Best places to live...

mudi
Уже с Приветом

Re: Best places to live...

Post by mudi »

uncle_Pasha wrote:Несколько десятков работодателей там найдется в радиусе 15 минут.
Народ там живет спокойный - им 5-ти минутный комьют, доступное жилье и хорошие школы гораздо важнее абстрактной сотни работодателей.
Ну поменяют работу, если припрет, не за две недели, а за два месяца - делов-то...

Видать давно вы на H1B не сидели (если сидели вообще). Иногда 2 месяца - это непозволительная роскошь. А если ситуация с IT работой вдруг станет как в 2001 году, то эти 2 месяца могут растянуться на полгода и больше (рассматривают только местных кандидатов, никакой relocation не оплачивается т.п.) Это сейчас с работой хорошо, но никто не обещает что так будет всегда. И когда попадаешь под сокращение в своей компании, и у всех аж 5 работодателей в округе hiring freeze, то становится совсем невесело.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mudi wrote:Видать давно вы на H1B не сидели (если сидели вообще). Иногда 2 месяца - это непозволительная роскошь. А если ситуация с IT работой вдруг станет как в 2001 году, то эти 2 месяца могут растянуться на полгода и больше

Мсье теоретик?
Не знаю, приходилось ли вам искать работу в 2001-2002.гг, а я искал и не один раз (будучи на H1). В Overland Park ситуация была гораздо лучше, чем в СФБА. Особенно для Н1. Пресловутые сотни работодателей СФБА не видели смысла связываться с трансфером, когда вокруг бродили толпы не менее квалифицированных кандидатов с ГК или паспортом в кармане.

Удачи!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

kanada wrote:ИТ-шный народ часто в Найпевиле (восточный пригород Чикаго) оседает. Мне, лично, северное Чикаго больше по душе по многим причинам. 1. Близко к даунтауну, цены на недвижимость сравнительно ОК, школы Гут, плюс весело, к воде близко, раборы тьма-тьмушяя и безопасно.

Больше чем Чикаго, мне только на Парк Авенью (NY, NY) понравилось, там где возле музея. Остальной NY - фу
Это где на севере Чикаго ццены на недвижимость ок?
Oksana Strukova
Уже с Приветом

Post by Oksana Strukova »

[quote="dimkax
Дешевизна она может быть очень обманчива.
Вы в Калифорнии наверное уже под-забыли что такое счета за [utility] - зимои обогрев, летом - кондиционер; [tax accesment] меняюшися каждыи год; темплую одежду на всю семью; машины почаше менят будете, и т.д.

Не говоря уж о том что в тех местах где мне понравилось - цены на жилье сравнимы с Калифорнийскими.[/quote]

Ну в Калифорнии электричество не дешевле. У нас PG&E, за январь билл был $700. Причем мы всегда свет выкlючаем, лампочки везде стоят. Но у PG&E тут монополия :angry: , поэтому очень дорого.
Oksana Strukova
Уже с Приветом

Ой, хотела сказать energy-efficient ламопочки, сорри.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

mudi wrote:Видать давно вы на H1B не сидели (если сидели вообще). Иногда 2 месяца - это непозволительная роскошь. А если ситуация с IT работой вдруг станет как в 2001 году, то эти 2 месяца могут растянуться на полгода и больше (рассматривают только местных кандидатов, никакой relocation не оплачивается т.п.) Это сейчас с работой хорошо, но никто не обещает что так будет всегда. И когда попадаешь под сокращение в своей компании, и у всех аж 5 работодателей в округе hiring freeze, то становится совсем невесело.

В SFBA можно сидеть если только на H1-B, и до того момента как грин-карт сделается. А после этого надо валить, ибо если IT валится, то валится оно именно в SFBA, и никакие 50 работодателей в 15-мильном радиусе не спасают, ибо hiring freeze у всех.

А вот в других местах с IT в 2001м было вполне ничаво.

Oksana Strukova wrote:У нас PG&E, за январь билл был $700. Причем мы всегда свет выкlючаем, лампочки везде стоят. Но у PG&E тут монополия :angry: , поэтому очень дорого.

Не забудьте за демократов на следующих выборах проголосовать :mrgreen:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Nostradamus wrote:
SEL wrote: У каждого свои причины

Нет, ну я понимаю там бывают семейные обстоятельства, или выход на пенсию. Если не это, то что еще?

работа не в ИТ
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

SEL wrote:
kanada wrote:ИТ-шный народ часто в Найпевиле (восточный пригород Чикаго) оседает. Мне, лично, северное Чикаго больше по душе по многим причинам. 1. Близко к даунтауну, цены на недвижимость сравнительно ОК, школы Гут, плюс весело, к воде близко, раборы тьма-тьмушяя и безопасно.

Больше чем Чикаго, мне только на Парк Авенью (NY, NY) понравилось, там где возле музея. Остальной NY - фу

Значительно ниже чем в Кали или в Новом Йерке. Было б ниже чем в Небраске или Огайо, тогда было б "супер." А так, просто ОК - золотая середина между overprised & underprised.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Nostradamus wrote:По-моему, польза от етих списков нулевая. Fort Collins, CO еще туда-сюда, но Sugar Land, TX :angry:

А ты, коллега, бывал в Sugar Land, TX? Это пригород Хьюстона, только новее, чище... вопчим, красота. Если б не близлежащие хьюстонские refineries - плюнули б на эту SFBA и вчера бы переехали.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Oksana Strukova wrote:Ну в Калифорнии электричество не дешевле. У нас PG&E, за январь билл был $700.

Убиться можно.Image
Чего вы с электричеством то делаете? :pain1:
Не могу поверить что в Сакраменто цены на электричество в разы больше чем в ЛА. :roll:
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

kanada wrote:
SEL wrote:

Значительно ниже чем в Кали или в Новом Йерке. Было б ниже чем в Небраске или Огайо, тогда было б "супер." А так, просто ОК - золотая середина между overprised & underprised.
это из серии - какая мне разница если дом стоит 800К или миллион-? :pain1:
sinica

Post by sinica »

SEL wrote:Это где на севере Чикаго цены на недвижимость ок?

Wheeling, Mundelein, Vernon Hills, Buffalo Grove, Skokie. Смотря что, конечно, считать ОК...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

sinica wrote:

Wheeling, Mundelein, Vernon Hills, Buffalo Grove, Skokie. Смотря что, конечно, считать ОК...
И смотря что считать севером :food:
Last edited by SEL on 08 May 2007 01:42, edited 1 time in total.
Oksana Strukova
Уже с Приветом

Волжанин wrote:
Чего вы с электричеством то делаете? :паин1:
Не могу поверить что в Сакраменто цены на электричество в разы больше чем в ЛА. :ролл:

Так в том то и дело, что ничего такого не делаем. Всегда свет выключаем, держали обогрев на расписании (66 днем, 68 вечером и ночью). У нас дом 2800 sq feet, правда cathedral ceilings подвели, но все равно.. Ужас. Жду-не дождусь, когда уже етот дом продадим (нескоро, наверное). Злость берет. :х
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

sinica wrote:

Соглашусь с SEL. Понятие "север" у Вас уж очень на запад сдвинуто.

Return to “Города и окрестности”