдачу и получение лицензии??
Я смотрю в основном врачи етим занимаются, да и то далеко не все..
Да, я отправляла диплом в обыцное агентство - ЕСЕ,
живу я в штате Техас.
То есть получается мне надо сначала евалюировать диплом в специальном агентстве, потом сдавать екзамены.
Интересно, есть ли здесь кто-нибудь прошедший через пересдачу и получение лицензии??
Я смотрю в основном врачи етим занимаются, да и то далеко не все..
-
- Уже с Приветом
Nicoled wrote:Да, я отправляла диплом в обыцное агентство - ЕСЕ, живу я в штате Техас.
НПАБ не специальное агенство, это Национальная Ассоциация Фармацевтов США, и ваш диплом им нужен чтобы решить достаточно ли ваше образование для лицензии фармацевта, и если достаточно, то они допускают вас к экзаменам - сначала специальному для выпускников иностранных учебных заведений, FPGEE, а потом уже и к обшенациональному экзамену NAPLEX который сдают все кто получают лицензию фармацевта - вне зависимости от того обучались ли они в США или вне США.
Они не рассматривают результаты агенств как ECE, они сами оценивают ваш диплом. Это занимает от полугода до года, и только после этого вы можете записаться на FPGEE.
В Техасе требования к выпускникам иностранных школ примерно такие же,
http://www.tsbp.state.tx.us/infocist/foreigngrad.htm
и в целом любые вопросы по лиценzиям в Техасе решаются здесь:
http://www.tsbp.state.tx.us/index.htm
-
-
- Уже с Приветом
-
-
Помогите, пожалуйста и подскажите как дальше быть и что делать?
Я получила результат эвалюации диплома, дали мастера в биологии. Но фарм.колледж засчитали как спец.фарм.хай.скул.Ну да ладно. В России работала фармацевтом и в фарм.компаниях в основном. Здесь в марте получила сертификат фармаси технишен. Вот казалось и мастера дали правда в биологии, и тоефл есть.....настроилась на фарм.школу.....а там проходной бал 3,5 и куча перезачетов и вообще я в шоке и плачу незная что делать.
Начинать все по новой...2 года в колледже + 4 года в школе....и мне тогда будет 45
Стоит ли этим заниматься? Может вообще сменить направление в профессии? я не знаю что делать.... Помогите, пожалуйста, может у кого такая же ситуация была?
Я получила результат эвалюации диплома, дали мастера в биологии. Но фарм.колледж засчитали как спец.фарм.хай.скул.Ну да ладно. В России работала фармацевтом и в фарм.компаниях в основном. Здесь в марте получила сертификат фармаси технишен. Вот казалось и мастера дали правда в биологии, и тоефл есть.....настроилась на фарм.школу.....а там проходной бал 3,5 и куча перезачетов и вообще я в шоке и плачу незная что делать.
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Начинать все по новой...2 года в колледже + 4 года в школе....и мне тогда будет 45
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Стоит ли этим заниматься? Может вообще сменить направление в профессии? я не знаю что делать.... Помогите, пожалуйста, может у кого такая же ситуация была?
-
- Уже с Приветом
Прикиньте, сколько фармацевт $$$ получает, и сколько $$$ светит при смене направления.DennisA wrote: Начинать все по новой...2 года в колледже + 4 года в школе....и мне тогда будет 45![]()
Стоит ли этим заниматься? Может вообще сменить направление в профессии?
А в новостях периодически сообщают про людей 80 - 90+ лет, получивших "высшее образование", типа "учиться вроде бы еще не поздно!"
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
vm__ wrote:Прикиньте, сколько фармацевт $$$ получает, и сколько $$$ светит при смене направления.DennisA wrote:![]()
А в новостях периодически сообщают про людей 80 - 90+ лет, получивших "высшее образование", типа "учиться вроде бы еще не поздно!"И еще - "не в деньгах счастье!", хотя и без них тоже счастья нет...
про людей 80 - 90+ лет, получивших "высшее образование" -
![applause :appl03:](./images/smilies/Applaudissements03.gif)
Обнадеживает....
Спасибо.....Будем учиться.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:А в новостях периодически сообщают про людей 80 - 90+ лет, получивших "высшее образование", типа "учиться вроде бы еще не поздно!"
Ну как же, я читала недавно историю про одного такого дряхлого студента, которому когда-то давно его богатый дядюшка написал в завещании, что его племяннику назначается содержание в таком-то размере до момента окончания им университета. Вот он и учится уже лет 60
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
--
А так у меня есть знакомая, которая приехала из России с дипломом фармацевта и опытом работы по специальности. Она поняла, что здесь на фармацевта придется просто заново переучиваться, поэтому не стала этого делать, выучилась на паралигала (это вроде как помощник юриста), поработала год, разочаровалась в этой профессии - очень много грязи было, говорит. Тогда она переучилась на программиста и программирует уже 7 лет.
-
Вита wrote:vm__ wrote:
А так у меня есть знакомая, которая приехала из России с дипломом фармацевта и опытом работы по специальности. Она поняла, что здесь на фармацевта придется просто заново переучиваться, поэтому не стала этого делать, выучилась на паралигала (это вроде как помощник юриста), поработала год, разочаровалась в этой профессии - очень много грязи было, говорит. Тогда она переучилась на программиста и программирует уже 7 лет.
Та же ситуация.... Стена прям выросла. Всю жизнь с фармацией, а сейчас все сначало....Даже если представить что сдам вступительный тест и перезачтут мне предметы, но само обучение в ближайшей фарм школе стоит 20,000 в год. (80,000 -4 года, частная школа). Если предположить что сначало отучиться в колледже 1-2 года заново как пред.подг. на отлично и получить сколаршип....+ паралельно работать фармаси технишен и подкопить малость так может и возможно прорваться...Только вопрос в том...А стоит ли?
Голова кругом и стена вокруг...Вчера муж сказал у тебя мастер в биологии...много путей...Но пути эти с 30,000 ...ну можно найти 55 только стаж нужен..это как переспектива на будущее
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Вообщем не знаю что делать.Моя учительница в NY 10 лет шла к диплому фармацевта ...можно представить какого было.
Вопрос вот какой...Верно ли высказывание что...
"В США важно и лучше иметь местное образование. "
Люди прожившие здесь не один год ответьте, пожалуйста.
Только чур без закидывания помидорами что и с Российским образование можно жить. Можно, знаю. Вопрос в том, что лучше или без разницы?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
DennisA, я очень вам сочувствую! Ужасно обидно, уже добившись чего-то на родине, начинать всё сначала тут. Конечно, американское образование иметь важно, с ним у вас и зарплата всегда будет выше, и брать на работу будут охотнее, и связи за время обучения появятся.
Но вам надо решить, действительно ли вы так уж обожаете фармацевтику, что готовы тратить годы и большие деньги на то, чтобы заново учиться. Может быть, вы знаете еще какие-то профессии, которые подошли бы вам, но не требовали стольких лет обучения? Ведь одно дело - подучиться год-два, получить диплом мастера, а другое - это чуть ли не 10 лет, как ваша учительница..
Но вам надо решить, действительно ли вы так уж обожаете фармацевтику, что готовы тратить годы и большие деньги на то, чтобы заново учиться. Может быть, вы знаете еще какие-то профессии, которые подошли бы вам, но не требовали стольких лет обучения? Ведь одно дело - подучиться год-два, получить диплом мастера, а другое - это чуть ли не 10 лет, как ваша учительница..
-
- Уже с Приветом
Dennis, не переживайте ви так.Можно и не переучиваться на фармацевта заново.
Можно сдать екзамены и подтвердить образование.Ето не так уж дорого и вполне реально.Я знаю по крайней мере 3 человеka кто проshел етот путь.
Я сама фармацевт из России и работаю на пересдаchей диплома.
Если вам нужна информация, пишите мне в личку, я вам все обьясню что делать и как готовиться.
Не все так страшно как кажется.
Здесь я получила сертификат фармтехнишена и работаю в госпитале парт тайм и готовлюсь к екзаменам одновременно.
Можно сдать екзамены и подтвердить образование.Ето не так уж дорого и вполне реально.Я знаю по крайней мере 3 человеka кто проshел етот путь.
Если вам нужна информация, пишите мне в личку, я вам все обьясню что делать и как готовиться.
Здесь я получила сертификат фармтехнишена и работаю в госпитале парт тайм и готовлюсь к екзаменам одновременно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Nicoled wrote:Dennis, не переживайте ви так.Можно и не переучиваться на фармацевта заново.
Абсолутно вернии путь. Екзамен FPGEE сдаваемии (даге при 15+ лет после получения россииского диплома). Есть пример в семье.
2и екзамен - TOEFL сеичас трудним стал из-за вклучения разговорного. Из 30 балов в етом разделе надо набрать 26 если не ошибаусь. Луди бьутся по многу раз перездавая.
3и екзамен - специальнии после года интернатури.
НЕ НАДО УЧИТьСЯ ЗАНОВО. ПОДТВЕРГДАИТЕ СВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК УГЕ МНОГИЕ (!!!) ПОДТВЕРДИЛИ.
Удачи!
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...