Portland, OR

TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

DenisM wrote:
TanyaNew wrote:Кстати я извините и просто про игнорируйте мой совет если не к месту. Но при сегонешнем состоянии <real estate> в <Portland>, я бы сняла апартмент на короткое время какой дешевле а все силы бы бросила на поиск своего дома.
Зимой была стагнасия на рынке и только недели три как все пошло разогреватся.

Ну мы, собственно, так и планируем сделать. Покупка дома за разумные деньги - это одна из причин, по которой мы переезжаем в Орегон.

Тогда я думаю что вам лучше прыгнуть в етот поиск сейчас так как цены пока снижены после зимнего затишя.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Хитачик wrote:Плюс, коллега - ты за пределами SFBA когда-нибудь жил?

Жил - в Phoenix, AZ. Не понравилось, хотя дом в то время можно было купить дешево там. А вам приходилось наниматся на работу в Portland, OR? :wink:
В Орегоне мне как раз нравится. Но я считаю, что дома там стоят слишком дорого, учитывая зарплаты которые там платят. Соотношение лучше чем в Bay Area, но гораздо хуже чем во многих других местах. Пpи том, что рынок работы там не сильно большой. А для меня так и вовсе 2-3 компании.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Nostradamus wrote:
DenisM wrote: Покупка дома за разумные деньги - это одна из причин, по которой мы переезжаем в Орегон.

А какие есть другие причины, если не секрет?

Пожалуйста:
1) Мы любим путешествовать и изъездили всю Калифорнию и вообще south-west вдоль и поперек. Теперь будет больше возможностей исследовать северные штаты.
2) Я бы не хотел, чтобы мой ребенок (когда подрастет) был бы white minority in public school, что типично для Sunnyvale/Mountain View/Cupertino. В Орегоне это ей не грозит.
3) Летом не так жарко, как в SFBA.
4) Из наших впечатлений после нескольких поездок в OR это просто рай для любителей сamping, which we are.
5) Мы любим собирать грибы, но в Калифорнии с ними не очень, в отличии от OR или WA.
6) Last but not least:
The Association of Brewers estimated in July 2003 that there were 366 microbreweries in the United States. Portland, Oregon has more breweries than any other metropolitan area and is popularly known as "Beervana" because of the tremendous variety and quality of craft-brewed beers and ales available.
:beer:

DenisM wrote:Кстати, назвать цены на дома в Portland разумными очень трудно, учитывая средний уровень зарплаты.

У меня будет совсем не средняя зарплата, а на уровне с калифорнийской. При средних ценах в районе $300000 покупка дома не вызовет проблем.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

TanyaNew wrote:Тогда я думаю что вам лучше прыгнуть в етот поиск сейчас так как цены пока снижены после зимнего затишя.

Мы хотим сначала осмотреться, скорее всего займемся поисками зимой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DenisM wrote:4) Из наших впечатлений после нескольких поездок в OR это просто рай для любителей сamping, which we are.

Это здорово. Присоединяйтесь.

6) Last but not least:
The Association of Brewers estimated in July 2003 that there were 366 microbreweries in the United States. Portland, Oregon has more breweries than any other metropolitan area and is popularly known as "Beervana" because of the tremendous variety and quality of craft-brewed beers and ales available.
:beer:

точно. И октоберфест тут проводят с размахом!

DenisM wrote:
У меня будет совсем не средняя зарплата, а на уровне с калифорнийской. При средних ценах в районе $300000 покупка дома не вызовет проблем.

в районе с хорошими школами около 200 долларов за фут сейчас.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

DenisM wrote:

К сожалению, ето не так. В Орегоне летом жарче, а зимой холоднее чем в Bay Area. С зарплатои тоже не все так просто: в Калифорнии зарплаты разные бывают, a в Орегоне насколько я понимаю получить выше110K достаточно сложно. Но если вы получили примерно то же, что и в Bay Area, то ето в любом случае очень хорошо для вас. В остальном, все понятно. Спаcибо за подробныи ответ, надеюсь что вам там понравится.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
DenisM wrote:

К сожалению, ето не так. В Орегоне летом жарче, а зимой холоднее чем в Bay Area.

а почему ты решил что летом тут жарче? Если про кондиционеры опять вспомним, то мы его тоже почти не включаем ...:D

С зарплатои тоже не все так просто: в Калифорнии зарплаты разные бывают, a в Орегоне насколько я понимаю получить выше110K достаточно сложно.

Ну, так и в твоих краях большинство скажут что получить выше 150К тяжело. :pain1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:а почему ты решил что летом тут жарче? Если про кондиционеры опять вспомним, то мы его тоже почти не включаем

По моим наблюдениям, летом когда на западном побережье устанавливаетса жаркая погода, температура в Портландe обычно примерно такая же как в East Bay (Levermore, Walnut Creek), что немного выше чем в San Jose, и гораздо выше чем в San Francisco.
Misha wrote:Ну, так и в твоих краях большинство скажут что получить выше 150К тяжело.

Ето правильно. Но DenisM говорит, что он получил такую же зарплату, как в Bay Area. Что скорее всего означает, что либо его зарплата в Bay Area была значительно ниже среднеи, либо ему сильно повезло. То есть, если он имел в Bay Area 100K и получил их же в Portland, то ето понятно, он мог и в Bay Area наити работу на 120K если бы хотел. Но если он имел в Bay Area скажем 140K, то ето уже необычно для Portland.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:а почему ты решил что летом тут жарче? Если про кондиционеры опять вспомним, то мы его тоже почти не включаем

По моим наблюдениям, летом когда на западном побережье устанавливаетса жаркая погода, температура в Портландe обычно примерно такая же как в East Bay (Levermore, Walnut Creek), что немного выше чем в San Jose, и гораздо выше чем в San Francisco.

Ощущение погоды, в том числе и жаркой, одной температурой не обьяснить. Так что давай за критерий возьмем наличие ичастоту использования кондиционеровв домах. Очень сомневаюсь, чтобы Портланд переплюнул Долину. Хотя в СанФране конечно прохладнее. Но СанФран - не для всех. Даже ты, любитель прохалдной погоды, там не живешь.

Misha wrote:Ну, так и в твоих краях большинство скажут что получить выше 150К тяжело.

Ето правильно. Но DenisM говорит, что он получил такую же зарплату, как в Bay Area. Что скорее всего означает, что либо его зарплата в Bay Area была значительно ниже среднеи, либо ему сильно повезло. То есть, если он имел в Bay Area 100K и получил их же в Portland, то ето понятно, он мог и в Bay Area наити работу на 120K если бы хотел. Но если он имел в Bay Area скажем 140K, то ето уже необычно для Portland.

Если он получил бы здесь даже на 40К меньше (а это и есть разница 150 - 110), то все равно в финансовом отношении переезд в Портланд имеет смысл. Или скажем так, - если бы нам с женой предложили 40К прибавки каждому, я бы все равно задумался бы стоит ли. Потому что нужный нам дом обошелся бы на1.5М дороже минимум, да и другие расходы возросли бы, прежде всего расходы на детей. При всем при том, что я считаю дом хорошим вкладом денег, мне не хочется брать на себя риск и покупать дом более 5-ти семейных доходов.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Guys, давайте не будем здесь обсуждать мою зарплату.

Скажите лучше, стоит ли рассматривать варианты с жильем в Vancouver, WA? Лучше ли это с точки зрения налогов и commute в downtown, чем, скажем из Hillsboro или Tigard/Tualatin/Lake Oswego?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: Если он получил бы здесь даже на 40К меньше (а это и есть разница 150 - 110), то все равно в финансовом отношении переезд в Портланд имеет смысл. Или скажем так, - если бы нам с женой предложили 40К прибавки каждому, я бы все равно задумался бы стоит ли.

В финансовом отношении сегодня - имеет смысл, спору нет. В долгосрочном плане - накладывается много других факторов. Я бы в Портланд не поехал, если бы получил на 40K меньше. На 10-20К - наверное поехал бы, но такую зарплату мне там никто бы не дал. И вообще, не домом единым жив человек :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:В финансовом отношении сегодня - имеет смысл, спору нет. В долгосрочном плане - накладывается много других факторов. Я бы в Портланд не поехал, если бы получил на 40K меньше. На 10-20К - наверное поехал бы, но такую зарплату мне там никто бы не дал. И вообще, не домом единым жив человек :umnik1:

а что в долгосрочном плане не то?
:wink:

все ждешь что на тебя в Силиконовой посыпятся миллионы? :D
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:а что в долгосрочном плане не то?
все ждешь что на тебя в Силиконовой посыпятся миллионы?

Вовсе нет. Но уменьшение зарплаты на 40K - это много. Что есть такого в Орегоне, что сможет компенсировать такие потери (если не учитывать недвижимость)? Да, жизнь там дешевле, но не настолько.
Если же говорить о недвижимости, то в долгосрочном плане я вижу что те кто владел домом в Bay Area последние лет двадцать, выиграли больше чем где бы то ни было еще. Конечно, нет гарантий что так и будет в будущем, но то что недвижимость в Орегоне догонит Bay Area вообще из области фантастики, по-моему.
В общем, я всегда считал что Орегон неплохое место для жизни, но при определенных условиях.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:а что в долгосрочном плане не то?
все ждешь что на тебя в Силиконовой посыпятся миллионы?

Вовсе нет. Но уменьшение зарплаты на 40K - это много. Что есть такого в Орегоне, что сможет компенсировать такие потери (если не учитывать недвижимость)? Да, жизнь там дешевле, но не настолько.

Поверь мне - намного. Хотя конехцно- как у кого. У меня много денег уходит на детей, а в Силконовой уходило бы еще больше.

Если же говорить о недвижимости, то в долгосрочном плане я вижу что те кто владел домом в Bay Area последние лет двадцать, выиграли больше чем где бы то ни было еще.

Да, конечно... но этот лотерейный билет, т.е. недвижимость надо еще купит. А в хорошем районе с хорошими школами она многим непо карману.

Конечно, нет гарантий что так и будет в будущем, но то что недвижимость в Орегоне догонит Bay Area вообще из области фантастики, по-моему.

согласен

В общем, я всегда считал что Орегон неплохое место для жизни, но при определенных условиях.

при каких?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

DenisM wrote: Скажите лучше, стоит ли рассматривать варианты с жильем в Ванцоувер, ША? Лучше ли это с точки зрения налогов и цоммуте в дошнтошн, чем, скажем из Хиллсборо или Тигард/Туалатин/Лаке Осшего?

Я бы не советовала, траффик , школьные показатели очень далеки от желаемого и и разное другое по мелочам. Но в других топиках про <OR> были люди которые агитировали за Ванкувер.
По поводу налогов можете не заморачивася многим бы хотелось сделать финт ушами чтобы подоходный не платить. Но налог оказывается считается в зависимости от того где находится ваш оффис. :(

Return to “Города и окрестности”