Опять о съеме квартиры в Торонто
-
- Новичок
Опять о съеме квартиры в Торонто
В конце апреля прилетаем в Торонто. Хотелось бы снять приличную 2 bdr квартиру, на год, в хорошем районе, от 850. Желательно: метро, магазины и прочая инфраструктура, хорошая школа для десятиклассника. Подскажите, пожалуйста, конкретные адреса (улица, номер дома), т.к. надо найти за 4 дня. Если можно с подробностями: размеры, что включено, какие дополнительные удобства.
Что выгоднее: 1. платить за газ, свет и т.д. отдельно или снимать там, где все включено?
2. покупать кондиционер самим (кстати, это надо в каждую комнату или достаточно один на всю квартиру) или снимать там, где уже есть централизованное кондиционирование?
Заранее извиняюсь, если вопрос не совсем корректен? Я имею в виду, что напрашивается ответ «Может вам еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?». Но все-таки, если кто не против, ответьте, пожалуйста.
Что выгоднее: 1. платить за газ, свет и т.д. отдельно или снимать там, где все включено?
2. покупать кондиционер самим (кстати, это надо в каждую комнату или достаточно один на всю квартиру) или снимать там, где уже есть централизованное кондиционирование?
Заранее извиняюсь, если вопрос не совсем корректен? Я имею в виду, что напрашивается ответ «Может вам еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?». Но все-таки, если кто не против, ответьте, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Re: Опять о съеме квартиры в Торонто
Alex1959 wrote:В конце апреля прилетаем в Торонто. Хотелось бы снять приличную 2 bdr квартиру, на год, в хорошем районе, от 850. Желательно: метро, магазины и прочая инфраструктура, хорошая школа для десятиклассника. Подскажите, пожалуйста, конкретные адреса (улица, номер дома), т.к. надо найти за 4 дня. Если можно с подробностями: размеры, что включено, какие дополнительные удобства.
за 4 дня ничего хорошего не найдете. ..
Разве что за 1600
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Моё сильно имхо - если 1200 больше включается в "от 850" - то без проблем
1 - не в курсе. Кажется тут распространено "всё включено".
2. Есть мнение что если в доме нет центрального кондиционера то он не очень приличный.
Как снять - поездить, посмотреть.
Ещё есть мысль что если дом мелкий, малоэтажный - это не очень хорошо.
Что я знаю: метро Islington: строго на запад порядка 200 метров - торчат 3 башни - там жить можно (особенно в той которая подальше от железной дороги). Школа во дворе. Насколько приличная - ХЗ. С магазинами в принципе не очень удобно - ничего хорошего крупного рядом уже нет.
1 - не в курсе. Кажется тут распространено "всё включено".
2. Есть мнение что если в доме нет центрального кондиционера то он не очень приличный.
Как снять - поездить, посмотреть.
Ещё есть мысль что если дом мелкий, малоэтажный - это не очень хорошо.
Что я знаю: метро Islington: строго на запад порядка 200 метров - торчат 3 башни - там жить можно (особенно в той которая подальше от железной дороги). Школа во дворе. Насколько приличная - ХЗ. С магазинами в принципе не очень удобно - ничего хорошего крупного рядом уже нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:за 4 дня ничего хорошего не найдете. ..
Разве что за 1600
Да всё аж бегом можно найти. Сейчас на каждом доме висят вакансии.
Вопрос конечно в понятии "хорошее", но это уже сильно индивидуально..
-
- Уже с Приветом
Для поиска вариантов можно смотреть www.viewit.ca
Там есть ссылки на карты (географическое расположение квартиры). Ссылок на школы-магазины там нет.
Там есть ссылки на карты (географическое расположение квартиры). Ссылок на школы-магазины там нет.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:за 4 дня ничего хорошего не найдете. ..
Разве что за 1600
Чем High Park плох за 1400?
Правда о школха ничего не знаю.
http://www.highparkvillage.com/html/suites/bed2.html
А так - www.viewit.ca и впред
Но насчет 850 за хорошую 2бр в хорошем районе - сильно сумлеваюсь.
В хорошем районе столько бачелор не стоит
-
- Уже с Приветом
nester wrote:A. Fig Lee wrote:за 4 дня ничего хорошего не найдете. ..
Разве что за 1600
Да всё аж бегом можно найти. Сейчас на каждом доме висят вакансии.
Вопрос конечно в понятии "хорошее", но это уже сильно индивидуально..
на "хорших", судя по моему району, не весят. Хороший 2br начинается ~ $1100.
Хороший дом - где супер следит за домом, хозяен не очень дешивит. Все работает исправно и в доме нормальные жильцы. Поскольку в таких домах обычно нет вакансий, то супер проводит визуальную инспекцию желающих
Хорошие high school сегодня не знаю, когда-то были North Toronto (Eglinton Y Yonge) & Forest Hill (Eglinton & Bathurst), но там я думаю за $1200 не найти. В русском районе в highschool будет в том что по-английски научится говорить будет не от кого. Ребенок попадет в русскую тусовку, что может быть и хорошо, а может быть и не очень depends Со школами есть один секрет, что бы в них попасть надо жить в их районе, но если вы потом переедите, то из школы не попрут (если вы не уехали за пределы Торонто). Я заню людей, которые селились временно в дорогом районе, а потом переезжали куда подешевле. Конечно тогда ребенку придетя ездить в школу.
тут где-то приводили линк на результаты тестов по Онтарио и процент детей поступающих в вузы. Чем выше процент, тем школа лучше
-
- Уже с Приветом
Alex1959 wrote:...приличную 2 bdr квартиру, на год, в хорошем районе, от 850
про "ключ от квартиры, где деньги лежат" это вы правильно понимаете ситуацию т.е. придется чем-то жертвовать.
Приличная 2бдр в хорошем районе начинаются не от 850, а от 1300 и еще не факт, что ньюкамера пустят, попросят или гаранторов (найти надо еще желающих рисковать своей кредитной историей за вас) или попросят показать наличие на счете не менее $50 К Если этого нет, значит надо искать за $900 и не в очень приличном районе. Причем "не очень приличный" вовсе не означает, что живут негры и криминал цветет и пахнет. Атнюдь, это значит район тихий и спокойный, криминала нет, просто выглядит он внешне не так престижно, как многим хотелось бы с самого начала. Я уже здесь этот район рекламировала, повторяться не буду, если заинтересуетесь, пишите в личку.
Alex1959 wrote:хорошая школа для десятиклассника.
про хорошую школу я вам так скажу, если парень в состоянии учиться самостоятельно хорошо, то в понятие "хорошая школа для десятиклассника" я бы включила - отсутствие в школе криминала, наличие нормальных учителей (не придир, не зануд) и наличие не сильно сложной программы, чтобы не осложнять ребенку период адаптации. Желающих запустить в меня тапком попрошу не волноваться, это мое имховое ИМХО и я его сейчас объясню.
Я по своему сыну скажу. Вы думаете, что только вам будет сложно первый год адаптироваться? Парню, в самом расцвете подросткового желания самоутвердиться будет сложнее, чем вам, поверьте. У нашего год ушел по-честному на адаптацию. Притом, что он ни разу не пожаловался ни на что. Я просто это видела и чувствовала. И школа у него так себе, средненькой паршивости. Но он ее окончил и поступил в универ, как и те, что пыхтят в так называемых "хороших" школах на радость родителям. Я не против хороших школ, со сложными программами, не поймите меня неправильно. Если вы ребенка привезли маленьким, или вообще родили здесь, то это очень даже имеет смысл обеспечить ему хорошее, качественное образование с самого начала. А когда парень уже почти выпускник, то нафига ему эти сложности. Не поступит в первый год, еще один год просидит, наберет недостающие баллы, и поступит. Главное, чтобы он сам знал, чего ОН хочет, а не родители.
Alex1959 wrote:...размеры, что включено, какие дополнительные удобства.
Обычно в апартментах все включено, вы платите только за жилье и еще за паркинг, если есть машина.
Alex1959 wrote:Что выгоднее: 1. платить за газ, свет и т.д. отдельно или снимать там, где все включено?
если вы платите фиксированную сумму за жилье, свет и воду, то соответственно вам по-барабану сколько света и воды вы расходуете в месяц, вы просто не следите за этим. А в престижных апартментах, где надо платить за воду или свет отдельно, 2бдр. стОит $ 1650+вода(или свет)+паркинг $70-80 итого: $много получается - я говорю про Шеппард и Янг (в прошлом году хотели там снять)
Alex1959 wrote: 2. покупать кондиционер самим (кстати, это надо в каждую комнату или достаточно один на всю квартиру) или снимать там, где уже есть централизованное кондиционирование?
там, где уже есть централизованное кондиционирование конечно же лучше, но опять-таки это будет не за $850, а после $ 1200.
Если покупать самим, то вы быстро поймете, что одного кондюка на всю квартиру, мягко говоря, недостаточно будет угорИте. Один большой и два маленьких кондюка вам обойдутся в среднем $ 500, зато они ваши на вечно
Думайте, решайте, что для вас приоритет номер один, два...отсюда и пляшите. Удачи!
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
-
- Новичок
To Fleur_daisy
Спасибо за ответ. Как Вам отправить сообщение в личку? Не могу найти.
Может быть Вы напишите свой email. Мой
samson@mail.bn.by
Fleur_daisy wrote:Alex1959 wrote:...приличную 2 bdr квартиру, на год, в хорошем районе, от 850
Спасибо за ответ. Как Вам отправить сообщение в личку? Не могу найти.
Может быть Вы напишите свой email. Мой
samson@mail.bn.by
-
- Уже с Приветом
Alex1959 wrote: Как Вам отправить сообщение в личку? Не могу найти.
Кнопка под текстом (с двумя головами и буквами "лс") - это и есть оно
Жмите её.
-
- Новичок
Отправили письмо Fleur
Письмо отправили в личку.
-
- Новичок
Fleur_daisy wrote: Я уже здесь этот район рекламировала, повторяться не буду, если заинтересуетесь, пишите в личку.
Написали 2 сообщения в личку. Может Вы их не получаете?
Не могли бы Вы написать нам email samson@mail.bn.by ?
-
- Новичок
А что можно сказать про это место для рента?
А что можно сказать про это место для рента?
77 Parkwoods Village Dr in North York,
(Don Valley Parkway and York Mills Road )
-
- Уже с Приветом
Re: А что можно сказать про это место для рента?
Alex1959 wrote:А что можно сказать про это место для рента?
Имхо не очень.
Я точно не помню, но кажется те места производят достаточно геттообразное впечатление.
По крайней мере метро там точно нет, да и добираться куда будет не очень весело.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Alex1959 wrote:А что можно сказать про это место для рента?
Имхо не очень.
Я точно не помню, но кажется те места производят достаточно геттообразное впечатление.
По крайней мере метро там точно нет, да и добираться куда будет не очень весело.
там есть близко магазины, неплохой парк, но население и правда не очень...
http://www.mapquest.com/maps/map.adp?se ... n&zipcode=
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alex1959 wrote:А что можно сказать про это место для рента?
Технология оценки нейборхуда проста - идете на
http://www.toronto.ca/demographics/prof ... _index.htm
находите его там и смотрите на "household and income", "distribution of household income". Если есть всплеск ниже $30k - совсем плохо, велфэрная нищета. Есть всплеск в районе 30-40k - бедные иммигранты, если 80-100k - приличный район
Бывает два всплеска, значит полрайона частных домов, полрайона апартментов
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:Технология оценки нейборхуда проста - идете на
http://www.toronto.ca/demographics/prof ... _index.htm
находите его там и смотрите на "household and income", "distribution of household income". Если есть всплеск ниже $30k - совсем плохо, велфэрная нищета. Есть всплеск в районе 30-40k - бедные иммигранты, если 80-100k - приличный район
Бывает два всплеска, значит полрайона частных домов, полрайона апартментов
Если смотреть по этой методике - то упомянутый район мало чем отличается от Bayview Village.
А это немного неверно
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote:Если смотреть по этой методике - то упомянутый район мало чем отличается от Bayview Village.
А это немного неверно
Ну как, в Bayview village в 2 раза больше среднего класса - 80k и выше. А принципиально они и не отличаются, сравните с Bridle Path и Black Creek - вот это отличие принципиальное
-
- Уже с Приветом
Я 3-4года назад часто ездила мимо этого места. Это, конечно, не Jane, но райончик так себе . Население очень небелое, магазины грязные, впечатление достаточно унылое. Мы жили чуть в сторонке - Graydon Hall/Don Mills. Арендовали "вслепую", нашли через интернет перед приездом в Торонто. Выбрали это место в том числе потому что не надо было лиз подписывать. Прожили полтора года, все устраивало.
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:Ну как, в Bayview village в 2 раза больше среднего класса - 80k и выше. А принципиально они и не отличаются
Поверьте мне на слово - отличаются. И очень. (Личный опыт.)
-
- Новичок
Willodale & Empress- East of Younge,West of Bayview, S. of F
А как насчет вот этого предложения? Нормальное место?
All lower floor- comprising a 10 x14", a 16.5 x18.5"
with a fireplace, a huge open concept livingroom- kitchen
in the middle, full bathroom, 950 all included.
Wired for Internet and cable, but you'll pay for it.
Parking in carport, separate entrance. Big back yard, terrace,
BBQ. Upper floor, me and my daughter. Dogs OK.
Nearest main intersection, Willodale and Empress- East of Younge,
West of Bayview, South of Finch.
-
- Уже с Приветом
Re: Willodale & Empress- East of Younge,West of Bayview, S.
Alex1959 wrote:А как насчет вот этого предложения? Нормальное место?
cool. мне нравится.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!