По стилю очень напоминает (если я правильно помню ) Принцев. К тому же там в космосе летают. Вот ссылка на русском, на пробу http://www.lib.ru/LAUMER/
Что-то про Лафайетта О'Лири я читал еще в школе. Спасибо, что напомнили. Правда в нашей библиотеке с Laumer'ом плохо. Еще вспомнился Philip Jose Farmer. В деревенской библиотеке его тоже почти нет - надо заказывать из других библиотек
Кстати, Ray Aldridge в библиотечной сети нет вообще
Olegus wrote:Ну Заповедник Гоблинов вы конечно же прочли?
Нет. Решил, что это фэнтези (судя по названию). Не люблю фэнтези, гоблинов, вампиров и прочую нечисть. По этой же причине не интересовался Асприным.
мне не терпится порекомендовать любимый сериал:
попробуйте антифэнтези Терри Пратчет и его плоский мир Discworld
хороший юмор, и много поддевок например с той же смертью
Olegus wrote:... Ну Заповедник Гоблинов вы конечно же прочли?
кстати вам доводилось слушать эту книгу в модели для сборки,
откровенно скажу потрясающе
в этих же передачах был записан Генри Каттнер "Этот мир мой"
тоже великолепно
бумажные версии просто блекнут
P.S передача была на русском в конце 90-х на FM радио мне друзья записи
дали
Это такой же Желязны, как "Время Учеников" Стругацие.
да ? а в чем дело?
для меня единственное, что показалось это слишком просто написаны две первых книги, но в третей по моему замысел не хуже чем про принцев Амбера
при чем первые две книги это как раз и есть чистейшая космическая опера, что по моему и хотел автор топика
P.S конечно это не супер, но все таки приятное чтиво
Просто это не Желязны. Ну так получилось, извините
Да нет, это вы извините цикл написан Джеффри Карвером и Томасом Уайлдом. Желязны разработал основную концепцию и фон для этой серии, а также наметил сюжетные ходы и идеи.
olley wrote:Мне "Пересадочную станцию" напомнили некоторые моменты из лукьяненковского "Черновика". Тоже станция (таможня) между мирами, бессмертные таможенники обслуживающие поток путешественников, идущих через станцию. Но там дальше похожести не пошло, т.е. плагиатом я бы не назвал.
"Спектр" не читал.
Помнится что пересадочная станция это где человека вылечили от рака, но в замен попросили поработать несколько лет в виде сортировщика, кого на смерть, кого нет.
Imaginative wrote:Да нет, это вы извините цикл написан Джеффри Карвером и Томасом Уайлдом. Желязны разработал основную концепцию и фон для этой серии, а также наметил сюжетные ходы и идеи.
olley wrote:Мне "Пересадочную станцию" напомнили некоторые моменты из лукьяненковского "Черновика". Тоже станция (таможня) между мирами, бессмертные таможенники обслуживающие поток путешественников, идущих через станцию. Но там дальше похожести не пошло, т.е. плагиатом я бы не назвал.
"Спектр" не читал.
Помнится что пересадочная станция это где человека вылечили от рака, но в замен попросили поработать несколько лет в виде сортировщика, кого на смерть, кого нет.
нет, в основе сюжета это открытие на Земле, для развитого звездного сообщества, терминала (пересадочной станции). единственным служащим этого терминала должен быть (и становится) землянин, но ему не разрешено разглашать этот контакт, взамен он получает почти бессмертие
Он мечтает стать настоящем посредником (и добивается) между звездным сообществом и землянами, чтобы передать Земле технологии инопланетян
Imaginative wrote:Да нет, это вы извините цикл написан Джеффри Карвером и Томасом Уайлдом. Желязны разработал основную концепцию и фон для этой серии, а также наметил сюжетные ходы и идеи.
Желязны в общем только Амбер написал.
Концепция и фон для этой серии Желязны, что вам еще нужно?
это хорошая космическая опера, которую я рекомендую
будет интересно мнение автора топика olley после прочтения