Несанкционированные акциии против законного переноса солдата

Мнения, новости, комментарии
wasker
Уже с Приветом

Re: Несанкционированные акциии против законного переноса сол

Post by wasker »

Fracas wrote:Ставропольский памятник и памятник в таллине - разные вещи.

Ну, конечно же, разные! И в Химках -- разные. Ведь в Эстонии -- фашисты сносят, а в России -- патриоты.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alice in wonderland wrote:А его никто и не поднимал. Как вы могли такое подумать? :)

У меня наверно совсем ум за разум зашел :pain1:
Alice in wonderland wrote:Вы навеное знаете, что оппозиция в России очень не осторожна... тo норовят полетать на поломанном вертолете

Впрочем, Вам, из Страны Чудес и из Зазеркалья, наверно, виднее....
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

wasker wrote:
Fracas wrote:Ставропольский памятник и памятник в таллине - разные вещи.

Ну, конечно же, разные! И в Химках -- разные. Ведь в Эстонии -- фашисты сносят, а в России -- патриоты.

Да, разные. Я своему ребенку подзатыльник дам - урок значит. А Вы это сделаете - засужу.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

wasker wrote:Вопросов нет. :hat:

вот так бы и сразу :pain1:
про памятники весьма доходчиво изложил Fracas несколькими постами выше, попробуйте почитать и может быть понять :roll:
про Марш Несогласных не понял я... что такое "а-та-тат"?
украинизм? тогда переведите 8)
Сейчас и есть то самое время...
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Fracas wrote:Да, разные. Я своему ребенку подзатыльник дам - урок значит. А Вы это сделаете - засужу.

SK1901 wrote:Понятное дело, что о двойных стандартах у этих людей и речи быть не может - это ведь высокоморальные личности, которым чуждо западное лицемерие.

:lol:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

wasker wrote:Ну, конечно же, разные! И в Химках -- разные. Ведь в Эстонии -- фашисты сносят, а в России -- патриоты.

А что в глава Химок тоже про пьяных солдат смеясь рассказывал?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

авокадо wrote:про памятники весьма доходчиво изложил Fracas несколькими постами выше, попробуйте почитать и может быть понять

Знаете, Авокадо, я в последнее время больше интересуюсь географией Нью Джерси, но, насколько я помню, Химки слегка далековато от Ставрополя находятся. Хотя, конечно, кто я такой, чтобы указывать дорогим россиянам где у них Химки... :pain1:

Кстати о "разных памятниках". В следующий раз, когда в российских СМИ поднимется вой о Польше или Венгрии, которые сносят памятники "советскому наследию", вспомните об этом объяснении Фракаса и вашей сегодняшней реакции на него.

авокадо wrote:про Марш Несогласных не понял я... что такое "а-та-тат"?

Это когда ОМОН с дубинками, ага.

PS.
Очень жаль, что вы проигнорировали мои параллели с "маршем несогласных" и упрямо съезжаете с химкинской темы. По-моему, это называется "слив". :hat:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

adb wrote:А что в глава Химок тоже про пьяных солдат смеясь рассказывал?

А что, в Таллинне тоже пьяные экскаваторщики могилы "эксгумировали"?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

wasker wrote:По-моему, это называется "слив"

тьфу ты :pain1:
детский сад, штаны на лямках... :roll:
Сейчас и есть то самое время...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

wasker wrote:
adb wrote:Сначала хотели именно снести.

РИАН, 16/02/2007:

"Могу с уверенностью сказать, что позиция премьера по вопросу Бронзового солдата не изменилась. Он считал и продолжает считать, что этому памятник не должен стоять в центре столицы и его следует перенести в другое место", - сказал РИА Новости советник правительства Мартин Яшко (Martin Jasko).

Для информации:
нструкция по сносу памятников

Александр ШЕГЕДИН

В четверг на заседании правовой комиссии Рийгикогу были рассмотрены поправки к скандально известному законопроекту о сносе запрещенных сооружений, больше известному в народе как «закон против Бронзового солдата».

Комиссией была одобрена поправка, внесенная фракциями Союза Отечества и Res Publica, еще больше ужесточившая формулировки. Согласно предложению этих фракций, правительство обязано убрать памятник с Тынисмяги в течение 30 дней после вступления закона в силу. Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования в вестнике Riigi Teataja.
....
Интересно отметить снижение уровня, на котором будет приниматься решение о сносе сооружения. Если в первоначальном варианте это был министр внутренних дел, то теперь предписание о сносе делает владельцу сооружения префект полиции. За уклонение от выполнения предписания грозит штраф в 150 000 крон.

http://www.netinfo.ee/smi/show/?rid=57662&dd=2007-02-09&query=
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я закрыл SK1901 навсегда. Мне надоела его "борьба" на форуме. Снос у него законный, акции несакционированные. Языковая полиция в Эстонии тоже, между прочим, "законная". Есть такая где-то в мире? Я не слышал. Можете себе представить таковую, например, в Америке? Я - нет.

Не было бы откровенного неравенства между разными категориями жителей в Эстонии, то не было бы и "несанкционированного" противостояния. Не был бы этот "законный" снос еще одной пощечиной русскоязычному населению? то никто не пошел бы на улицу, как никто не пойдет на улицы из-за сноса памятнику в Химках. Незачем. Сам перенос давно был согласован. Свое недовольство тем как это было сделано можно выразить нормальным способом, например через СМИ, что и было сделано. Никто не будет ставить у памятника кордон из полиции. Незачем.

И не надо сравнивать противостояние милиции и "несогласных" с противостоянием эстонской полиции и защитников памятника. разные вещи. В Сиэтле тоже были противостояния между полицией и молодежью во время сессии ВТО. Газ и дубинки применялись. Народ сотнями задерживали и садили в автобусы. Камер на такое количесво народа не найти. Никто не делал из этого проблему. Нет противостояния между полицейскими и задерживаемыми. В Эстонии такое противостояние есть. Мнение меньшинства в Эстонии не было учтено и законных путей отстаивать свои права нет. Хоть расшибись. Люди и выходят на улицу. На шумок, к сожалению, сразу сбегаются любители побузить. Так же было и в Сиэтле. Одни скандировали "non violent!", другие били витрины.

SK1901 & K этого не понимают? Понимают, но будут стоять до конца.
Привет.

Return to “Политика”