Иоп wrote:sondo wrote:... в UofT ed.am. постокам не выписывается, в отличии от некотоых др. университетов (like McGuill).
Хм, я не знал, что МакГиле постдокам ed am. Я понимаю постдоков в стремлении получать эти ed am, но с другой стороны, они все-таки не студенты, работают full time... С таким же успехом можно исследователям в промышленности начислять ed am. Не знаю...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Ну, Иоп. это дело тонкое.
Формально посдтоки - trainee, т.е. все еще учатся. Они НЕ рассматриваются нигде как staff/employe, в частности не имеют всех стандартных бенефитов как нормальные работающуе (т.е. нет ни пенсии, ни unemployment insurance, ни зубной стаховки, ничего - даже студентам что-то по зубам покрывается)
Например, в USA многие постдоки налоги на свою "зарплату" не платят (хотя, в отличии от Канады, университеты дают им стандартный пакет бенефитов).
В Канаде даже до нового закона была часть постдоков которая не платила налогов вообще (зависело от формы гранта).
Нынешний новый закон создал еще бОльшую свободу интерпретации И поставил постоков в еще бОльшую зависимость от доброт университета. UofT в частности добротой в отношении постдоков совершенно не страдает.