Эстония - cui bono?

Мнения, новости, комментарии
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Эстония отказалась пригласить российскую делегацию на открытие памятника
Российские представители официально не приглашены в Эстонию на открытие памятника Бронзовому солдату. «По имеющейся у нас информации ни депутаты, ни сенаторы, ни какие-то институты гражданского общества из России приглашения от эстонской стороны на открытие памятника Бронзовому солдату на новом месте не получали. Такой информацией или приглашением не располагает и посольство России в Таллине», - сообщил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

По его словам, «заявление канцлера Минобороны Эстонии, сделанное на встрече с делегацией Госдумы 1 мая (с предложением присутствовать на церемонии) было сделано больше для пиара». «Понятно, что нужно получить визы, нужно как-то это организовать», - заметил он. // "Газета.Ru", Таллин
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007 ... 6122.shtml

А если бы пригласили, пошли бы?..

Некоторые пошли бы...
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Муми-папа wrote:Кому интересно?

Лично мне, по крайней мере.
Инициаторы акции - студенты Вильнюсского университета. Но осуществить ее без поддержки вряд ли удастся. Хотя бы обеспечить желающих транспортом - развезти, привезти... Если акция пройдет, значит задействованы не только общественные организации, так как обеспечить нахождение учасвствующих на всем протяжении живой цепи, думаю стоит финансовых вложений.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Sergunka wrote:
Ярина wrote:8 мая Прибалтийские республики хотят провести акцию "Мы вместе! Свободные и независимые".

"Радость через силу" (с) как в лучших традициях 3 Рейха :food:

Да не радость, а вполне понятное опасение за свою дальнейшую судьбу. Попытка привлечь к эстонским событиям внимание мировой общественности и акцентирование того факта, что последние - не только внутреннее дело Эстонии. Так как в истории пребалтийских стран уже был случай, когда с молчаливого попустительства Европы они перестали существовать, как суверенные и независимые государства.
Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Муми-папа »

Ярина wrote:Так как в истории пребалтийских стран уже был случай, когда с молчаливого попустительства Европы они перестали существовать, как суверенные и независимые государства.

А мне кажется что все было наоборот. Сначала они появились с молчаливого попустительства России, а потом все встало на свои места. И европы тут не при чем потому как не их это дело :pain1:
И истории "прибалтийских стран" за исключением Литвы не существует. :food:

Ярина wrote:

Действительно - как оказалось только вам. 8) Их уже в НАТО отпустили, а они все цепями хотят русского медведя обкладывать. Уж ладно бы Буша с глобальным потеплением - но какую еще независимость им пропагандировать в 2007 году надо?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ярина wrote:вполне понятное опасение за свою дальнейшую судьбу

Уже и НАТО "не оправдал доверия" (С)?
Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Муми-папа »

Да уж. Остается только обратиться в Лигу сексуальных реформ.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote:И с убеждением "ужо как Европы" покажут таким потугам кузькину мать. Нифига не покажут. Одернут в случае особо вопиющих африканских перегибов, а с самой сутью - согласятся. Уже согласились. Белым неграм это теперь известно доподлинно. Урок понят и выучен.
Ваша попытка оставить за Россией последнее и единственно верное слово в оценке кто есь фашист а кто нет, мне понятна.Но разделить ее не могу. Судья должен иметь холодную голову и минимум проблем дома. У России этого нет.
А вот то, что продемонстрировали россиийские политики и дипломаты, иначе как истерикой я назвать не могу. Российским СМИ я не доверяю, а на эстонском я не читаю.
Поэтому пока в западной прессе не появятся оффициальные завяления европейских стран с оценкой событий в эстонии, я воздержусь от дальнейших выводов.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Александер wrote:Поэтому пока в западной прессе не появятся оффициальные завяления европейских стран с оценкой событий в эстонии, я воздержусь от дальнейших выводов.

и от дальнейших постингов? :roll:
Сейчас и есть то самое время...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote:и от дальнейших постингов? :roll:

"Неет, я бууду, буду постить, потому что мне больно, больно и обидно!"(С)
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Александер wrote:Поэтому пока в западной прессе не появятся оффициальные завяления европейских стран с оценкой событий в эстонии, я воздержусь от дальнейших выводов.

Глава МИД Германии вполне официально поддержал премьера Эстонии в вопросе разгона мародеров и воздрежался в оценке переноса памятника так как это внутреннее дело государства. :pain1:
В жизни все не так как на самом деле.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Муми-папа wrote:
Ярина wrote:

Действительно - как оказалось только вам. 8)

Подождем 8 мая. 8)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

JustMax wrote:Глава МИД Германии вполне официально поддержал премьера Эстонии в вопросе разгона мародеров и воздрежался в оценке переноса памятника так как это внутреннее дело государства. :pain1:

А экс-канцлер Шредер жестко осудил фашисткий режим Эстонии.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

adb wrote:
JustMax wrote:Глава МИД Германии вполне официально поддержал премьера Эстонии в вопросе разгона мародеров и воздрежался в оценке переноса памятника так как это внутреннее дело государства. :pain1:

А экс-канцлер Шредер жестко осудил фашисткий режим Эстонии.

Ответ последовал незамедлительно. :lol:
"Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип отменил запланированную на завтра встречу с бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером, который намеревался обсудить с главой правительства строительство газопровода по дну Балтийского моря"

... Во-о-т где собака зарыта! :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ярина wrote: ... Во-о-т где собака зарыта! :umnik1:

Обсуждалось все это неоднократно..... Мне, правда, не совсем удобно цитировать самого себя....
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

adb wrote:А экс-канцлер Шредер жестко осудил фашисткий режим Эстонии.

Не бывший канцлер а, можно сказать, настоящий функционер Газпрома. :umnik1: Так что было бы удивительно от него другое услышать. :pain1:

Хотя вы тут несколько переврали - никаких вашистких режимов Шредер жестко не осуждал. Ознакомьтесь с оригиналом прежде чем постить.

Вот, нашел, попробуйте найти слова про фашисткий режим.

Riedenburg/Berlin - Mit scharfen Worten hat der frühere deutsche Bundeskanzler Gerhard Schröder den Abriss eines sowjetischen Kriegerdenkmals in der estnischen Haupstadt Tallinn kritisiert. "Es ist stillos und pietätlos, wie in Estland mit dem Gedenken an junge russische Soldaten umgegangen wird, die ihr Leben im Kampf gegen den Faschismus verloren haben", sagte Schröder am Freitag bei einer Veranstaltung der Gewerkschaft Bergbau, Chemie und Energie in Riedenberg (Bayern). Ein derartiger Umgang mit der Erinnerung an die Toten "widerspricht jedem zivilisierten Verhalten".

Гerade diejenigen, die russische Politik unter Berufung auf westliche Wertvorstellungen kritisierten, "sollten jetzt nicht schweigen", erklärte Schröder. Schließlich hätten sich die Deutschen aus guten Gründen verpflichtet, sowjetische Ehrendenkmäler und Kriegsgräber zu erhalten und zu pflegen.

А то на форуме еще один ОРТ получается.
Last edited by JustMax on 07 May 2007 16:55, edited 1 time in total.
В жизни все не так как на самом деле.

Return to “Политика”