Господа! Вчера получили GK(вернее, жлтый пакет с документами) по лотерее. Теперь встала другая проблема. Переезжать насовсем пока не хотим. Естественно, в течение полугода въедем в США (в отпуск, а ребнок на лето, на 3 мес.)Как выехать обратно в Москву скажем, через 3 недели? Что нужно ооформить за эти 3 недели? Как потом въезжать обратно через несколько месяцев и опять ненадолго? Хотелось бы узнать официальную версию для этих моментов, но особенно всякие умные ухищрения, чтобы ничего не нарушать (легально),чтобы все там документы оформлялись своим чередом, а жить здесь? Когда и как можно получать Трэвел Паспорт? Очень прошу, поделитесь опытом, кто уже и там, и здесь. Спасибо. Мой e-mail: alina13@postman.ru.
------------------
GC: въезд и выезд в США. Поделитесь опытом.
-
-
- Уже с Приветом
Moget, prosto stoit prodlit' deystvie etogo paketa eshe na polgoda?
U menja v svoe vremja bylo mnogo del doma, ja tak i postupil.
Stoilo eto okolo $300.
U menja v svoe vremja bylo mnogo del doma, ja tak i postupil.
Stoilo eto okolo $300.
-
Поздравляю!
Специально для Вас:
Немного раньше был топик "Интервью по DV-2000 пройдено! [img:654dae9fa8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:654dae9fa8] Но теперь вопрос по получению самой GC" от Cat, Last Post: 21-12-1999
Загляните, там есть ответы на Ваши вопросы, в частности ответ Diamond'a. От себя могу сказать, что я лично с ним знакома, и все, что он написал, - правда. [img:654dae9fa8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:654dae9fa8])
Удачи!
Специально для Вас:
Немного раньше был топик "Интервью по DV-2000 пройдено! [img:654dae9fa8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:654dae9fa8] Но теперь вопрос по получению самой GC" от Cat, Last Post: 21-12-1999
Загляните, там есть ответы на Ваши вопросы, в частности ответ Diamond'a. От себя могу сказать, что я лично с ним знакома, и все, что он написал, - правда. [img:654dae9fa8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:654dae9fa8])
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Прочитала на webpre форуме, что главный аппликант, выигравший по DV-2000, должен в"ехать в USA раньше или одновременно с остальными членами семьи. У кого есть инфо, это действительно так? и откуда это известно?
Я понимаю, что на каждого члена семьи есть отдельный запечатанный конверт (в случае получения GC) после interview, или только 1 конверт на всех? А если у каждого свой конверт, то какая разница, кто когда в"едет?
Я понимаю, что на каждого члена семьи есть отдельный запечатанный конверт (в случае получения GC) после interview, или только 1 конверт на всех? А если у каждого свой конверт, то какая разница, кто когда в"едет?
-
- Уже с Приветом
To : Irena
Это несколько не по теме, ну да ладно.
Конверты отдельные на каждого.
У главного тип визы DV1, у мужа/жены DV2, у детей DV3.
На всех, кроме главного стоят штампики что-то типа "Действительно в сопровождении/после главного аппликанта".
Разница, согласитесь, есть. Выиграли то не члены семьи, а она/он.
Кроме того, это обязательно говорит консул каждому.
Это несколько не по теме, ну да ладно.
Конверты отдельные на каждого.
У главного тип визы DV1, у мужа/жены DV2, у детей DV3.
На всех, кроме главного стоят штампики что-то типа "Действительно в сопровождении/после главного аппликанта".
Разница, согласитесь, есть. Выиграли то не члены семьи, а она/он.
Кроме того, это обязательно говорит консул каждому.
-
- Уже с Приветом
То Iv_k:
Не по теме? Ну не знаю... [img:e436877118]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e436877118]
А за информацию огромное спасибо!
Не по теме? Ну не знаю... [img:e436877118]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e436877118]
А за информацию огромное спасибо!
-
- Уже с Приветом
Нигде не нашла ясного ответа, может, кто знает?
Крайний срок получения GC - 30 сентября, в"ехать надо в течение 4 (по некоторым источникам 6) месяцев после получения.
Вопрос: необходимо ли в"ехать в USA до 30 сентября, если 4 месяца истекают гораздо позже?
Крайний срок получения GC - 30 сентября, в"ехать надо в течение 4 (по некоторым источникам 6) месяцев после получения.
Вопрос: необходимо ли в"ехать в USA до 30 сентября, если 4 месяца истекают гораздо позже?
-
- Уже с Приветом
Не поняла на счет 30 сентября, это что за дата - окончание финансового года? Но при чем здесь ваши сроки приезда в Штаты? С того момента как вы благополучно проходите интервью в посольстве и получаете конверт с визой у вас еще ровно шесть месяцев, чтобы покинуть эту страну. Например, если вы получили визу 1 ноября в США вы должны въехать не позднее 1 мая.Или как здесь еще писали продлить срок действия визы еще на полгода за отдельную плату.
-
- Новичок
30 сентября ето конец "иммиграционно-визового" года (если его можно так назвать). Тем кто выиграл ДВ 2000 надо получить визу до 30 сентября 2000 года. Квота на H-1 тоже дается (на скоко я понимаю) до 30 сент. С 1 Октября начинают давать ДВ 2001, как и выдавать визы по новои квоте H-1 (новые 150.000 или скоко их там теперь) виз.
-
- Уже с Приветом
Да, речь о DV2000. Только что получила ответ от Алеx'а, что можно в"езжать и после 30 сентября (но в течение 6 месяцев, конечно).
[This message has been edited by Irena (edited 09-02-2000).]