поездка в торонто
-
- Уже с Приветом
поездка в торонто
планируем поездку с 2-мя детками в торонто. поездка должна пройти в срок с июня по 1октября. в связи с этим несколько вопросов.
1. в каком районе находится университет торонто. не безопасно ли там селиться.
2. какие гостиницы рядом.
3. как близко до достопримечательностей (ну хотя бы до общеизвестных). хотелось бы обойтись без машины.
4. как дорого покушать в округе.
5. когда погода мягкая. ну в смысле не очень жарко дождливо и т.д. в общем когда можно погулять по городу, а не бегать перебежками от здания к зданию.
3. как близко до достопримечательностей (ну хотя бы до общеизвестных). хотелось бы обойтись без машины.
5. когда погода мягкая. ну в смысле не очень жарко дождливо и т.д. в общем когда можно погулять по городу, а не бегать перебежками от здания к зданию.
-
- Уже с Приветом
Re: поездка в торонто
tatiana N. wrote:планируем поездку с 2-мя детками в торонто. поездка должна пройти в срок с июня по 1октября. в связи с этим несколько вопросов.
1. в даунтауне. но есть и в Миссиссаге и вроде в Скарборо.
безопасно везде, даже на Финч и Джейн, если в 2 ночи не гулять там по барам.
2. Шератоны разные, и т.д.
3. Близко. вроде 1 достопримечательность - Палка.
машина не надо.
4. от 5 долларов в МкДоналдсах. В пабах - 10-15 блюдо.
5. Обычно 2-я половино теплее.
Дождливо бывает не часто. Перебегать от здания к зданию - ето ж не Тексас.
2 недели назад токо минусА закончились.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:3. Близко. вроде 1 достопримечательность - Палка.
машина не надо..
а что это такое? а остальные где?
A. Fig Lee wrote:4. от 5 долларов в МкДоналдсах. В пабах - 10-15 блюдо..
а обычные семейные рестораны там есть?
A. Fig Lee wrote:5. Обычно 2-я половино теплее.
т.е. как НЙ в июле 96Ф не бывает? всегда не выше +25С
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:планируем поездку с 2-мя детками в торонто. поездка должна пройти в срок с июня по 1октября.
Для детей много чего есть в Т. Начните с Wonderland - http://www3.paramountparks.com/canadaswonderland/
На сайте города можно найти детские музей, зоопарк и пр. развлечения.
Ниагара в полтора-двух часах езды от Торонты.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:tatiana N. wrote:планируем поездку с 2-мя детками в торонто. поездка должна пройти в срок с июня по 1октября.
Для детей много чего есть в Т. Начните с Wonderland - http://www3.paramountparks.com/canadaswonderland/
эта идея очень хорошая.
а как с погодой обычно?
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:A. Fig Lee wrote:3. Близко. вроде 1 достопримечательность - Палка.
машина не надо..
а что это такое? а остальные где?A. Fig Lee wrote:4. от 5 долларов в МкДоналдсах. В пабах - 10-15 блюдо..
а обычные семейные рестораны там есть?A. Fig Lee wrote:5. Обычно 2-я половино теплее.
т.е. как НЙ в июле 96Ф не бывает? всегда не выше +25С
1. Палка - CN Tower. Ну да есть вондерленд, или легкая версия - Онтарио плейс. зу. Ну и по мелочам там - сафари с львами недалеко, музей - Роял Онтарио Музей. музей хоккея. сайенс центр. Каса Лома.
2. Бывают ясен пень. Друдди или как их там всякие и т.д. Тоже самое. Блюдо попросче - 10, стейк - 15.
3. Фиг знает по цифрам. Прохладней, чем в Буенос-Айресе - точно. И чем в Чикаге.
Но виндчил за 30 может быть елементарно.
И влажность.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:3. Фиг знает по цифрам. Прохладней, чем в Буенос-Айресе - точно. И чем в Чикаге.
И влажность.
вот и интерисует, когда по прохладнее. жара начинается сразу в мае или июне. когда обычно спадает.
понятно что 100% не скажешь. год на год не приходится. но хоть приблизительно.
-
- Уже с Приветом
Июль ОБЫЧНО самый жаркий месяц, в сентябре намного прохладнее . А так всякое бывает ...посмотрите здесь
http://www.theweathernetwork.com/weather/index.htm
http://www.theweathernetwork.com/weather/index.htm
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:A. Fig Lee wrote:3. Фиг знает по цифрам. Прохладней, чем в Буенос-Айресе - точно. И чем в Чикаге.
И влажность.
вот и интерисует, когда по прохладнее. жара начинается сразу в мае или июне. когда обычно спадает.
понятно что 100% не скажешь. год на год не приходится. но хоть приблизительно.
ИМХО, "жара" обычно начинается во второй половине лета - июле. В мае легко может быть плюс 9 - на жару не тянет.
К тому же Торонто похож на Ленинград в погоде:
если утром светит солнце - надо брать зонт - вечером будет дождь.
И наоборот. Погода любит резко менятся и разные годы могут быть не похожи на другие.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Ну и по мелочам там - сафари с львами недалеко
О! Это да, про это я забыл, но сходить с детьми надо обязательно.
http://www.lionsafari.com/
Самые ценные места для детей - шоу попугаев, купание слонов\слонят и мартышки в сафари. Да и жираф, сующий морду в окно машины за яблоком - priceless (c) Mastercard Фотки могу вечером приложить.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:ну кажется начинает прояснятся. т.е. я правильно поняла, что ддаунтаун торонто весь безопасный. после 10 вечера можно пройтись и ничего тебе за это не будет? или там ходи там не ходи.
"после 10 вечера" практицки везде безопасно летом.
даже на джейн.
в даунтане после 10 не можно, а нужно гулять. в 11 токо веселье начинается. правда не для детей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насчет поесть - в центре Торонто умопомрачительное количество ресторанчиков разных кухонь (китайские, японские, ближневосточные, индийские, итальянские, you name it...).
Lunch special $5-$7 и очень вкусно.
Не надо всяких про-американских едален - упаси бог, это можно и вдоль highways питаться если очень надо, а в Торонто можно поесть и нормально
Не надо всяких про-американских едален - упаси бог, это можно и вдоль highways питаться если очень надо, а в Торонто можно поесть и нормально
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Насчет поесть - в центре Торонто умопомрачительное количество ресторанчиков разных кухонь (китайские, японские, ближневосточные, индийские, итальянские, you name it...).
так, мы будем селится рядом с Hospital for Sick Kids or Banting Center of the UofT.
сондо, а по подробнее можно об ресторанах.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:RGoo wrote:tatiana N. wrote:теперь точно знаю, что полетим.
Если у вас маленький частный (винтовой) самолет - в центре Торонто (прямо в downtown почти) есть аэропрот.
нет мы рентвать будем. вот думаю у кого?
И лететь лучше всего до Баффало (в 2 раза дешевле чем до Торонто), и рентовать там тачку. Все равно ж на Ниагару ехать придется, а это как раз рядом с Баффало.
-
- Новичок
tatiana N. wrote:планируем поездку с 2-мя детками в торонто. поездка должна пройти в срок с июня по 1октября. в связи с этим несколько вопросов.
1. Университет находится в даунтауне, идите на priceline, выбирайте downtown и берите любую 3*-4* гостиницу, все равно можно будет пешком дойти (в худшем случае 2-3 остановки на метро). В даунтауне небезопасных мест нет, собственно, с ними вообще в Торонто тяжело.
2. См выше
3. До сафари, зоопарка, Wonderland без машины добраться практически нереально. Как правильно подсказали, лететь лучше до Баффало и там брать машину. Я не понял, откуда Вы летите, но Southwest летает в Баффало практически отовсюду, из NYC/Бостона есть JetBlue, roundtrip из NYC можно купить <$100. В даунтауне парковки не такие уж дорогие, даже в financial district.
4. В любом food court в даунтауне ланч можно купить за CAD5-7. В нормальном ресторане 12-30, зависит от.
5. Нарваться на плохую погоду (жарко или дождь) можно в любое время, но обычно жара летом бывает несколько дней, потом становится прохладнее. То же касается дождей. Лучшее время - осень, но в Ваш timeframe не вписывается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo,
То что рестораны везде - это хорошо. Плохо то, что не во все стоит ходить. В НЙ на первой авеню в одном доме было до 5-7 ресторанов, но заходить стоило в один (в лучшем случае). Поскольку мне тоже предстоит поездка в UofT(downtown campus) то "Имя, сестра, Имя!" Диапазон от 5 до 50+, дальше становится денег жалко. Ниже - здоровья.
Поздравляю, кстати, с прибавлением в семействе. Удачи и здоровья. А Вам терпенья.
То что рестораны везде - это хорошо. Плохо то, что не во все стоит ходить. В НЙ на первой авеню в одном доме было до 5-7 ресторанов, но заходить стоило в один (в лучшем случае). Поскольку мне тоже предстоит поездка в UofT(downtown campus) то "Имя, сестра, Имя!" Диапазон от 5 до 50+, дальше становится денег жалко. Ниже - здоровья.
Поздравляю, кстати, с прибавлением в семействе. Удачи и здоровья. А Вам терпенья.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:tatiana N. wrote:сондо, а по подробнее можно об ресторанах.
Рестораны по-моемому находятся просто везде.
Максимальная концетрация дешевых но весьма acceptable ресторанов идет вдоль Bloor (запад от Spadiny), Spadina (юг от College), Queen (между Spadina & University)
неверно. самые дешевые - на Лейкшоре.
-
- Уже с Приветом
gena67 wrote:3. До сафари, зоопарка, Wonderland без машины добраться практически нереально.
Eh? Общественный транспорт в Торонте весьма неплохо развит, и добраться в wonderland или zoo на автобусе - задача элементарная.
-
- Уже с Приветом