Добрый день!
Ситуация такая - я сам сейчас в США по B1, жду H1B. Предлагают контракт в Канаде, на 3-6 месяцев. Работодатель сказал, что для моей должность (Software Developer) разрешение из HRSDC не надо (это я и сам в инете нашел), поэтому он мне пришлет контракт, а я поеду в канадское консульство и получу Temporary Working Permit + Temporary Resident Visa. Насчет визы - я форум порыл, вроде дают прям сразу, ну или на следующий день. А сколько может занять оформление Temporary Working Permit? Я просто думал прям все вещи собрать и поехать получать все визы в Детройт или Баффало, а потом прям сразу в Канаду. Ну, на крайний случай, переночую ночь-другую в мотеле, не проблема. Так прокатит? Или это занимает гораздо дольше? И еще, где очереди меньше - в Детройте или в Баффоло (мне примерно одинаково по расстоянию)?
Спасибо,
Алексей
Temporary Working Permit - кто-нибудь сталкивался?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Вас могут послать на медицину, это может занять до месяца.
на сайте вроде пишут медицина нужна если срок пребывания в стране более полугода. Мне работодатель тоже про это сказал, и именно поэтому он делает контракт на 180 дней, т.е. меньше полугода...
ЗЫ И безотносительно к моей теперешней ситуации - а посылают прямо ВСЕХ или же офицер в посольстве как-то на глазок определяет потенциально опасных личностей?
-
- Уже с Приветом
avs99 wrote:Boriskin wrote:Вас могут послать на медицину, это может занять до месяца.
на сайте вроде пишут медицина нужна если срок пребывания в стране более полугода. Мне работодатель тоже про это сказал, и именно поэтому он делает контракт на 180 дней, т.е. меньше полугода...
ЗЫ И безотносительно к моей теперешней ситуации - а посылают прямо ВСЕХ или же офицер в посольстве как-то на глазок определяет потенциально опасных личностей?
НЕ посылают тех кто пробыл в штатах более года, даже если они едут более чем на 180 дней. Меня например не посылали при контракте на 3 года.