Как и где жить, если ты не программер не финансист?

Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

uncle_Pasha wrote:
Физик-Лирик wrote:В Дураме, насколько я понял, средняя стоимость 1 кв.ф. дома в приличном районе ~$120.

В приличном районе с нормальными школами в этой эрии - Cary, etc, не говоря уж о Chapel Hill это будет далеко не $120.
Удачи!

Вы неправы. В Чепел-Хилле дома, действительно, много дороже, а в Cary вполне доступные цены. Большинство школ вполне приличные, а цены на старые дома невысокие. Западное Кери я, честно говоря, не сильно люблю, там меньше лоты и участки не лесные, кроме домов, прилегающих к Бонд парку, но там более новые дома и лучше школы. Вот, например - http://fmrealty.com/site/property/listi ... hichpage=5 . 1907 кв.футов, $244.900. Участок, правда, очень маленький и для того района, но начальная школа - 9 по greatschool, а средняя и high, по-моему, лучшие в городе - по 10.
Вот вообще приятный домик, рядом с Бонд парком - http://fmrealty.com/site/property/listi ... hichpage=5 , 2200 кв.футов, $249.500. Со школами так же - 9, 10, 10.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

У нас семья как раз приблизительно с той зарплатой, что вы описали. Живем в часе езды от побережья. (А че вам, кстати, это побережье, вы что, заядлый серфингист? На побережье ураганы бывают, кстати, и страховка высоковата поэтому). Оба не-программисты. Двое детей, один в садике, один в школе, как у вас, правда старший уже 12, так что ему продленка не нужна.
Медианный семейный доход в нашей арии 56К, так что 80К - это вполне. Есть дом, мы его купили четыре года назад, так что вам наш дом будет не показатель, цены с тех пор выросли значительно. Но, я думаю, с вашим даунпайментов в 100К вы вполне найдете очень неплохой дом за 300К, и будете платить в месяц около 1300, что совсем неплохо.
Две машины, практически новые (куплены были новыми). Смогли себе позволить те, что хотели, не самые дешевые (я не скажу, сколько мы за них платим, стыдно).
Так что все, что вы хотите, у нас есть.
А, ну еще и детям на образование откладываем, и в пенсионные фонды, и даже кое-какие сбережения есть.
Thanks and Have a wonderful day!
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

Galina28, спасибо за Ваш ответ. Очень рад, что не только программисты в USA преуспевают. На самом деле хочется сразу поселиться в месте, где самое позднее через год обзавестись собственным жильем. Знакомые из Princeton NJ говорят, что в их эрии можно купить таунхаус за 320К такой как у них самих ( мы у них были и нам в общем понравилось), да и с работой для нас вроде там не должно быть проблем.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Хомяк wrote:Вы неправы. В Чепел-Хилле дома, действительно, много дороже, а в Cary вполне доступные цены. Большинство школ вполне приличные, а цены на старые дома невысокие.

Не подскажете, на какие районы/зип-коды стоит обратить внимание?
И "старые" дома - это насколько старые?

Может быть я и не прав, но у меня о том же Cary сложилось впечатление как о весьма дорогом месте. Что нам там ни показывали в приличных школьных районах, стоило больше 400К.

Удачи!
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

vlad05 wrote:Галина28, спасибо за Ваш ответ. Очень рад, что не только программисты в УСА преуспевают. На самом деле хочется сразу поселиться в месте, где самое позднее через год обзавестись собственным жильем. Знакомые из Принцетон НЙ говорят, что в их эрии можно купить таунхаус за 320К такой как у них самих ( мы у них были и нам в общем понравилось), да и с работой для нас вроде там не должно быть проблем.

Не скажу, что мы прям уж таки "преуспеваем", но живем довольно комфортно, не перебиваемся с воды на хлеб. Не знаю, почему у вас сложилось такое впечатление, что только программисты преуспевают. :pain1: Наверно из-за специфики форума....
Thanks and Have a wonderful day!
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

uncle_Pasha wrote:
Хомяк wrote:Вы неправы. В Чепел-Хилле дома, действительно, много дороже, а в Cary вполне доступные цены. Большинство школ вполне приличные, а цены на старые дома невысокие.

Не подскажете, на какие районы/зип-коды стоит обратить внимание?
И "старые" дома - это насколько старые?

Может быть я и не прав, но у меня о том же Cary сложилось впечатление как о весьма дорогом месте. Что нам там ни показывали в приличных школьных районах, стоило больше 400К.

Удачи!

Если мы сравниваем с Вашингтоном, то там в том районе, где находятся самые лучшие школы (Walt Whitman High, к примеру), цены на дома ближе к миллиону и более, чем к 400К (в тех краях за 400К вообще ничего может не быть.)

Если же всё-таки не гоняться за районами, где "приличные" (читай самые лучшие) школы, то цены на дома будут намного более разумными.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Дядя Боба wrote:Если мы сравниваем с Вашингтоном, то там в том районе, где находятся самые лучшие школы (Walt Whitman High, к примеру), цены на дома ближе к миллиону и более, чем к 400К (в тех краях за 400К вообще ничего может не быть.)

Самые дорогие дома в районе Churchill HS - можно найти что-то от 700-800
В районе Wootton HS - от 620-700
Танхоумы немного дешевле.

Дядя Боба wrote:Если же всё-таки не гоняться за районами, где "приличные" (читай самые лучшие) школы, то цены на дома будут намного более разумными.

Можно еще в PG county переехать.
Если не гоняться за приличными школами (читай не иметь возможности себе позволить) - то нахрена тогда этот Вашингтон?

Удачи!
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

uncle_Pasha wrote:Самые дорогие дома в районе Churchill HS - можно найти что-то от 700-800
В районе Wootton HS - от 620-700
Танхоумы немного дешевле.

Что-то мне подсказывает, что даже в самых дорогих районах Raleigh-Durham-Chapel Hill цены на недвижимость существенно ниже.

uncle_Pasha wrote:
Дядя Боба wrote:Если же всё-таки не гоняться за районами, где "приличные" (читай самые лучшие) школы, то цены на дома будут намного более разумными.

Можно еще в PG county переехать.

Можно. Многие так и делают. К слову, родители изобретателя Google Брина как жили в PG county, так и живут. Единственный серьёзный минус PG County -- повышенная преступность. Это более весомый отрицательный фактор, чем "неприличные" школы.

uncle_Pasha wrote:Если не гоняться за приличными школами (читай не иметь возможности себе позволить) - то нахрена тогда этот Вашингтон?

Скажем так -- есть люди, которые могут себе позволить поселиться в районе с "приличными" школами, но не хотят из-за этих самых школ переплачивать за недвижимость. Не для всех наличие "приличных" школ так уж важно. Даже в школах в средненьких школьных дистриктах есть всякие gifted and talented и прочие программы повышенной трудности.

А в Вашингтон люди стремятся не только и не столько в силу "приличных" школ, сколько из-за специфики региона и обилия рабочих мест, связанных с правительством.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Дядя Боба wrote:А в Вашингтон люди стремятся не только и не столько в силу "приличных" школ, сколько из-за специфики региона и обилия рабочих мест, связанных с правительством.

IMHO, количество позиций с зарплатой позволяющей платить mortgage в Вашингтоне не больше (если не меньше), чем в том же RTP или еще какой деревне.
Удачи!
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

uncle_Pasha wrote:
Дядя Боба wrote:А в Вашингтон люди стремятся не только и не столько в силу "приличных" школ, сколько из-за специфики региона и обилия рабочих мест, связанных с правительством.

IMHO, количество позиций с зарплатой позволяющей платить mortgage в Вашингтоне не больше (если не меньше), чем в том же RTP или еще какой деревне.

Но тогда Вы же сами себе и противоречите -- не Вы ли ранее говорили, что в RTP соотношение зарплаты и стоимости жизни ниже, чем в Вашингтоне?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Дядя Боба wrote:
uncle_Pasha wrote:

Но тогда Вы же сами себе и противоречите -- не Вы ли ранее говорили, что в RTP соотношение зарплаты и стоимости жизни ниже, чем в Вашингтоне?

Мне сказали, что я ошибаюсь.
Хорошо, замените RTP на "другую деревню" - Charlotte, Dallas, Houston, etc

Удачи!
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

uncle_Pasha wrote:
Дядя Боба wrote:
uncle_Pasha wrote:

Мне сказали, что я ошибаюсь.
Хорошо, замените RTP на "другую деревню" - Charlotte, Dallas, Houston, etc

Удачи!

Даллас и Хьюстон -- города с более чем миллионным населением. Вы серьёзно считаете их деревнями? Шарлотт, правда, поменьше будет, но тоже далеко не захолустье.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Физик-Лирик писал(а):
В Дураме, насколько я понял, средняя стоимость 1 кв.ф. дома в приличном районе ~$120.

В приличном районе с нормальными школами в этой эрии - Cary, etc, не говоря уж о Chapel Hill это будет далеко не $120.
Удачи!

Я снова возвращаюсь к этой теме, т.к. сейчас изучаю данный вопрос. Мне риэлтор прислал цены домов в Чапел Хилле и Дураме (в безопасных районах как мне рекомендовали). В Дураме - это в диапазоне $105-$150/ кв.ф.. В Ч.Х. выше $150, но по-моеому можно купить дом за ~$150-160/кв.ф. В Ч.Х. школы хорошие, а проблема школ Дюрама решается посылкой ребенка в частную школу (~6-7К). Я где-то ошибаюсь? Кстати, в Ч.Х. везде безопасно или также надо какие-либо районы стороной обходить?
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Cora wrote:
B@sil wrote:Если речь идет о своем жилье, то да - на побережьях его нереально купить...

Странное утверждение для того, кто не живет не побережье.
Вот как-то и мы и все наши друзья и знакомые живут в своем жилье, а сумарных доход семьи не у многих превышает 150К
Таунхаузов полно тут за 250-350К

Где "тут"? Если в самом Бостоне и приличных его окрестностях, то это, простите, bull. Цены пока настолько не упали. Вот за I-95, поближе к I-495 -- точно, полно. Ну а если еще подальше отъехать, в RI или NH, то за эти деньги можно и нормальный SFH купить. Чем не побережье...
That which does not kill us, makes us stranger
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

А почему Орегон никто не обсуждает?
На побережье и дешево.

Return to “Города и окрестности”