Portland, OR

DenisM
Уже с Приветом

Portland, OR

Post by DenisM »

Все идет к тому, что мы в совсем недалеком будущем переместимся в Portland. Соответственно возникает проблема с поиском жилья (rent), нам нужен 2br apartment или townhouse.

Исходные данные следующие:

1) Работа в downtown, хотелось бы иметь возможность ездить на общественном транспорте (MAX или автобус), по времени не больше, чем полчаса в одну сторону.

2) Жилье точно не в downtown ( у нас маленький ребенок ), желательно чтобы был парк в пределах walking distance и место было бы относительно тихое. Школы в данный момент не волнуют.

3) Есть отягощающее обстоятельство в виде наличия у нас длинной стенки (это я про мебель), так что непременное условие это наличие большой living room. К сожалению, многие подходящие по первым двум критериям места из-за этого отпадают.

Пока искали только в Beaverton / NW Portland, нашли одно в принципе устраивающее нас место чуть севернее пересечения 26 и 217 highways. Но оно относительно далеко от приличных парков, где можно бы было погулять с ребенком и мы бы предпочли что-нибудь слегка подешевле.

Жители Portland'а и окрестностей, подскажите в каком направленнии лучше копать!

:radio%:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

давно это было, но мы жили вот в этом месте. http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q ... &z=15&om=1

там прекрасные апартменты и место очень хорошее и тихое. Рядом магазин Fred Mayer, парк вокруг озера с утками и бобрами и детской площадкой с качелями. Летом blackberry ешь не хочу :) до MAX на машине 5 минут и до downtown 20 минут на MAX.

Через улицу спортивный комплекс. Недалеко Costco.
26 хайвей близко. На машине до downtown 15-20 минут без трафика.

До Rose Garden тоже на машине не далеко ... там вообще прекрасный парк.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

<DenisM> во-первых <Welcome to Portland,OR>.
Я видела ваш топик в разделе "Работа", так вы приняли первый или второй <offer>?
На сколько я занаю севернее 26 и 217 парков с деткой плошадкой монго, очень много. У нас там есть <condo> на <rent> так там прямо за <condo-complex> сделали деткую плошадку и парк в прошлом году. Большинство таких <condo> сдаются через <craiglist>.
Еше если у вас ребенок от 2 до 5 то я бы посоветовала купить <Child museum memborship> очень удобен в зимние месяцы когда дождь и если я не ошибаюсь списывается с налогов как <donation>.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

andruha123 wrote:давно это было, но мы жили вот в этом месте. http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q ... &z=15&om=1

там прекрасные апартменты и место очень хорошее и тихое. Рядом магазин Fred Mayer, парк вокруг озера с утками и бобрами и детской площадкой с качелями. Летом blackberry ешь не хочу :) до MAX на машине 5 минут и до downtown 20 минут на MAX.

Через улицу спортивный комплекс. Недалеко Costco.
26 хайвей близко. На машине до downtown 15-20 минут без трафика.

До Rose Garden тоже на машине не далеко ... там вообще прекрасный парк.

Спасибо, посмотрим в этом районе. Кстати про парковку рядом с MAX ( интересуют в первую очередь Sunset TC и Beaverton TC ), насколько там обычно забито утром? Не надо туда подъезжать в 6 утра чтобы занять место?
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Добро пожаловать в Орегон! Лицо у вас на аватаре слишком Калифорнийское, но в Орегоне это быстро пройдет.
В Бивертоне я думаю вы легко найдете аппартмент от которого будет идти до Макса меньше 10 минут. Кроме перечисленых вами парковок есть еще Милликан и Эльмоника - они достаточно большие, я не знаю как там с местом рано утром, но мне почему-то кажется что с 6 утра занимать не придется :)
Отлипай давай от форума и марш работать!
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Есть аппартменты прям рядом с Миликан станцией .
Вроде ничего.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

TanyaNew wrote:<DenisM> во-первых <Welcome to Portland,OR>.
Я видела ваш топик в разделе "Работа", так вы приняли первый или второй <offer>?
На сколько я занаю севернее 26 и 217 парков с деткой плошадкой монго, очень много. У нас там есть <condo> на <rent> так там прямо за <condo-complex> сделали деткую плошадку и парк в прошлом году. Большинство таких <condo> сдаются через <craiglist>.
Еше если у вас ребенок от 2 до 5 то я бы посоветовала купить <Child museum memborship> очень удобен в зимние месяцы когда дождь и если я не ошибаюсь списывается с налогов как <donation>.

Принял все-таки второй оффер, буду работать в downtown. Мы уже склоняемся к тому, что нам нужен скорее даже не апартмент, а townhouse.

Ребенку только 8 месяцев, так что музеи пока еще не очень актуальны, но запомним то на будущее.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Poryadok wrote:Добро пожаловать в Орегон! Лицо у вас на аватаре слишком Калифорнийское, но в Орегоне это быстро пройдет.

Ну пока я еще не встречал хмурых орегонцев. Все с кем я разговаривал производят впечатление довольных жизнью людей и улыбаются не меньше калифорнийцев :). Случайность?

Poryadok wrote:В Бивертоне я думаю вы легко найдете аппартмент от которого будет идти до Макса меньше 10 минут. Кроме перечисленых вами парковок есть еще Милликан и Эльмоника - они достаточно большие, я не знаю как там с местом рано утром, но мне почему-то кажется что с 6 утра занимать не придется :)

Я объездил порядка 20-ти мест, но по всем трем условиям более менее подходят только 2, так что увы, не все так просто для нас. В следующие выходные будем искать еще.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

DenisM wrote:
Poryadok wrote:Добро пожаловать в Орегон! Лицо у вас на аватаре слишком Калифорнийское, но в Орегоне это быстро пройдет.

Ну пока я еще не встречал хмурых орегонцев. Все с кем я разговаривал производят впечатление довольных жизнью людей и улыбаются не меньше калифорнийцев :). Случайность?

Так ведь речь не про хмурость идет. А про расслабление лицевых мышц и нервной системы. Жизнь тут очень располагает к релаксации.
Отлипай давай от форума и марш работать!
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

<Denise> посмотрите здесь. Там <townhouse rent complex>.
<sanset> МАХ через дорогу. Парк с деской плошадкой 5 минут на машине или 20 минут пешком. <3 miles>. Они рекламируют их как <luxury townhouses> значим место должно быть

http://www.mapquest.com/maps/map.adp?ad ... e=&dtype=s
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

TanyaNew wrote:<Denise> посмотрите здесь. Там <townhouse rent complex>.
<sanset> МАХ через дорогу. Парк с деской плошадкой 5 минут на машине или 20 минут пешком. <3 miles>. Они рекламируют их как <luxury townhouses> значим место должно быть

http://www.mapquest.com/maps/map.adp?ad ... e=&dtype=s

А я у них уже был, действительно приятное место, если ничего лучше не найдем, то скорее всего на этом и остановимся. 2br apartment очень даже ничего, а вот townhouses у них на границе между уже закоченными и еще недостроенными зданиями, две недели назад там было довольно много пыли и строительного мусора. Посмотрим, какой у них будет прогресс с уборкой на следующих выходных.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

DenisM wrote:
TanyaNew wrote:<Denise> посмотрите здесь. Там <townhouse rent complex>.

хттп://шшш.мапъуест.цом/мапс/мап.адп?аддресс=%5б100%2д199%5д%20Сш%20Валериа%20Виеш%20Др&циты=Портланд&стате=ОР&зипцоде=97225&цоунтры=УС&титле=%3цб%20цласс%3д%22фн%20орг%22%3е%5б100%2д199%5д%20Сш%20Валериа%20Виеш%20Др%3ц%2фб%3е%3цбр%20%2ф%3е%20%3щпан%20стыле%3д%22дисплаы%3аинлине%3бмаргин%2дботтом%3а0пх%3б%22%20цласс%3д%22лоцалиты%22%3еПортланд%3ц%2фспан%3е%2ц%20%3щпан%20стыле%3д%22дисплаы%3аинлине%3бмаргин%2дботтом%3а0пх%3б%22%20цласс%3д%22регион%22%3еОР%3ц%2фспан%3е%20%3щпан%20стыле%3д%22дисплаы%3аинлине%3бмаргин%2дботтом%3а0пх%3б%22%20цласс%3д%22постал%2дцоде%22%3е97225%3ц%2фспан%3е%2ц%20%20%3щпан%20стыле%3д%22дисплаы%3аинлине%3бмаргин%2дботтом%3а0пх%3б%22%20цласс%3д%22цоунтры%2днаме%22%3еУС%3ц%2фспан%3е%3ц%2фспан%3е&цид=лфмаплинк2&наме=&дтыпе=с

А я у них уже был, действительно приятное место, если ничего лучше не найдем, то скорее всего на этом и остановимся. 2бр апартмент очень даже ничего, а вот тошнхоусес у них на границе между уже закоченными и еще недостроенными зданиями, две недели назад там было довольно много пыли и строительного мусора. Посмотрим, какой у них будет прогресс с уборкой на следующих выходных.

Занете я там часто проезжаю и одно время видела как несколько <Townohous> что идут по етой улицы были <for rent>.
Кстати я извините и просто про игнорируйте мой совет если не к месту. Но при сегонешнем состоянии <real estate> в <Portland>, я бы сняла апартмент на короткое время какой дешевле а все силы бы бросила на поиск своего дома.
Зимой была стагнасия на рынке и только недели три как все пошло разогреватся.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

TanyaNew wrote:Кстати я извините и просто про игнорируйте мой совет если не к месту. Но при сегонешнем состоянии <real estate> в <Portland>, я бы сняла апартмент на короткое время какой дешевле а все силы бы бросила на поиск своего дома.
Зимой была стагнасия на рынке и только недели три как все пошло разогреватся.

Ну мы, собственно, так и планируем сделать. Покупка дома за разумные деньги - это одна из причин, по которой мы переезжаем в Орегон.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

DenisM wrote: Покупка дома за разумные деньги - это одна из причин, по которой мы переезжаем в Орегон.

А какие есть другие причины, если не секрет?
Кстати, назвать цены на дома в Portland разумными очень трудно, учитывая средний уровень зарплаты.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Nostradamus wrote:
DenisM wrote: Покупка дома за разумные деньги - это одна из причин, по которой мы переезжаем в Орегон.

А какие есть другие причины, если не секрет?

А чем эта причина недостаточно? Если семья из двух инженеров едва может позволить себе полуразрушенный сарай - это IMHO достаточный повод для переезда.

Плюс, коллега - ты за пределами SFBA когда-нибудь жил?
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:

Return to “Города и окрестности”