derzkaya wrote:... меня шмель достал, думаю, интересно почему пчелам кирдик а шмелям нет?
А почему шмелям должен быть кирдык? Это другой вид.
Насколько я помню, самое шмелевое место - это Австралия. Еще помню что шмели зависят от клевера и наоборот.
DP wrote:http://www.cnn.com/2007/TECH/science/05/03/honeybees.dying.ap/index.htmlBELTSVILLE, Maryland (AP) -- Unless someone or something stops it soon, the mysterious killer that is wiping out many of America's honeybees could have a devastating effect on the country's dinner plate, perhaps even reducing its people to a glorified bread-and-water diet.
ZSM-5 wrote:f_evgeny wrote:Ну, это Вы оптимист. Из равновесия с природой вышли очень давно по нашим меркам, тысяч наверное 20 тому назад.
Мне таки кажется, что из равновесия с природой вышли не с появлением лука и копья, а появлением тракторов и азотных удобрений
Fracas wrote:А почему шмелям должен быть кирдык? Это другой вид.
Насколько я помню, самое шмелевое место - это Австралия. Еще помню что шмели зависят от клевера и наоборот.
Fracas wrote:derzkaya wrote:... меня шмель достал, думаю, интересно почему пчелам кирдик а шмелям нет?
olley wrote:Колхозник wrote: Вы можете умничать сколько влезет, но нужду в картошке и молоке пока ишо никто не отменил.
Дело конечно серьезное, без насекомых-опылителей может действительно настать кирдык. Но, справедливости ради, стоит заметить, что для картошки опыление не требуется. Злаковые растения (хлебопродукты) самоопыляются. А вот, скажем, люцерна (кормовая культура => еда для коров => молоко/мясо) без наскомых опылителей никак
Flash-04 wrote:DP wrote:кхмммм... сейчас подумал - а ведь я здесь (в США) шмелей не разу не видел... пчел видел, ос видел... a шмелей нет.
они в Канаду эммигрировали. я их тут видел
slozovsk wrote:DP wrote:http://www.cnn.com/2007/TECH/science/05/03/honeybees.dying.ap/index.htmlBELTSVILLE, Maryland (AP) -- Unless someone or something stops it soon, the mysterious killer that is wiping out many of America's honeybees could have a devastating effect on the country's dinner plate, perhaps even reducing its people to a glorified bread-and-water diet.
Чего удивительного? Вы то должны быть в курсе.В США - расцвет аутсорса. Сперва зааутсорсили производство метел, детей (иммиграция), потом - программ. Теперь вот и производство меда начали аутсорсить. Ничего удивительного.
Fracas wrote:derzkaya wrote:... меня шмель достал, думаю, интересно почему пчелам кирдик а шмелям нет?
adb wrote:Колхозник wrote:Ну а на данный момент, жить без неограниченных яблок, груш, персиков и прочего будет скучновато мягко говоря. Будем надеятся што пронесет.
Пронесет, обязательно пронесет. Сходите в Мак-Дональдс покушаете брюкву со вкусом и ароматом яблок и груш и пронесет.
Колхозник wrote:...Шмели - родственники пчел. Может даже также близки как шимпанзе и человек. Человек и шимпанзе - разные виды, но у них есть одинаковые болезни. Посему у шмелей могут теже самые паразиты шо и у пчел.
DP wrote:кхмммм... сейчас подумал - а ведь я здесь (в США) шмелей не разу не видел... пчел видел, ос видел... a шмелей нет.
Fracas wrote:Колхозник wrote:...Шмели - родственники пчел. Может даже также близки как шимпанзе и человек. Человек и шимпанзе - разные виды, но у них есть одинаковые болезни. Посему у шмелей могут теже самые паразиты шо и у пчел.
Это всё может быть, конечно, но вероятность (IMHO) очень мала. Вон, Elm Trees почти все уже погибли, а остальные деревья - xоть бы хны. А ведь казалось бы: дерево оно и есть дерево.
Колхозник wrote:к назначенному сроку приезжает трак и выгружает рядом с садом 100 ульев (50,000 пчел х 100 ульев -> 500,000 пчел)
- пчелы честно трудятся и опыляют мой сад
- через неделю сад отцветает
- приезжает трак, забирает ульи и едет в следующее место
ZSM-5 wrote:Колхозник wrote:к назначенному сроку приезжает трак и выгружает рядом с садом 100 ульев (50,000 пчел х 100 ульев -> 500,000 пчел)
- пчелы честно трудятся и опыляют мой сад
- через неделю сад отцветает
- приезжает трак, забирает ульи и едет в следующее место
А пчелы нормально переносят частые перемены места жительства? У них же вроде какая-то там система примет и ориентации.... Силюсь вспомнить "Дневник Коли Синицына".....