Tucson, Arizona

Andrey Sergienko
Новичок

Tucson, Arizona

Post by Andrey Sergienko »

Есть кто из Tucson, AZ? Расскажите, что за город? Как с работой (пусть и не по профилю), жильем и вообще - как место для первоначального переезда в США? На сколько в месяц прожить примерно можно?
Есть два варианта: NYC or Tucson. По первому пункту - дорого, денег думаю просто не хватит первые месяцы без работы прожить. По второму пункту - информации вообще мягко скажем немного.
По специальности программист. Опыт работы: программер, сисадмин - всего в общей сложности 10 лет в ИТ.
В NYC и Tucson есть "знакомые знакомых", которые хоть покажут где тут "ближайшая почта и библиотека" - поэтому выбираю из этих двух вариантов.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

А Туссоне с программистской работой не ахти. В Фениксе получше будет, а в НЙ, или там DC, совсем замечательно.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

В Нью-Йорке - жил. В Тусоне был месяц назад.
Несмотря на дикую жару летом я б наверное предпочел Тусон, т.к. уж больно вокруг природа красивая и зимой тепло. В отличие от Феникса, где с природой похуже, а температура - повыше. Хотя и оттуда до Седоны недалеко. Но Тусон мне больше понравился.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Мне в Тыксоне тоже понравилось... Но жить там 8O 8O 8O 8O 8O
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Мне Tuscon не очень нравитса, даже если не учитывать климат. Большая часть города довольно грязная, и небезопасно там. Хотя, природа деиствотельно удивительная. Один кактусовыи лес чего стоит.
В Аризоне мне больше нравится север: Flagstaff, Sedona. Там и летом не так жарко.
Andrey Sergienko
Новичок

Post by Andrey Sergienko »

Всем пасиба! Значит, выбираем New York.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Ну, смотрите. Выбирая Нью-Йорк существует большая опасность дистанцироваться от "настоящей Америки". Включая её природу. Плюс климат Нью-Йоркский - не фонтан.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kot_Tisha wrote:Ну, смотрите. Выбирая Нью-Йорк существует большая опасность дистанцироваться от "настоящей Америки". Включая её природу. Плюс климат Нью-Йоркский - не фонтан.

после Полтавы летняя Тусоновская погодка покажется кошмаром
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Летом в Нью-Йорке тоже несладко... Зато в остальные времена года по погоде Тусон сильно лучше. И по природе близлежащей.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kot_Tisha wrote:Летом в Нью-Йорке тоже несладко...

ну не сказал бы... мовно по улицам ходить, без риска получить солнечный или тепловой удар. :oops:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

По-моему вы все, которые про погоду, пургу метете. Какая в пень погода для вновь прибывшего иммигранта ? Ему о работе думать надо, а погода для него - дело десятое.
Погода будет актуальна, когда все остальное устаканится.

И это, Андрей - не бойтесь переезжать. Ищите работу по всей стране, не только в городе где вы жить будете. А то есть такой наш народ - куда кинут, там они и врастают. Врастать в НЙ - бррр, вот уж не хотел бы.
Last edited by Митяй on 08 May 2007 18:30, edited 1 time in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Понятно, что лето на лето не приходится, но мой опыт 1995 года был жутким - несколько недель было под 100. А 100 F в Тусоне и NYC - это две большие разницы ! В Тусоне 15% влажности, а на побережье может быть и под 100. 8O
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Митяй wrote:По-моему вы все, которые про погоду, пургу метете. Какая в пень погода для вновь прибывшего иммигранта ? Ему о работе думать надо, а погода для него - дело десятое.

Согласен. По етому критерию NYC наверное лучше, хотя ето тоже не факт - зависит от специальности. Еще в Tucson гораздо дешевле, что тоже важно для нового иммигранта.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Да живут люди и в НЙ нормально, люди везде живут, только им в привет выходить некогда т.к. работают больше и жизнь ведут более интересную в плане социализации.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Митяй wrote:По-моему вы все, которые про погоду, пургу метете. Какая в пень погода для вновь прибывшего иммигранта ? Ему о работе думать надо, а погода для него - дело десятое.

Согласен. По етому критерию NYC наверное лучше, хотя ето тоже не факт - зависит от специальности. Еще в Tucson гораздо дешевле, что тоже важно для нового иммигранта.

У меня возможность сравнить: друг приехал в NYC, а сестра жены в Тусон много лет назад. По ряду параметров NYC оказался предпочтительнее. Да, собственно, из Тусона они уже сьехали давно.

Return to “Города и окрестности”