Посоветуйте медстраховку маме
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте медстраховку маме
Посоветуйте, пожалуйста, как сделать медстраховку маме на 4 недели.
Какие фирмы делают? Сколько стоит примерно? И на какую сумму покрытия делать?
Где-то был раньше похожий топик, но не могу найти - так что sorry, если повторяюсь.
Где-то был раньше похожий топик, но не могу найти - так что sorry, если повторяюсь.
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте медстраховку маме
Если мама приезжает из России и обратно, то я всегда рекомендую Ингосстрах. Вполне надежная компания и цены адекватные.Inu wrote:Посоветуйте, пожалуйста, как сделать медстраховку маме на 4 недели.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
У меня есть смутное ощущение что грамотнее будет сделать канадскую страховку а не российскую. Но доказать не могу.
На вскидску вот канадская медстраховка для визитеров в Канаду:
http://www.useblue.com/travel/content/visitors.aspx
На вскидску вот канадская медстраховка для визитеров в Канаду:
http://www.useblue.com/travel/content/visitors.aspx
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:У меня есть смутное ощущение что грамотнее будет сделать канадскую страховку а не российскую.
Тут дело не в грамотности, а в конкретике. Если человек пожилого возраста и будет возвращаться в Россию, тогда Ингосстрах по соотношению цена-покрытие лучше всех. У них включена опция medical evacuation на Родину, в дополнению к основеому покрытию.
Вот если бы челоек НЕ собирался возвращяться в Россию, скажем, new immigrant. Тогда имело бы смысл брать канадсакую страхлвку. Если уж так хочется канадскую страховкк, то рекомендую обратиться к брокеру Ray Battiston. У него большой выбор, продает по факсу/телефону, оплата чеком или кредиткой. Грамотный мужик, я у него окупал.
http://www.ecanadianinsurance.com/Visitors.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Касательно суммы.
Знаю одну страшную историю, случившуюся со знакомыми. Пригласили отца, застраховали на 30 тыс. Случился инсульт. Операция + 2 недели в больнице = 70 тыс.
30 тыс страховка покрыла, недостающие 40 тыс еле собрали с кредитных линий и проч. и повисло оно на них неожиданным долгом
Так мои знакомые узнали, что 30 тыс покроют перелом, апендицит, но если не дай бог что серьезное...
Знаю одну страшную историю, случившуюся со знакомыми. Пригласили отца, застраховали на 30 тыс. Случился инсульт. Операция + 2 недели в больнице = 70 тыс.
30 тыс страховка покрыла, недостающие 40 тыс еле собрали с кредитных линий и проч. и повисло оно на них неожиданным долгом
Так мои знакомые узнали, что 30 тыс покроют перелом, апендицит, но если не дай бог что серьезное...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Когда я выбирала страховку для родителей, мне пришлось воспользваться manulife вместо ингосстраха как советовали выше, и вот почему:
manulife не страхует от pre-existing conditions, которые они определяют как заболевания обострявшиеся в течение 180 дней до вступления страховки в силу. В Ингосстрахе же вообще не покрывают расходы связанные с "хроническими заболеваниями" и заболеваниями известными на момент заключения договора. Что такое "хронические заболевания" они мне объяснить отказались, сославшись на "то, что ваш доктор называет хроническим". То есть, если у ваших родителей зашкалит давление и понадобится доктор, попробуйте потом доказать что это не хроническое заболевание. А если у ваших родителей нет заболеваний, то вам крупно повезло...
https://hermes.manulife.com/can/affinit ... en&as=wlbd (см. FAQ)
http://www.ingos.ru/common/files/ru/tra ... eign_1.pdf
manulife не страхует от pre-existing conditions, которые они определяют как заболевания обострявшиеся в течение 180 дней до вступления страховки в силу. В Ингосстрахе же вообще не покрывают расходы связанные с "хроническими заболеваниями" и заболеваниями известными на момент заключения договора. Что такое "хронические заболевания" они мне объяснить отказались, сославшись на "то, что ваш доктор называет хроническим". То есть, если у ваших родителей зашкалит давление и понадобится доктор, попробуйте потом доказать что это не хроническое заболевание. А если у ваших родителей нет заболеваний, то вам крупно повезло...
https://hermes.manulife.com/can/affinit ... en&as=wlbd (см. FAQ)
http://www.ingos.ru/common/files/ru/tra ... eign_1.pdf
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:lucik, а почему выбрали именно manulife? Посмотрела их сайт, но толком не поняла, что именно они покрывают и в каких размерах. Какой у них deductible и есть ли co-pay?
Если есть хрон. заболевания, то одна из самых лучших страховок это
21st. Century Travel Insurance Ltd, underwritten by Manulife Financial
Там все подробности, читайте
Я покупал и Ингостраха и страховку выше - обеими остался доволен.
-
- Новичок
Inu wrote:lucik, а почему выбрали именно manulife? Посмотрела их сайт, но толком не поняла, что именно они покрывают и в каких размерах. Какой у них deductible и есть ли co-pay?
Почему manulife - потому что из того что видела (подходящего) самое дешевое было. Там же на странице есть Get a Quote & Apply. Дедактибл выбираете сами, вроде 3 варинта у них было. В каких размерах - опять решаете сами. Чем ниже дедактибл и выше покрытие тем дороже страховка. Что покрывают - см. у них на сайте Learn More -> Policy, там все четко расписано.
-
- Уже с Приветом
Посмотрела их полиси. Что понимается здесь под дедактибл? Допустим, дедактибл $75. То есть после того, как я в сумме заплатила за визиты к врачу $75 все остальное начинает покрывать на 100% страховка? Или при каждом визите к врачу надо из своего кармана заплатить $75, а остаток покроет страховая компания?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:kyk wrote:Я покупал и Ингостраха и страховку выше - обеими остался доволен.
Вы остались довольны ценами или вы опробовали обе страховки в действии (при наступлении страхового случая)?
Иногосстрах оплатил посещенение ER, около 1000 долларов, правда это заняло много времени.
Другая страховка оплатила визит ко врачу.
Следует помнить, что все эти страховки сделаны не для регулярных походов ко врачу по вопросам well-being, а для случаев, когда "явно надо" или "припрет"