Как привлечь птичек?
-
- Уже с Приветом
Как привлечь птичек?
Повесила пару кормушек на балконе дома - одну обычную, с зернами, а другую - для колибрей. И чего-то никто не летит пока. Объяву же для них не напишешь, там поголовная неграмотность. Как бы птичкам дать знать, что кушать подано?
-
- Уже с Приветом
Re: Как привлечь птичек?
Цаца wrote:Повесила пару кормушек на балконе дома - одну обычную, с зернами, а другую - для колибрей. И чего-то никто не летит пока. Объяву же для них не напишешь, там поголовная неграмотность. Как бы птичкам дать знать, что кушать подано?
Не пахнут? Зерна не видны?
-
- Уже с Приветом
Или может рядом кот дрыхнет?
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Не пахнут? Зерна не видны?
Да вроде бы спец жрачку им купила, должна пахнуть. И кормушки прозрачные.
Котов нет.
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:KP580BE51 wrote:Не пахнут? Зерна не видны?
Да вроде бы спец жрачку им купила, должна пахнуть. И кормушки прозрачные.
Это все не факт. А что прозрачное, это все равно что не прозрачное. Как-то они это чувствуют. Попробуйте упростить задачу - кусок фанеры и на нем корм.
Котов нет.
Птицы твари хитрые. Они по крайней мере способны различить длиннофокусный объектив от короткофокусного. Как только длинный нацепляю, все драпают.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Попробуйте упростить задачу - кусок фанеры и на нем корм.
Они по крайней мере способны различить длиннофокусный объектив от короткофокусного.
Да, попробую корма под кормушкой насыпать, может поможет.
Не, я пока еще с объективом в засаде не сижу, нету ж никого.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Конечно, сразу не полетят, нужно время. На запах птицы не реагируют, у них нюх такой же плохой как и у людей Большинство птиц очень осторожные, им надо привыкнуть к новому предмету. Лучше всего начинать зимой, когда корма мало. Сейчас время такое когда насекомые появились и птицы не очень голодные. Многие из тех, кто насекомых любит сейчас заняты выкормом птенцов и поэтому жучки - их основная диета. У меня все кормушки на окнах висят так что мне еще дольше ждать пришлось - два-три месяца. Зато сейчас кого там только нет Всех цветов радуги:
желтые - Goldfinch
голубые - Blue Grosbeak
красные - Cardinal (правда эти в основном под кормушками тусуются)
серо-красные - Tufted Titmouse
коричневые - Chipping Sparrow (этих больше всего)
Эти все зерноядные, так что у кормушек они круглый год.
А еще у меня 10 птичьих домиков - скворечников по нашему во дворе стоит
желтые - Goldfinch
голубые - Blue Grosbeak
красные - Cardinal (правда эти в основном под кормушками тусуются)
серо-красные - Tufted Titmouse
коричневые - Chipping Sparrow (этих больше всего)
Эти все зерноядные, так что у кормушек они круглый год.
А еще у меня 10 птичьих домиков - скворечников по нашему во дворе стоит
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote: У меня все кормушки на окнах висят так что мне еще дольше ждать пришлось - два-три месяца. Зато сейчас кого там только нет Всех цветов радуги:
Хорошие какие пичуги. Я все надеюсь, что колибри прилетят, у нас их тут много, оказывается. Они прошлым летом часто на наш желтый вэн нападали, все искали, где же у него вкусное место находится.
-
- Уже с Приветом
Если и без кормушек прилетали, то с кормушками уж точно должны Я читала что люди пользуются такими методами привлечения как развешивание красных бантиков, рисование красных цветов красками на подходящих предметах во дворе, некоторые даже крышу дома так разукрашивают Это все делается для привлечения внимания птичек к вашему двору, кроме этого, конечно там должны быть настоящие цветы или кормушки. Насчет кормушек - нектар нужно менять через день-два так как он закисает, чем жарче на улице, тем чаще. Конечно, в облом это делать если никто не прилетает, но если кормушку просто повесить и забыть, то птичкам, когда они наконец прилетят к ней, может не понравиться вкус испорченного нектара, или еще отравятся им не дай Бог Можно посадить цветочки для них, тогда менять ничего не надо будет. У меня в прошлом году росли Scarlet Sage, наверное и в этом посажу. Колибри их очень любят, цветы довольно неприхотливые, разве что поливать нужно иногда если погода засушливая, цветут они беспрерывно все лето, семена стоят копейки и вырастают они из семян очень быстро. В магазинах я их тоже видела, уже пророщенные.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:У меня в прошлом году росли Scarlet Sage, наверное и в этом посажу. Колибри их очень любят, цветы довольно неприхотливые, разве что поливать нужно иногда если погода засушливая, цветут они беспрерывно все лето, семена стоят копейки и вырастают они из семян очень быстро. В магазинах я их тоже видела, уже пророщенные.
О, это хорошая идея! Спасибо, Александра!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Процесс пошел уже, поздравляю! Они еще боятся нового предмета, когда убедятся что на кормушке им ничего не грозит - начнут подольше засиживаться. Многие еще просто не знают что у Вас кормушка есть, со временем все больше и больше начнут прилетать. Мне, как я написала, пришлось два месяца ждать пока лесные воробьи (нижние на фотках) прилетать начали, потом постепенно и остальные подтянулись. А сейчас приходиться покупать им 40-паундовый мешок зерна раз в месяц
Сделайте фотку кормушки+местности вокруг, так легче будет сказать если что не так. Хотя любое место должно работать - у меня, например, самое худшее - окно, но так легче наблюдать за ними (а кошки-то как любят!)
Сделайте фотку кормушки+местности вокруг, так легче будет сказать если что не так. Хотя любое место должно работать - у меня, например, самое худшее - окно, но так легче наблюдать за ними (а кошки-то как любят!)
-
- Новичок
Цаца wrote:Сегодня парочка пичуг прилетала на кормушку! Правда, они там не засиживались, а хватали зернушки и улетали на дерево рядом. Потом опять прилетали, хватали и улетали. Я вот думаю, то ли боятся, то ли им места разгуляться не хватает?
У меня почти все кроме воробьев так делают.
Лев
Sin lies only in hurting other people unnecessarily. All other "sins" are invented nonsense. - R. Heinlein
-
- Уже с Приветом
Может их пугает что-то? Кормушка не слишком устойчивая? Например Tufted Titmouse как у Вас на фотографии обычно прижимает семечку лапами к твердой поверхности и стучит по ней клювом, раздолбывает кожуру таким образом. У меня она делает это прямо на кормушке (предпоследняя фотография). Улетает с семечкой только если ее напугает что-то.
Вспомнила - у нас такая же кормушка в клетке у дочкиных Zebra finches установлена, похоже что ей просто места там мало что бы семечку раздолбать. В этой кормушке расстояние от жердочки до стекла около одного см. - у Tufted Titmouse голова не вмещается для "выстукивания"
Вспомнила - у нас такая же кормушка в клетке у дочкиных Zebra finches установлена, похоже что ей просто места там мало что бы семечку раздолбать. В этой кормушке расстояние от жердочки до стекла около одного см. - у Tufted Titmouse голова не вмещается для "выстукивания"
-
- Новичок
Aleksandra wrote:Может их пугает что-то? Кормушка не слишком устойчивая? ....
Вспомнила - у нас такая же кормушка в клетке у дочкиных Zebra finches установлена, похоже что ей просто места там мало что бы семечку раздолбать.
Да, наверное, не очень устойчивая и места мало. Но меня это не беспокоит, пусть улетают и едят на ветках - мусора и т.п. под кормушкой меньше будет
Lev
Sin lies only in hurting other people unnecessarily. All other "sins" are invented nonsense. - R. Heinlein
-
- Уже с Приветом
Да, мусор под кормушками собирать не просто, я бы семечки без шелухи покупала, но пришлось отказаться от них и от обычной зерновой смеси в большой кормушке так как тогда нас cowbirds атакуют. Неплохие птички с моей точки зрения, но они налетают большой стаей, всех птиц пугают, быстро опустошают кормушку, причем роются в зернах выискивая самые вкусные, в результате чего половина корма оказывается на земле Как раз эта кормушка на фотографии после такого налета - все вычистили, оставив только недоступные им (под шелухой) семечки и кучу мусора После чего и был сделан вывод - в большую кормушку только неочищенные семечки!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом