Cпонсорство родителей

Lesya79
Уже с Приветом

Cпонсорство родителей

Post by Lesya79 »

Приветовцы, я понимаю тема не новая, пожалуйста помогите разобраться.
Подавать на спосорство думаю в Канаде. На даный момент только мама получила одноразовую гостевую. Сейчас она в Канаде, виза до осени
Вопросы
1) если сейчас подать на емиграцию то ей оставатьсиа надо пока не получит документы, тогда выходит надо делать развод с отцом что бы и енму спонсорировать? Ему наверно гостевую не дадут если мать осталась
2) другой вариант уехать обратно в Украину, получить multi визы обоим и тогда уже подавать на спонсорство родителей в Канаде. Обязаны ли родители быть в Канаде на время процесса? Или могут ездить туда суда.
kyk
Уже с Приветом

Re: Cпонсорство родителей

Post by kyk »

Lesya79 wrote:2) другой вариант уехать обратно в Украину, получить multi визы обоим и тогда уже подавать на спонсорство родителей в Канаде. Обязаны ли родители быть в Канаде на время процесса? Или могут ездить туда суда.

Процесс спонсорства сейчас занимает несколько лет (когда-то было пол-года/год). Я уже писАл, что подал почти два года назад и пока мой фал все еще по "сукном".

Первые два года после подачи CIC не будет об этом знать.

Чтобы оставаться в Канаде, надо будет продлевать визу каждые пол-года. Раз-другой (может, и третий) продлят без проблем, затем отправят на Родину, "проветриться"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Vyhodit, nado sdelat' multi vizy.

I nastroetsia, chto roditeliam nado budet pozhyt' sdes' do okonchanija processa.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Lesya79 wrote:Vyhodit, nado sdelat' multi vizy.

I nastroetsia, chto roditeliam nado budet pozhyt' sdes' do okonchanija processa.

У вас будут такие проблемы
1. Продление визитор статуса - насколько я знаю, его очень неохотно продлевают за второй срок, а каждый срок - 6 мес.
2. После подачи на продление любому из ваших родственников будет практически невозможно получить визу, вы попадете в черный лист.
3. Несколько лет до завершения процесса вам придется оплачивать не только проживание, но и медстраховку, поскольку OHIP вашим родителям не положен, а счета, если не дай бог что случится, очень неслабые (4к за лечение перелома ноги например).
4. Мультивиза не позволяет находиться больше 6 месяцев в году, так что либо придется уезжать, либо см п.1.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Спасибо за разьеснения!
Решыли спокойно через Киев подаватьсиа:
1) очередь такая же как в Missisauga
2) даже еси и подались на спонсорство, проблем с выдачей гостевых не будет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin

ты бы лучше не писал чего не знаешь
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:Boriskin

ты бы лучше не писал чего не знаешь

Обосновать слабО? :wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

нет. не слабо. сосед по мультивизе несколько раз в году приезжал. это по четвертому пункту. по первому пункту знаю несколько людей которым продлевали по несколько лет и не на 6 месяцев а больше
так что ... ImageImage
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:нет. не слабо. сосед по мультивизе несколько раз в году приезжал.

Совокупный срок пребывания по этим нескольким поездкам не может быть больше 6 мес в году.

по первому пункту знаю несколько людей которым продлевали по несколько лет и не на 6 месяцев а больше

Дык можно и в лотерею выиграть 20 лямов. Я тоже знаю семьи бабушек, которых ввозили и потом продляли визитор статус до победного конца, но сие получается делать только через своеобразный способ "по гумунитарным соображениям". А вот то, что после этого никого пригласить в Канаду не получится на 99% - суровая правда жизни.

Так чта... :nono#:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:Дык можно и в лотерею выиграть 20 лямов. Я тоже знаю семьи бабушек, которых ввозили и потом продляли визитор статус до победного конца, но сие получается делать только через своеобразный способ "по гумунитарным соображениям". А вот то, что после этого никого пригласить в Канаду не получится на 99% - суровая правда жизни.

Так чта... :nono#:

а перед этим ты писал что
Продление визитор статуса - насколько я знаю, его очень неохотно продлевают за второй срок, на каждый срок - 6 мес.

а теперь согласился со мной что можно продлить и не раз и не два и не на 6 мес. а каким способом это уже другой вопрос. а насчет того чтобы после этого пригласить кого-то в Канаду я не писал так как ничего насчет этого не знаю.

Совокупный срок пребывания по этим нескольким поездкам не может быть больше 6 мес в году

вроде он был больше чем 6 месяцев но я не засекал ...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:а перед этим ты писал что
Продление визитор статуса - насколько я знаю, его очень неохотно продлевают за второй срок, на каждый срок - 6 мес.

а теперь согласился со мной что можно продлить и не раз и не два и не на 6 мес. а каким способом это уже другой вопрос. а насчет того чтобы после этого пригласить кого-то в Канаду я не писал так как ничего насчет этого не знаю.

Я знаю случаи отказа даже при прошении первого продления, знаю, что единственный по сути вариант получать продление - это гумунитарный случай, и знаю, что родителей, которые могут под этот случай попасть - пускают в Канаду крайне неохотно. Дык о чем спорить то? :beer:

Совокупный срок пребывания по этим нескольким поездкам не может быть больше 6 мес в году

вроде он был больше чем 6 месяцев но я не засекал ...

Молись, чтобы никто этого не обнаружил.

ЗЫ Есть спец. случаи, когда на визитор статусе можно находиться хоть до усеру, это когда визитор статус является производным например от рабочей визы супруга. Только это к делу не относится, как ты понимаешь...

А вообще - есть www.cic.gc.ca и еще есть тенденции из практики. И в их совокупности и покоится 99% истины. :fr:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Молись, чтобы никто этого не обнаружил.

поскольку речь шла не обо мне а о соседе то мне молиться не зачем :)

вообще-то поскольку это всё зависит от конкретного имииграционого чиновника. как он решит так и будет. сегодня может продлить а завтра отказать. никаких законов и правил на эту тему нету. поэтому и спорить тут само собой не о чем :fr:

Return to “Канадский Клуб”