Таможня

Визы, паспорта и т.д.
DBA

Таможня

Post by DBA »

Кто летел через Киев/Одессу, поделитесь опытом.

Можно ли провезти компьютерные CD-диски,
книги, хрусталь

Заранее Спасибо
Zarnitsa
Новичок

Таможня

Post by Zarnitsa »

Мы летели через Киев год назад. Сумки не проверяли вообще. Провезли кучу дисков и видеокассеты. Правда, мы ехали по H1B. А вот друзья наши уезжали на ПМЖ в Канаду, так у них пересмотрели все вещи. Правда, насчет CD не знаю.
Igor123
Новичок

Таможня

Post by Igor123 »

По Н1В летел через Одессу, все сумки переворошили, нашли CD, лекарства, и т.п., долго говорили о том что на CD надо разрешение, правда в результате пропустили ничего не забрав и без денег. Жена летела по Н4 через Киев, сумки только через телевизор просветили и все, хотя там были и CD.
Taka
Новичок

Таможня

Post by Taka »

Привет всем!
Муж летел 3 недели назад, у него были музыкальные диски и с программами, отдельно, вложенные в книги , естественно лицензионными там и не пахло.
Так вот томоженник спросил:"А может ты секреты какие вывозишь из страны?" , на что муж ему ответил, что все секреты уже отправил через интернет. Тот посмотрел все музыкальные диски, а потом на просветке другой таможенник посмотрел и книги, на пример изъятия старых толмудов. Но ничего не обнаружили и пропустили.
У меня есть встречный вопрос. В США к дискам МП3 как относятся, да и наши на как них реагируют, как на программные или музыкальные?

Всем спасибо.
Michail
Уже с Приветом

Таможня

Post by Michail »

Taka, в аэропорту Сан-Франциско спрашивали только про еду, растения и прочую нечисть, больше нечем не интересовались (диски у меня были всякие), это был московский рейс (в Москве просто просветили сумки и всё). Правда вот знакомый прилетел из Казастана, их проверяли долго, он думает, что искали наркотики, про его диски тоже ничего не сказали.
staff
Уже с Приветом

Таможня

Post by staff »

Привет

А вто еше про таможну вопрос. Хочу провезти видео кассеты с любительскими записями (они в PALе, я их потом надеюсь переконвертить или оцифровать, или видак мультисистемный купить). Как их через таможню вообше провозят. Насколько я понимаю облучение ренгеном их потрет. Следовательно надо как то их проносить не через ренген. Я честно говоря себе весьма смутно представляю процедуру прохождения таможни. Может ктонибудь просвятит (по подробнее [img:474503058b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:474503058b] ).

Заранее благодарен

[This message has been edited by staff (edited 15-02-2000).]
OZ
Уже с Приветом

Таможня

Post by OZ »

По поводу таможни в Сан-Франциско...
Знакомый просил привезти ковбык. Уж очень он за ним скучает :-) Но как я понимаю, никаких шансов провести что-либо съестное нету? Или все таки есть? Что будет если найдут?
А как насчет драгоценностей в Киевском аэропорту и в Сан-Франциско? Личные украшения надо декларировать? И на какую сумму можно провезти?
Nataly
Уже с Приветом

Таможня

Post by Nataly »

Vo mnogih aeroportah mira stojat na prosvetke ustro'stva, cherez kotorye naprimer nel'zja pronosit' zasnjatuju fotoplenku, a to oni zasvetjat ee. Na vsjaki' slucha' ne rekomenduju klast' fotoplenku (po povodu video kaset ne uverena, dumaju chto s nimi nichego ne budet) v bagazh. Kladite ee v ruchnuju klad', t.k. takie ustro'satva svojat tol'ko tam gde prosmatrivajut bagaz, kotory' sdaetsja.

------------------
Nataly
vadik
Новичок

Таможня

Post by vadik »

OZ
>Знакомый просил привезти ковбык.
Не знаю что такое ковбык, но могу рассказать как я вез кедровые шишки.
Согластно правилам вы не можете ввозить еду домашнего приготовления, семена растений.
Так вот я упаковал мои шишки в вакумную упаковку и приклеил на полиэтилен наклейку (сделал ее мой знакомый дизайнер, в цвете на лаз. принтере.) на ней говорилось на русском и английском языке что это еда, ее срок хранения соответсвие госту и все прочие сведения которые пишутся на продуктах питания фабричного производства.
Насколько это надежно сказать не могу так как в Детройте меня не досматривали, но я спрашивал об этом стюардессу когда заполнял декларацию (шишки вез в ручной клади). Я спросил ее нужно ли указывать это в декларации. Она посмотрела, внимательно прочитала и сказала что все ок и указывать не надо так как это не попадает под запрещенный к ввозу перечень. (кстати рейс авиокомпании KLM)
OZ
Уже с Приветом

Таможня

Post by OZ »

vadik

Если я правильно поняла, то запрещены для ввоза только продукты домашнего приготовления?

> так как это не попадает под запрещенный к ввозу перечень.

А кто-нибудь знает этот самый перечень?

Return to “Эмиграция”