SEL wrote:Зачем вам на Мидвесте жить после Калифрнии?Зачем????
Потому что дешево! Разве есть другие причины, по которым люди хотят уехать из Калифорнии?
Да, именно по этой причине - не нужно впрягаться двоим чтобы позволить себе скромную избушку в 40 минутах езды от работы. Я вообще кроме Калифорнии нигде не жил, даже не путешествовал восточнее Юты, потому и интересуюсь есть ли жизнь за ее пределами, в частности на Мидвесте. Пригороды Чикаго как раз называли в числе тех немногих мест, где достаточно много IT работы и при этом жилье в районе с хорошими школами можно купить за разумные деньги.
Потому что дешево! Разве есть другие причины, по которым люди хотят уехать из Калифорнии?
Да, именно по этой причине - не нужно впрягаться двоим чтобы позволить себе скромную избушку в 40 минутах езды от работы. Я вообще кроме Калифорнии нигде не жил, даже не путешествовал восточнее Юты, потому и интересуюсь есть ли жизнь за ее пределами, в частности на Мидвесте. Пригороды Чикаго как раз называли в числе тех немногих мест, где достаточно много IT работы и при этом жилье в районе с хорошими школами можно купить за разумные деньги.
А вы сначала съездите и посмотрите- а то будет мучительно больно. От этой избушки- 40 минут- по снежку вы будете ехать раза в 2-3 дольше. У нас у народа на работе в снег был рекорд- 3 часа вместо 40 минут.
Возмите жену , билет на самолет и посмотрите что такое Чикаго и окресности. По мне так Висконсин куда лучше Иллинойса.
mudi wrote:Пригороды Чикаго как раз называли в числе тех немногих мест, где достаточно много IT работы и при этом жилье в районе с хорошими школами можно купить за разумные деньги.
Urban legends.
Впервые согласен с [SEL], сьездите и посмотрите - захочете ли вы жить в тех пригородах Чикаго где вы сможете себе позволить жит, и сможете ли вы себе позволит жить там где захотите.
Дешевизна она может быть очень обманчива.
Вы в Калифорнии наверное уже под-забыли что такое счета за [utility] - зимои обогрев, летом - кондиционер; [tax accesment] меняюшися каждыи год; темплую одежду на всю семью; машины почаше менят будете, и т.д.
Не говоря уж о том что в тех местах где мне понравилось - цены на жилье сравнимы с Калифорнийскими.
ИТ-шный народ часто в Найпевиле (восточный пригород Чикаго) оседает. Мне, лично, северное Чикаго больше по душе по многим причинам. 1. Близко к даунтауну, цены на недвижимость сравнительно ОК, школы Гут, плюс весело, к воде близко, раборы тьма-тьмушяя и безопасно.
Больше чем Чикаго, мне только на Парк Авенью (NY, NY) понравилось, там где возле музея. Остальной NY - фу
Замечу что Overland Park KS в этом списке на 6 месте
Леший wrote:Замечу что Overland Park KS в этом списке на 6 месте
Проблема в том, что этот список составляется для среднестатистической семьи, члены которой могут с равной вероятностью найти работу в любом регионе, например клерк страховой компании и медсестра. Если хотя бы один из членой семьи сильно завязан на IT работу, то толку от этого списка мало. А другого списка "Best places to live for IT professionals" пока никто почему-то не составил. А когда составят, то я сомневаюсь что пригород Kansas City туда войдет, как бы ни было хорошо там жить, при этом пригороды Чикаго там наверняка будут...
mudi wrote:А другого списка "Best places to live for IT professionals" пока никто почему-то не составил. А когда составят, то я сомневаюсь что пригород Kansas City туда войдет
Ну почему же? И "IT professionals" там могут неплохо жить. И живут.
Зарплаты, правда, пониже, чем в СФБА.
Удачи!
mudi wrote:А другого списка "Best places to live for IT professionals" пока никто почему-то не составил. А когда составят, то я сомневаюсь что пригород Kansas City туда войдет
Ну почему же? И "IT professionals" там могут неплохо жить. И живут. Зарплаты, правда, пониже, чем в СФБА.
Более низкие зарплаты компенсируются более низкими ценами на жилье, но выбор из десятка работодателей против нескольных сотен в радиусе 30 минут не компенсируется ничем. Я согласен, что работу можно найти практически везде, но не везде можно найти интересную работу, и не везде есть возможность эту работу поменять за пару недель, не переезжая при этом за сотню миль или в другой штат.
mudi wrote:но выбор из десятка работодателей против нескольных сотен в радиусе 30 минут не компенсируется ничем.
Несколько десятков работодателей там найдется в радиусе 15 минут.
Народ там живет спокойный - им 5-ти минутный комьют, доступное жилье и хорошие школы гораздо важнее абстрактной сотни работодателей.
Ну поменяют работу, если припрет, не за две недели, а за два месяца - что с того...
Удачи!