Почему не работала 4 года

В областях, не связанных с IT
madam Liza
Уже с Приветом

Сообщение madam Liza »

Eleonora писал(а):Пишу обновление... Вдруг кому тоже понадобится...
Разговаривала с дамой владелицей фирмы. Она проглотила 4 года по семейным обстоятельствам, но спросила меня ПОЧЕМУ? Я честно объяснила по телефону :appl: Завтра в 10 утра еду на интервью!
Спасибо вам всем, дорогие мои, как говорила Региночка. Помните?
От всей души желаю вам удачи! :great:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
SEL
Уже с Приветом

Сообщение SEL »

Вита писал(а):SEL, меня лично о детях ни разу не спрашивали, хотя и были в курсе, что я замужем. Просто я знаю, что смогу организовать и нянь, и садик таким образом, чтобы это не мешало работе, но совсем не хочется объяснять всё это работодателям и оправдываться.
А меня лично спрашивали и не раз. Когда начнете работать в busy season часов 70 в неделю минимум то посмотрите как у вас с нянями и садиком получится.
janya
Удалён за грубость

Сообщение janya »

Вита писал(а): Просто очень уж не хотелось оправдываться - мол, да, у меня дети, но они практически не болеют, да и няня у нас есть - как-то унизительно даже..

на самом деле очень хорошо смотрится когда кандидат/ка на интервью рассказывает какие меры он/а предпринял чтобы успешно работать.

Иногда рассказывают про детей - какая у них замечательная няня, или как 2-3 бабушки из-зо всех сил рвутся забрать ребенка, или что муж из дома работает. Иногда рассказывают про commute - да, ехать 2.5 часа, но он/а продумала поезд, ездит с laptop-ом, готовится к meetings и рисует презентации в это время. Или в машине разговаривает с клиентами по hands-free телефону, и держит поблизости диктофон если надо что-то записать.

Интерьюирующие резко пускают слюну, женщины начинают придумывать как бы они хотели что-то подобное в своей жизни сотворить, мужчины начинают беседовать про gadgets.
Вита
Уже с Приветом

Сообщение Вита »

janya писал(а):Иногда рассказывают про commute - да, ехать 2.5 часа, но он/а продумала поезд, ездит с laptop-ом, готовится к meetings и рисует презентации в это время.

2,5 часа в одну сторону?? Бедная :( Я бы на месте работодателя её из чувства сострадания не взяла и искренне пожелала найти хорошую работу поближе к дому.
Eugenia
Уже с Приветом

Сообщение Eugenia »

Барышни, вы за что так себя не любите? Я, когда спрашивали про перерывы в работе, често говорила, что рожала детей и давала понять, что поскольку у меня маленькие дети, я буду брать seek days и не хочу работать овертайм, а если работадателю с этим некомфортно - то мы не подходим друг другу, бо дети мне дороже. Все честно и ясно.
vm__
Уже с Приветом

Сообщение vm__ »

Вита писал(а): 2,5 часа в одну сторону?? Бедная :(
В стародавние времена сотрудник ездил каждый день из Лобни (дома) до метро Калужская (работа) на общественном транспорте. На естественный вопрос отвечал - я, типа, йог, в дороге занимаюсь самосозерцанием/самообразованием, вроде как "личное время" (ни семья, ни работа не дергают).
А я, когда перестал час в метро в одну сторону до работы ездить, стал читать ну просто несравнимо меньше :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (в автобусе, пешком, за рулем - не особо почитаешь, однако)
Galina28
Уже с Приветом

Сообщение Galina28 »

Eugenia писал(а):Барышни, вы за что так себя не любите? Я, когда спрашивали про перерывы в работе, често говорила, что рожала детей и давала понять, что поскольку у меня маленькие дети, я буду брать сеек даыс и не хочу работать овертайм, а если работадателю с этим некомфортно - то мы не подходим друг другу, бо дети мне дороже. Все честно и ясно.

+1. Я совершенно точно также и говорила. И ничего, нашла работу подходящую. Может не <top pay>, но во всяком случае никаких замечаний по поводу моих частых больничных с ребенком я еще не слышала. А чтобы 2,5 часа коммютить.... 8O
Thanks and Have a wonderful day!
Dimka69
Уже с Приветом

Сообщение Dimka69 »

Galina28 писал(а):
Eugenia писал(а):Барышни, вы за что так себя не любите? Я, когда спрашивали про перерывы в работе, често говорила, что рожала детей и давала понять, что поскольку у меня маленькие дети, я буду брать сеек даыс и не хочу работать овертайм, а если работадателю с этим некомфортно - то мы не подходим друг другу, бо дети мне дороже. Все честно и ясно.

+1. Я совершенно точно также и говорила. И ничего, нашла работу подходящую. Может не <top pay>, но во всяком случае никаких замечаний по поводу моих частых больничных с ребенком я еще не слышала. А чтобы 2,5 часа коммютить.... 8O

* agreed.

да, у меня дети, но они практически не болеют, да и няня у нас есть - как-то унизительно даже..
Не имеют права задавать, но задают

* в документах лень копаться, однако I believe, что подобные вопросы не запрещены, разве что не рекомендуются, потому как они несколько лимитируют меня в возможности отказать в работе несоответствующему кандидату. Отказ в приеме по подобной причиной может быть противозаконен.

Мое мнение по теме топика: если только Вы не ищите работу, в которой важна непрерывная практика (скажем стоматолог) или подаете на карьерную позицию и указываете, что Вы - career oriented, то personal family reasons - самый подходящий ответ. Меня, как нанимающего менеджера, этот ответ устроит на полные 100 %.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»