Скандал на вручении премий МТВ

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:
Айсберг wrote: А я бы еще добавил, что когда это позорное видение начинается пропагндироваться в массы - то оно облекается уже вполне юридическим термином "клевета". За что предполагается ответственность, вплоть до уголовной.

1) Довольно часто встречается ваше мнение,где вы считаете оправданно и справедливо сажать,бить дубинками,арматуринами..вообщем подавление и оскорбление тех кто не согласен с вашим вИдением и позициеи по многим вопросам.

2) Неужели кто то по прежнему считает,что такои раскол в обществе как то полезен стране?

1) Вы не клевещите, пожалуйста... А лучше прямо покажите то место, где я призывал бить дубинками и сажать тех, кто со мной не согласен.
Единственное, чего я добиваюсь - так это того, чтобы слово Закон перестало быть для некоторых тупоголовых кретинов пустым звуком. И тех, кто этот Закон нарушает - я призываю всего-навсего СУДИТЬ.

2) Вы постоянно применяете нечестные финты... Право, даже спорить неинтересно... Вы же сами столь рьяно защищаете всю ту мразь, которая только тем и занимается, что пытается создать раскол в обществе. Причём, исполняя чужой заказ. И нарушая Закон при этом. Демонстративно, грязно, вызывающе.
Будьте хотя бы последовательны!
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

f_evgeny wrote:
Slava V wrote:
f_evgeny wrote:
Slava V wrote:чудно! для начала поинтересуйтесь сколько семей врагов народа было сослано

Ну, возвращаясь к теме, сколько приговорено к расстрелу?

ок, допустим что ни один ребенок не был расстрелян
вероятно, смерть от голода вам кажется более гуманной?

А врать-то зачем? Все-таки ссылка и расстрел разные вещи. Вот Вы опять пытаетесь нажимая на эмоции оправдать откровенное вранье. Зачем? Какая Ваша цель?

ну да, все врут кроме вас :mrgreen:

---------------------------------------8<---------------------------------
По состоянию на 4 августа 1938 года у репрессированных родителей были изъяты 17 355 детей и намечались к изъятию еще 5000 детей.

21 марта 1939 года Берия сообщал Молотову о том, что в "...исправительно-трудовых лагерях у заключенных матерей находятся 4500 детей ясельного возраста, которых предлагал изъять у матерей и впредь придерживаться подобной практики. Детям начали присваивать новые имена и фамилии".

Одним из поводов к очередному ужесточению уголовного законодательства в отношении детей стало письмо Ворошилова от 19 марта 1935 года, направленное на имя Сталина, Молотова и Калинина. Девятилетний подросток напал с ножом на сына заместителя прокурора Москвы Кобленца. Ворошилов недоумевал: почему бы "подобных мерзавцев" не расстреливать?

Откликаясь на просьбу о расстреле "подобных мерзавцев", ЦИК и СНК СССР 7 апреля 1935 года издают постановление "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних". В нем сказано: "…несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания". В связи с этим на местах возник вопрос о возможности применения к детям высшей меры наказания. Разъяснение Политбюро от 20 апреля 1935 года подтверждало, что к числу мер уголовного наказания относится также и высшая мера (расстрел).
http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Slava V wrote:ну да, все врут кроме вас :mrgreen:

По состоянию на 4 августа 1938 года у репрессированных родителей были изъяты 17 355 детей и намечались к изъятию еще 5000 детей.

21 марта 1939 года Берия сообщал Молотову о том, что в "...исправительно-трудовых лагерях у заключенных матерей находятся 4500 детей ясельного возраста, которых предлагал изъять у матерей и впредь придерживаться подобной практики. Детям начали присваивать новые имена и фамилии".

Одним из поводов к очередному ужесточению уголовного законодательства в отношении детей стало письмо Ворошилова от 19 марта 1935 года, направленное на имя Сталина, Молотова и Калинина. Девятилетний подросток напал с ножом на сына заместителя прокурора Москвы Кобленца. Ворошилов недоумевал: почему бы "подобных мерзавцев" не расстреливать?

Откликаясь на просьбу о расстреле "подобных мерзавцев", ЦИК и СНК СССР 7 апреля 1935 года издают постановление "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних". В нем сказано: "…несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания". В связи с этим на местах возник вопрос о возможности применения к детям высшей меры наказания. Разъяснение Политбюро от 20 апреля 1935 года подтверждало, что к числу мер уголовного наказания относится также и высшая мера (расстрел).
http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php

Не совсем правильно. И я вру иногда тоже. Но цели очернить всех подряд, например репрессированных у меня нет. Или какой-то период в истории. В отличие от.
Что касается применения смертной казни к несовершеннолетним, то мне такие факты неизвестны. Если Вам известны, то было бы интересно услышать про них.
Что касается Вашей цитаты, то в ответ на нее я нашел следующее:
Обличители «сталинских злодеяний» любят вспоминать принятое 7 апреля 1935 года постановление ЦИК и Совнаркома СССР «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних»
.....
«22. Не могут быть приговорены к расстрелу лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста в момент совершения преступления, и женщины, находящиеся в состоянии беременности» (Там же. С.9). осталась неизменной.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:1) Вы не клевещите, пожалуйста... А лучше прямо покажите то место, где я призывал бить дубинками и сажать тех, кто со мной не согласен.

Айсберг в соседнем топике wrote:Самой разумной ответной мерой властей было бы впаять хорошие штрафы ВСЕМ, без исключения, участникам беспорядков... На первый раз.
На второй раз - сажать на 15 суток + увеличенные штрафы.
На третий - на лесоповал.
Айсберг в том же топике wrote:Они не просто получили "мало". А вообще - отделались "лёгким испугом". Если бы вместо ОМОНа стояли бы Айсберги с арматурой - тогда бы получили по полной.
Сейчас первое, что нужно сделать властям - это запретить нафиг все эти организации, плюющие на Закон и правопорядок, и наложить крупные штрафы на участников.
С быдлом надо разговаривать только кнутом. От пряников оно только еще больше бесится.

Призыв к насилию по отношению к опредленным группам населения отчетливо виден.

Айсберг wrote: Единственное, чего я добиваюсь - так это того, чтобы слово Закон перестало быть для некоторых тупоголовых кретинов пустым звуком. И тех, кто этот Закон нарушает - я призываю всего-навсего СУДИТЬ.

Так судить или воспитывать кнутом?
Айсберг wrote:2) Вы постоянно применяете нечестные финты... Право, даже спорить неинтересно... Вы же сами столь рьяно защищаете всю ту мразь, которая только тем и занимается, что пытается создать раскол в обществе. Причём, исполняя чужой заказ. И нарушая Закон при этом. Демонстративно, грязно, вызывающе.
Будьте хотя бы последовательны!

Что не чесно?Вам неоднозначно обьяснил,что подначивания к избиению демонстрантов и сами избиения тех кому ,по вашему же мнению "заплатили за результат"играют прежде все на руку "заказчикам".И результат ,таки достигнут даже выше ожиданий.
Не думаю,что вешать ярлык "мразеи" и "прочих врагов народа"-это очень умно т.к. ведет в никуда...Туда откуда россия выходит с таким трудом.
Искажая и лживо оправдывая при этом,преступления против своего народа со стороны коммунистов добавляют лишний штрих к портрету тех,кто под видом "заботы о стране" ,на деле всего навсего опять толкает ее "идти по тем же граблям".
Даже ,обратите внимание,в россии есть законный праздник."день примирения и согласия"...Так спрашивается ,вы как ратующий за закон,зачем занимаетесь подстрекательством и призывами с "быдлом разговаривать только кнутом"...Даже не говорю об оправдании преступлений в истории ссср.
Last edited by Frukt on 21 Apr 2007 14:15, edited 1 time in total.
Peace
Azhar
Новичок

Post by Azhar »

f_evgeny wrote:Ну, возвращаясь к теме, сколько приговорено к расстрелу?
Про мед никто кстати не говорит. Но почему-то любая попытка объективного взгляда наталкивается на "суеверный ужас" некоторых "товарищей".

Кстати, f_evgeny, Вы в чем-то неправы. В начале 90-х годов я читала материалы по творчеству Аркадия Гайдара. В "Судьбе барабанщика" Гайдар несколько раз говорит о том, что главному герою исполнилось 14 лет. С чего бы? А оказывается примерно в те же годы, когда происходит действие повести, как раз ввели уголовное наказание в виде расстрела для детей с 14 лет. Или можно иначе сказать, опустили возрастную планку для расстрела. Я не знаю статистики по таким расстрельным делам по малолеткам, но более чем уверена, раз ввели, то исполнители на местах хотя бы несколько раз, но успели применить это наказание.

Про фильм - спорить не буду, не видела и не верю в специальные школы диверсантов для детей.

С другой стороны, в тарковском "Иванове детстве" или в катаевском "Сыне полка" наши вовсю используют детей в войне. Разумеется, там совсем иная мотивация, не выбор между наказанием и участием в войне.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote: 1) Призыв к насилию по отношению к опредленным группам населения отчетливо виден.

2) Так судить или воспитывать кнутом?

3) Даже ,обратите внимание,в россии есть законный праздник."день примирения и согласия"...Так спрашивается ,вы как ратующий за закон,зачем занимаетесь подстрекательством и призывами с "быдлом разговаривать только кнутом"...Даже не говорю об оправдании преступлений в истории ссср.

1) Не к "определённым группам", а к тем, кто (еще раз) - сознательно и демонстративно нарушает Закон.

2) У милиции есть все полномочия воспитывать кнутом прямо на месте. Определено Законом. И Вам ликбез по этому Закону уже проводили. Не буду повторяться.

3) Человек, нарушающий Закон осознанно и демонстративно - автоматически становится быдлом. Точка. Жирная. И в этом случае - пряники не уместны. Остаётся только кнут.
И ради спокойствия остальных законопослушных граждан - это быдло надо судить. А суд уже вправе определить меры, необходимые для возвращения этому быдлу человеческого облика.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

f_evgeny wrote:Не совсем правильно. И я вру иногда тоже.

лед тронулся, господа присяжные заседатели! ;)

Что касается применения смертной казни к несовершеннолетним, то мне такие факты неизвестны. Если Вам известны, то было бы интересно услышать про них.

нет проблем, Вы всегда можете пойти в архивы и удовлетворить Ваш интерес

Что касается Вашей цитаты, то в ответ на нее я нашел следующее:
Обличители «сталинских злодеяний» любят вспоминать принятое 7 апреля 1935 года постановление ЦИК и Совнаркома СССР «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних»
.....
«22. Не могут быть приговорены к расстрелу лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста в момент совершения преступления, и женщины, находящиеся в состоянии беременности» (Там же. С.9). осталась неизменной.

ок, мы имеем 2 закона, один из которых противоречит другому.
Ну и?

Кстати об отмене старого закона:

СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦИК И СНК СССР
О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних
В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних ЦИК и СНК Союза ССР постановляют:

1) Несовершеннолетних начиная с 12-летнего возраста, уличенных в совершении краж, в причинении насилий, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применение всех мер уголовного наказания.

2) Лиц, уличенных в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т. п. — карать тюремным заключением не ниже 5 лет.

3) Отменить ст. 8 «Основных начал уголовного законодательства Союза ССР и Союзных Республик».

4) Предложить Правительствам Союзных республик привести уголовное законодательство республик в соответствие с настоящим постановлением.

Пред. ЦИК СССР М. КАЛИНИН

Пред. СЕК СССР В. МОЛОТОВ

Секретарь ЦИК СССР И. АКУЛОВ

Москва, Кремль

7 апреля 1935 г.

№ 3/598

ГАРФ. Ф. 9401. Оп. 12. Д. 103. Л. 35. Типографский экз.

Опубликовано: Известия ЦИК Союза ССР и ВЦИК, № 81 от 8 апреля 1935 г.

f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Slava V wrote:нет проблем, Вы всегда можете пойти в архивы и удовлетворить Ваш интерес

Уважаемый Слава, обычно, тот, кто что-то доказывает, тот и беспокоится о доказательной базе. Вы доказываете, что несовершеннолетних в СССР расстреливали, Вам и ходить в архивы. И как это только мы в СССР выжили?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

f_evgeny wrote:
Slava V wrote:нет проблем, Вы всегда можете пойти в архивы и удовлетворить Ваш интерес

Уважаемый Слава, обычно, тот, кто что-то доказывает, тот и беспокоится о доказательной базе. Вы доказываете, что несовершеннолетних в СССР расстреливали, Вам и ходить в архивы. И как это только мы в СССР выжили?

ну разумеется, СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦИК И СНК СССР вас не удовлетворит, очевидно я должен бросить все и немедленно поехать в архив, далее с оригиналами документов (копии ведь вас не устроят?) приехать к вам домой - и все это ради того чтоб вы перестали замазывать медом темные пятна в истории своей страны

таки оно мне надо? :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:1) Не к "определённым группам", а к тем, кто (еще раз) - сознательно и демонстративно нарушает Закон.

2) У милиции есть все полномочия воспитывать кнутом прямо на месте. Определено Законом. И Вам ликбез по этому Закону уже проводили. Не буду повторяться.

3) Человек, нарушающий Закон осознанно и демонстративно - автоматически становится быдлом. Точка. Жирная. И в этом случае - пряники не уместны. Остаётся только кнут.
И ради спокойствия остальных законопослушных граждан - это быдло надо судить. А суд уже вправе определить меры, необходимые для возвращения этому быдлу человеческого облика.

Это как официально "тасс уполномочен заявить".
Но видимо,вы так и не поняли,что "пробный шар" прокатился на ура под восторженные рукоплескания.Жаль,что не поняли.
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Azhar wrote:Кстати, f_evgeny, Вы в чем-то неправы. В начале 90-х годов я читала материалы по творчеству Аркадия Гайдара. В "Судьбе барабанщика" Гайдар несколько раз говорит о том, что главному герою исполнилось 14 лет. С чего бы? А оказывается примерно в те же годы, когда происходит действие повести, как раз ввели уголовное наказание в виде расстрела для детей с 14 лет. Или можно иначе сказать, опустили возрастную планку для расстрела. Я не знаю статистики по таким расстрельным делам по малолеткам, но более чем уверена, раз ввели, то исполнители на местах хотя бы несколько раз, но успели применить это наказание.

Про фильм - спорить не буду, не видела и не верю в специальные школы диверсантов для детей.

- Еще раз повторю, мне факты применения высшей меры к несовершеннолетним неизвестны. Ответ может дать только документальное подтверждение того, что такие факты были.
- Даже авторы сценария уже признали, что это выдумка. Более того, факты положенные в основу фильма имели место. Но со стороны немцев.
Если не возражать против таких "произведений исскуства", скоро и Холокост на нас повесят. И не надо думать, что "белых" это не коснется. Никто не разбирается. Это пачкает всех русских.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Slava V wrote:
f_evgeny wrote:

ну разумеется, СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦИК И СНК СССР вас не удовлетворит, очевидно я должен бросить все и немедленно поехать в архив, далее с оригиналами документов (копии ведь вас не устроят?) приехать к вам домой - и все это ради того чтоб вы перестали замазывать медом темные пятна в истории своей страны

таки оно мне надо? :mrgreen:

- Да, слова не всегда становятся делами. Для Вас это сюрприз?
- Кто-то предпочитает мед, кто-то - дерьмо. Дело вкуса. :D
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

f_evgeny wrote:- Да, слова не всегда становятся делами. Для Вас это сюрприз?

ничуть :mrgreen:

- Кто-то предпочитает мед, кто-то - дерьмо. Дело вкуса. :D

а кто-то вместо того чтоб вычистить дерьмо мажет его сверху медом. Дело вкуса. :D
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Slava V wrote:а кто-то вместо того чтоб вычистить дерьмо мажет его сверху медом. Дело вкуса. :D

Ну и куда Вы отнесете обсуждаемый в данном топике фильм "Сволочи"?
Каково Ваше личное к нему отношение?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

f_evgeny wrote:
Slava V wrote:а кто-то вместо того чтоб вычистить дерьмо мажет его сверху медом. Дело вкуса. :D

Ну и куда Вы отнесете обсуждаемый в данном топике фильм "Сволочи"?
Каково Ваше личное к нему отношение?

еще не скачал ;)

Return to “О жизни”