EB2: чья степень нужна?

Визы, паспорта и т.д.
wasker
Уже с Приветом

EB2: чья степень нужна?

Post by wasker »

Поговорил с hr своей конторы насчёт EBGC. Говорит, для процессинга по EB-2 нужно или 5-6 лет опыта, или masters degree обязательно американского университета. Так ли это?
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

HR сказала неверную информацию.
Вот официальный документ
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD

Обратите внимание на следущую цитату (выделено мной)
A petition for a foreign professional holding an advanced degree may be filed when the job requires an advanced degree (beyond the baccalaureate) and the alien possesses such a degree or the equivalent. The petition must include documentation, such as an official academic record showing that the alien has a U.S. advanced degree or a foreign equivalent degree, or an official academic record showing that the alien has a U.S. baccalaureate degree or a foreign equivalent degree and letters from current or former employers showing that the alien has at least 5 years of progressive post-baccalaureate experience in the specialty.

Степень должна быть американская или "эквивалентная". Что значит "эквивалентная" точно не знает никто, есть масса интерпретаций неоднократно обсуждаемых на этом форуме. Погуглите.
Ry
Новичок

Post by Ry »

я подавал с белоруускоы степенью, без евалуатион, только перевод, всё прошло ОК, не задали никаких вопросов. подавал тоже на EB2
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Ry wrote:я подавал с белоруускоы степенью, без евалуатион, только перевод, всё прошло ОК, не задали никаких вопросов. подавал тоже на EB2

EB2-NIW?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

-me- wrote:
Ry wrote:я подавал с белоруускоы степенью, без евалуатион, только перевод, всё прошло ОК, не задали никаких вопросов. подавал тоже на EB2

EB2-NIW?

А при чем тут NIW? Вроде бы он дело даже упрощает.
Ry
Новичок

Post by Ry »

-me- wrote:

EB2-NIW?

да
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Ry wrote:
-me- wrote:

EB2-NIW?

да

также предположу, что речь идет о EA, верно?
Ry
Новичок

Post by Ry »

-me- wrote:
Ry wrote:
-me- wrote:

EB2-NIW?

да

также предположу, что речь идет о EA, верно?

а что такое EA?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Jerry wrote:Степень должна быть американская или "эквивалентная". Что значит "эквивалентная" точно не знает никто, есть масса интерпретаций неоднократно обсуждаемых на этом форуме.

Спасибо за документец, будем поговорить.

А степень... У меня мастер, которого WES проэвалюировала. Мож, пройдёт...
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

wasker wrote:А степень... У меня мастер, которого WES проэвалюировала. Мож, пройдёт...

Пройдёт однозначно.

DOL больше смотрит, чтобы должность требовала мастера. Т.е. чтобы на такой или эквивалентной должности никто никогда в данной компании не работал не имея мастера. А если должность новая, то необходимо обоснование необходимости её введения...
BostonLogan
Уже с Приветом

Post by BostonLogan »

Герасим wrote:Пройдёт однозначно.
DOL больше смотрит, чтобы должность требовала мастера.

DOL действительно больше смотрит на должность, чем не кандидата. Проблемы с образовнием обычно вылазят на этапе I140.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Ry wrote:а что такое EA?
exceptional ability. Категория EB-2 - это очень забавный зверек. Туда собраны два разных подкласса

- members of the professions holding advanced degrees or their equivalent
- who because of their exceptional ability in the sciences, arts, or business, will substantially benefit prospectively the national economy

Если вы попадаете под вторую категорию, да еще и претендуете на NIW, то вполне возможно, что вам evaluation не нужен.

в 8 CFR есть немного по этому поводу.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Герасим wrote:
wasker wrote:А степень... У меня мастер, которого WES проэвалюировала. Мож, пройдёт...

Пройдёт однозначно.

DOL больше смотрит, чтобы должность требовала мастера.

Однако получить отказ на основании, что кандидат не обладает требуемым уровнем образования достаточно просто.
Герасим wrote: А если должность новая, то необходимо обоснование необходимости её введения...

только в случае аудита, имхо
Ry
Новичок

Post by Ry »

-me- wrote:
Ry wrote:а что такое EA?
exceptional ability.

Если вы попадаете под вторую категорию, да еще и претендуете на NIW, то вполне возможно, что вам evaluation не нужен.

в 8 CFR есть немного по этому поводу.

нет, я подавал как с advanced degree
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Ry wrote:нет, я подавал как с advanced degree
И вам заапрувили 140-ю с белорусским дипломом без evaluation?
Ry
Новичок

Post by Ry »

-me- wrote:
Ry wrote:нет, я подавал как с advanced degree
И вам заапрувили 140-ю с белорусским дипломом без evaluation?

Да, я не евалюировал, у меня правда 2-ве adv. degrees - одну я "интерпретировал" как MS (5 лет универа), вторая - МД, сеычас правда МД подтверждён (сдал екзамены и мединститут выслал подтверждение), но на момент подачи всего етого не было, с И-140 выслал лишь оба диплома со своим собственным преводом.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

-me- wrote:
Герасим wrote: А если должность новая, то необходимо обоснование необходимости её введения...

Если не будет убедительного обоснования при подаче - аудит практически гарантирован. Аудит назначают как раз для сомнительных случаев.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Герасим wrote:
-me- wrote:

Если не будет убедительного обоснования при подаче - аудит практически гарантирован. Аудит назначают как раз для сомнительных случаев.

Я не вижу такого чекбокса в 9089 :)

Return to “Эмиграция”