Вот он Кирдык-то...

Мнения, новости, комментарии
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Колхозник wrote:Вы, Народ, зря смеетесь.. I do not think you get what can actually happen.

То што делают пчелы за копейки, даже самым дешевым мексиканцам невозможно сделать - эффективно опылять самые базовые фрукты в таком количестве больше никто не может. При недостатке опылителей, на кажной яблоне завяжется только 50 яблок вместо 500.

I mean, когда простые дешевые яблоки будут стоить $5-6 за фунт (вместо $1 как сейчас), мне придется их покупать поштучно для своих спиногрызов. А это уже похоже на кирдык.

не ссы - введут EB-0 для опылителей, LC будет в виде справки об опылении необходимого количества чего-надо-опылить, I-140 будет в виде квитанции о собранном урожае...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

DP wrote:
Колхозник wrote:Вы, Народ, зря смеетесь.. I do not think you get what can actually happen.

То што делают пчелы за копейки, даже самым дешевым мексиканцам невозможно сделать - эффективно опылять самые базовые фрукты в таком количестве больше никто не может. При недостатке опылителей, на кажной яблоне завяжется только 50 яблок вместо 500.

I mean, когда простые дешевые яблоки будут стоить $5-6 за фунт (вместо $1 как сейчас), мне придется их покупать поштучно для своих спиногрызов. А это уже похоже на кирдык.

не ссы - введут EB-0 для опылителей, LC будет в виде справки об опылении необходимого количества чего-надо-опылить, I-140 будет в виде квитанции о собранном урожае...

Well, опылить то они могет и опылят (можно даже всех зэков привлечь :mrgreen: ), в любом случае стоимость энтих яблок будет уже 5-6 рублей за фунт. Один хрен - кирдык.

Понимаешь, пчелы самая халявная рабочая сила, при том честная. Халявнее уже просто не бывает.
Last edited by Колхозник on 04 May 2007 16:04, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Колхозник wrote:I mean, когда простые дешевые яблоки будут стоить $5-6 за фунт (вместо $1 как сейчас), мне придется их покупать поштучно для своих спиногрызов. А это уже похоже на кирдык.

Будут делать яблоки из нефти. Ученые быстро докажут, что "нефтяные" яблоки гораздо полезнее обычных, а рекламщики за пару месяцев промоют мозги обывателям. Да и вообще, скоро на Земле будут одни роботы, а им яблоки не нужны.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Народ, один из фундаментов нашего благосостояния - дешевая жрачка. Если жрачка подорожает в разы, зарплата в 100К будет уже ништо. Как в России бывало на практике уж не раз. Вы можете умничать сколько влезет, но нужду в картошке и молоке пока ишо никто не отменил.

Ну а на данный момент, жить без неограниченных яблок, груш, персиков и прочего будет скучновато мягко говоря. Будем надеятся што пронесет.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Колхозник wrote:Ну а на данный момент, жить без неограниченных яблок, груш, персиков и прочего будет скучновато мягко говоря. Будем надеятся што пронесет.

Пронесет, обязательно пронесет. Сходите в Мак-Дональдс покушаете брюкву со вкусом и ароматом яблок и груш и пронесет.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Колхозник wrote: Вы можете умничать сколько влезет, но нужду в картошке и молоке пока ишо никто не отменил.

Дело конечно серьезное, без насекомых-опылителей может действительно настать кирдык. Но, справедливости ради, стоит заметить, что для картошки опыление не требуется. Злаковые растения (хлебопродукты) самоопыляются. А вот, скажем, люцерна (кормовая культура => еда для коров => молоко/мясо) без наскомых опылителей никак :(
olley
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Начиная примерно с середины 19 века, человечество не живет в биологическом равновесии с природой. Она нам рано или поздно за это заплатит. К сожалению, 1 миллиард счастливых консьюмеристов этого не понимают.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Вспомнился анекдот......

урок в грузинской школе

-что такое ос?
-ос eто паласатый мух
-нeт, паласатый мух eто шмел, а ос eто палка вокруг которой зeмля вертится

А кирдык только пчелам или на ос и шемелй \то тоже распространается? они же тоже вроде как осеме..опыляют
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

кхмммм... сейчас подумал - а ведь я здесь (в США) шмелей не разу не видел... пчел видел, ос видел... a шмелей нет.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

DP wrote:кхмммм... сейчас подумал - а ведь я здесь (в США) шмелей не разу не видел... пчел видел, ос видел... a шмелей нет.

а у меня около дома вечно летают, такие толстенькие бамбл беез. я как раз подумала о пчелах когда на выходных во дворе горбатилась, меня шмель достал, думаю, интересно почему пчелам кирдик а шмелям нет?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DP wrote:кхмммм... сейчас подумал - а ведь я здесь (в США) шмелей не разу не видел... пчел видел, ос видел... a шмелей нет.

они в Канаду эммигрировали. я их тут видел 8)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ZSM-5 wrote:Начиная примерно с середины 19 века, человечество не живет в биологическом равновесии с природой. Она нам рано или поздно за это заплатит. К сожалению, 1 миллиард счастливых консьюмеристов этого не понимают.

Ну, это Вы оптимист. Из равновесия с природой вышли очень давно по нашим меркам, тысяч наверное 20 тому назад.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

f_evgeny wrote:Ну, это Вы оптимист. Из равновесия с природой вышли очень давно по нашим меркам, тысяч наверное 20 тому назад.

Мне таки кажется, что из равновесия с природой вышли не с появлением лука и копья, а появлением тракторов и азотных удобрений
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Колхозник wrote:...I mean, когда простые дешевые яблоки будут стоить $5-6 за фунт (вместо $1 как сейчас), мне придется их покупать поштучно для своих спиногрызов. А это уже похоже на кирдык.

Да, это кирдык. Я в субботу уже покупал помидоры ("Heirloom tomatoes") по $5.99 за фунт.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ZSM-5 wrote:
f_evgeny wrote:Ну, это Вы оптимист. Из равновесия с природой вышли очень давно по нашим меркам, тысяч наверное 20 тому назад.

Мне таки кажется, что из равновесия с природой вышли не с появлением лука и копья, а появлением тракторов и азотных удобрений

По идее, не известно что такое равновесие. Если равновесие, это когда везде растут папоротники и бродят динозавры, то из равновесия вышли много миллионов лет назад. Папаротников осталось совсем мало... а динозавры, так и вообще, почти все копыта откинули.

Return to “Политика”