Bell Sympatico

Вася11
Новичок

Post by Вася11 »

A. Fig Lee wrote:Я думаю - фигню молоть-то не знаючи о чем речь нелегко..

Да, это всё фигня. Подключайтесь к Белл. Очень хороший провайдер - общение с ним одно удовольствие.

Белл очень быстренько делает если тексевви открывает им тикет.
Общатся придется с тексевви, ни Беллом.

По советским меркам может и быстренько.

Какой Бангладеш, какие 48 часов

Сразу видно не имели дела с их саппортом, он у них кстати где-то в том районе.

Какие реселлеры Белла..

Если говорить технически, то они вообще его часть, ну а если фактически, то может не реселлеры (так сказано на DSL reports) но по крайней мере дочернее предприятие. Тексеви ОЧЕНЬ зависит от воли Белла. А так это уйти от Белла и опять через 5 минут ему звонить и просить подключить тексеви.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

RGoo wrote:А Симпатико никогда ничего делать не будеть. По личным ощущениям - у них вся поддержка постоена на говорящих обезъянах, наученых зачитать по-английски клиенту мануал из двух шагов :

не надо Sympatico обижать :nono#: :mrgreen: после ровно 1 часа непрерывного общения с теткой из сэппорта - "а теперь подключите модем к вашему компьютеру, загрузите его в safe mode, .." она таки согласилась что скорость линии от этого не повышается :lol: причем тетка была тренированая, (пару раз я ей выдал, что заниматься этими проверками полная дурь, т.к. через каждые 5 минут модем начинает моргать лампочкой DSL, т.е. заново устанавливал связь с сервером, и вообще мне давно ясно что именно причиной плохой связи, т.к. я уже давно посмотрел логи самого модема), и после моего бушевания спокойно говорила "а теперь перейдем к след.шагу" :angry: :lol:
венец дела - тех. спец. Sympatico взял трубку, сказал что в течение 30 минут я не должен пользоваться телефоном, т.к. они будут тестировать линию. Результат, как я уже говорил - модем был переведен в более медленный, но более устойчивый режим, который как раз и используется на не очень надежных линиях. Но мне это все равно не помогло.
А теперь внимание, вопрос - ну и что в этом случае сделал бы Teksavy? раскрутил бы Bell на смену линии? :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:
A. Fig Lee wrote:Не знаю, че там за договор, но Белл очень быстренько делает если тексевви открывает им тикет.

есть личный опыт? когда я общался с customer support Sympatico и выразил сомнение что видимо проблема в физической линии, мне было отвечено что Sympatico ничего с этим сделать не может и мне нужно обращаться в телефонное подразделение Bell. А ведь это по сути одна и та же компания. Или тексеви имеет приоритет? ;)

если я звоню в тексавви - он видит сигнал на линии ок, или нет, коннектед я или нет. Если сигнал плохой - открывает тикет с Беллом. Ну ето если другие меры успеха не принесли. Вообще - народ там соображающий.
Я так понял, что Белл вступает в игру если надо чегото физически на линии делать.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:А теперь внимание, вопрос - ну и что в этом случае сделал бы Teksavy? раскрутил бы Bell на смену линии? :pain1:

1 вещь разница - есть соппорт который сидит на телефоне и технари, которые физически чтото делают. Дык вот - проблема у симпатики с теми кто на телефоне.

Живой пример - неделю назад интернет забарахлил, я позвонил. Мужик - сразу за жабры - проверь, на всех ли телефонах филтр висит. Оказалось - точно, жена решила - "нафига ета фигня здесь торчит" и выбросила филтр со второго телефона.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Вася11 wrote:Если говорить технически, то они вообще его часть, ну а если фактически, то может не реселлеры (так сказано на DSL reports) но по крайней мере дочернее предприятие.

:yad:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:Оказалось - точно, жена решила - "нафига ета фигня здесь торчит" и выбросила филтр со второго телефона.

ну это в FAQ надо включать :D я был бы счастлив если бы только в этом проблема была :sadcry:
Вася11
Новичок

Post by Вася11 »

Flash-04 wrote:А теперь внимание, вопрос - ну и что в этом случае сделал бы Teksavy? раскрутил бы Bell на смену линии? :pain1:

Вопрос риторический. В конце надо было поставить не этот смайлик :pain1: , а вот этот --> :lol:
Тексеви не самостоятелен, он как бы на базе Белл и сильно от него зависит. Если Белловская линия плохая, то Тексеви не спасёт.
Даже наоборот, если у вас Интернет от Белл, то они ещё как-то двигаются, а если ТекСеви :sorry:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:
A. Fig Lee wrote:Оказалось - точно, жена решила - "нафига ета фигня здесь торчит" и выбросила филтр со второго телефона.

ну это в FAQ надо включать :D я был бы счастлив если бы только в этом проблема была :sadcry:

вово. надо было на тексавви подписатся. они бы Белл за жабры взяли.

дслрепортс: 6 монфс рейтинг:
Белл - 67% тексевви - 94% :gen1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:вово. надо было на тексавви подписатся. они бы Белл за жабры взяли.

очень сомнительно :roll: так бы я игрался бы еще пару месяцев, да и как-то я плохо себе представляю как можно Bell "взять за жабры" :? разговор с теткой из биллингово отдела:
- хочу отказаться от Sympatico
- причина?
- неудовлетворительное качество услуги
- ok, мы вам вышлем пакет, вы в него вложите модем и отошлете нам
занавес.
Вася11
Новичок

Post by Вася11 »

A. Fig Lee wrote: :yad:

Я тут постил скрин, но его убрали. Там чётко сказано что реселлер. Но это не важно реально реселлер он или нет. Если Белл ничего делать не захочет, то пусть в тексавви будут самые добрые и всезнающие тех сапортеры отдельную линию они к вам не смогут провести.
На тексавви стоит переходить если сигнал с Беллом стабилен, но вас не устраивает цена или download caps, чего у старых клиентов Белла нет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:
A. Fig Lee wrote:вово. надо было на тексавви подписатся. они бы Белл за жабры взяли.

очень сомнительно :roll: так бы я игрался бы еще пару месяцев, да и как-то я плохо себе представляю как можно Bell "взять за жабры" :? разговор с теткой из биллингово отдела:
- хочу отказаться от Sympatico
- причина?
- неудовлетворительное качество услуги
- ok, мы вам вышлем пакет, вы в него вложите модем и отошлете нам
занавес.

ну както тексавви берет же.. в течение 24 часа все решается.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Вася11 wrote:
A. Fig Lee wrote: :yad:

Я тут постил скрин, но его убрали. Там чётко сказано что реселлер.

У меня у бабушки на сарае тоже четко было сказано, что там. а там - дрова.
Вася11
Новичок

Post by Вася11 »

A. Fig Lee wrote:У меня у бабушки на сарае тоже четко было сказано, что там. а там - дрова.

Ну если для вас dslreports сарай, то спор тут неуместен.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

специально для A. Fig Lee:
http://www.canadianisp.com/cgi-bin/yabb ... 75717915/6
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

A. Fig Lee wrote:У меня у бабушки на сарае тоже четко было сказано, что там. а там - дрова.

:mrgreen: :funny: :mrgreen: :funny:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:специально для A. Fig Lee:

понятно. ето разные компании. тексавви кормит Белл хоулсейл, а симпатика - по другим каналам.

зет'с вай тексевви ис беттер. :umnik1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:специально для A. Fig Lee:

понятно. ето разные компании. тексавви кормит Белл хоулсейл, а симпатика - по другим каналам.

зет'с вай тексевви ис беттер. :umnik1:
Вася11
Новичок

Post by Вася11 »

A. Fig Lee wrote:понятно. ето разные компании. тексавви кормит Белл хоулсейл, а симпатика - по другим каналам.

Белл хоулсейлит тексавви. Я это пытаюсь доказать уже вторую страницу подряд.
А вы мне не риселлер, не риселлер. :х

По той ссылке даже ему совет дали перейти на симпатико, так как потом возрастёт его приоритет для Белл.
Сразу видно что пров реальной силы не имеет, отмахивается Беллом, нет чтобы сразу сказать "Да, вина наша, если хотите отключайтесь".

Flash-04 :beer:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вася11 wrote:По той ссылке даже ему совет дали перейти на симпатико, так как потом возрастёт его приоритет для Белл.

это он предпочел "не заметить" :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:зет'с вай тексевви ис беттер. :umnik1:

какие такие "другие каналы", если Sympatico попросту "дочка" Bell?

вы никак не можете понять простую вещь, если у вас не проблем с DSL это вовсе не означает что у других их нет. я ни разу не обращался в поддержку Sympatico за два года, все летало. но стоило переехать в место где оказалась плохая телефонная линия, и все, приехали :( Поддержка которая подказала вас проверить телефонный фильтр - это фигня, у меня была точно такая же ситуация, я ее решил даже никуда не звония. так что "я выиграл" (c) :umnik1: :mrgreen:
Last edited by Flash-04 on 20 Apr 2007 20:10, edited 1 time in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:
Вася11 wrote:По той ссылке даже ему совет дали перейти на симпатико, так как потом возрастёт его приоритет для Белл.

это он предпочел "не заметить" :lol:

да ето личное мнение 1-го чувака. опроверженное далее.
С какой стати возрастет?
тексавви берет дсл оптом, симпатика в розницу, пути их параллельны. наоборот, шевелится будут быстрей для жирного клиента, чем для персонального аккаунта.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Olevelaya Em wrote:
зеданчег wrote:
Olevelaya Em wrote:
У нас unlimited 3Mbit DSL от Bell скоро два года. Трафик 70-80 Gb down и 25-30 Gb up. Ничего не доплачиваем.

А где на Белловском билле Traffic Usage? Что-то не вижу. У меня типо анлимитед.

В билле нету (тоже unlimited), а на сайте ихнем ты можешь свою статистику посмотреть.

Спасибо, не знал что это можно.
Вася11
Новичок

Post by Вася11 »

A. Fig Lee wrote:наоборот, шевелится будут быстрей для жирного клиента, чем для персонального аккаунта.

:no:
CanadianISP Forums wrote:For some strange reason going through Sympatico will often allow people to circumvent the "the CO is full" response.... From there flip back and off you go. It's the only work-around

Деньги от симпатико идут к Беллу потому они заинтересованы в клиентах. Когда Тексавви покупает у Белла хоулсейл, а сколько они туда юзеров нацепляют Беллу до лампочки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

честно говоря не понятно что там чувак из Teksavvy опроверг:
We'd love nothing more than to help you with things and are working and lobbying for much change within the Bell Families. In the same breath... Bell is a very big dysfunctional family of sorts.... Everyone within are absolutely great! They're all very, very nice people but there's a huge process gap. One hand says one thing and the other says something else.... As a result, everything becomes a slow go.... Much of the requests or demands you put forward in your message are warranted but the problem lies mostly in the system itself.

BCE controls, Bell, who controls Bell wholesale.... As a result, Bell wholesale must make a case for people like you (over 5KM), who then makes a case to BCE, who then makes a case to the investors, all to decide if they work on further expanding to other areas.... Not very nimble.

т.е. то что зависит от Bell, а не от Teksavvy будет решаться очень, очень медленно.
Вася11
Новичок

Post by Вася11 »

Flash-04 wrote:т.е. то что зависит от Bell, а не от Teksavvy будет решаться очень, очень медленно.

Потому что Белл до лампочки клиенты Тексавви. Вот если клиент их (Bell sympatico) тогда они что-то пытаются сделать, а нет - ждите пока будет запланированный апгрейд, а щас "the CO is full" :sorry:

Return to “Канадский Клуб”