olis wrote:Alex555 wrote:Серьезные конкуренты с той же идеологией были Березовский и Ходорковский. Абрамович пригнулся и тихонько сваливает.
Идеология - полное слияние власти и бизнеса. В принципе работает, но конкуренции с рынком не выдержит. Будет стабильно, но на уровне Бразилии.
Да нет, идеология как раз другая - государственный капитализм vs олтгархический капитализм.
А "государственный капитализм" подразумевает Преемника?
Не прячтесь за ярлыками.
Зри в корень (с)
olis wrote:Alex555 wrote:Янукович - бренднейм. У него достаточно денег чтоб нанять лучших штатовских политтехнологов и следовать их советам. Так что конкурент он очень серьезный.
Почему оранжевые на востоке почти не получили голосов ? Я все же думаю дело не в Януковиче, а в том что оранжевая идея неприемлима для русскоязычного востока.
Если принять на веру тезис идей
оранжевая - обьединиться с ЕС, вместо попадания в российское рабство
голубая - обьединится с Россий, вместо попадания в американское рабство
то да, "неприемлема". Но не все так просто. С позиции (подсказанной за немалые деньги Павловским) "или я или пиво" Янукович после провала 2004 года больше не выступает.
Да и теперь в основном тусуется отнюдь не в Кремле
А то, что электоральные поля имеют границы в географическом смысле - историческое наследие. Точно так же как и распространенность русского языка.
Идеи, когда все как один "в едином порвыве" опасны для всего человечества и в большинстве стран запрещены. Да и этот "один" обычно имеет конкретную фамилию
olis wrote:Alex555 wrote:И я б не смог, если б и владел. Кто в здравом уме продаст ТАКОЕ?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
И есть кому передать впоследствии
У Иванова, например, очень многобещающий младшенький. Со студенческой скамьи прямиком в вице-президенты Газпромбанка. Начальник департамента там получает в среднем 350 тыщ руб\мес. Так что поллимона должен иметь. Гений, не иначе. Никто не сможет потом сказать, что государством Россия кухарки управляют.
А по сути есть что возразить ? Вам известна разница между управлять и владеть ?
Если я управляю государством, которое владеет предприятием, и собираюсь править вечно, то мне Ваша разница интересна только с академической точки зрения.