Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

повтор
Last edited by marlenaxxx on 18 Apr 2007 00:26, edited 1 time in total.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Kotelok wrote:Коты не собаки и в отношении их у Пет Контроля совершенно другой закон. Котов (в отличии от собак) по закону не ограничивают в территории (например когда соседская собака перепрыгнула забор и начала носиться по моему участку я имею полное право подать в суд на хозяев и заставить их платить штраф и держать собаку на цепи.

а где с таким законом ознакомицца? было дело, собака из дома напротив справляла #2 на нашем фронт ярде, да и на соседском регулярно. в суд мы не подавали, просто как-то муж собрал #2 и сгрузил перед домом напротив. они то ли намек поняли, то ли суда испугались, но пес боле нам не гадит и без надзора не разгуливает. :pain1:
дык не поняла про компост, по времени сколько в среднем готового ждать, ежели все преет превосходно? тетка в ролике на bhg.com учила делать в белом ведре с дырками для доступа воздуха, и шоб на одну часть зеленого материала 2 части коричвенного, и земли. а сколько ждать, не сказала.
musik
Новичок

Post by musik »

Про кота- в любом собачьем магазине купите спрей или порошек которые отпугивают собак и кошек гадить где не нужно.
Robertta
Новичок

Post by Robertta »

marlenaxxx wrote:а где с таким законом ознакомицца? было дело, собака из дома напротив справляла #2 на нашем фронт ярде, да и на соседском регулярно. в суд мы не подавали, просто как-то муж собрал #2 и сгрузил перед домом напротив. они то ли намек поняли, то ли суда испугались, но пес боле нам не гадит и без надзора не разгуливает. :pain1:
дык не поняла про компост, по времени сколько в среднем готового ждать, ежели все преет превосходно? тетка в ролике на bhg.com учила делать в белом ведре с дырками для доступа воздуха, и шоб на одну часть зеленого материала 2 части коричвенного, и земли. а сколько ждать, не сказала.

Правила содержания домашних животных можно узнать в местном Animal control office. Позвонить и душевно расспросить, потом сделать выводы :wink:
Правила могут варьироваться, но скорее всего, собаки не должны разгуливать без поводка и без сопровождающего. У нас , к примеру, это так - по правилам. Другое дело, что никто не соблюдает это правило.......
Безнадзорную собачонку по правилам поймают и посадят в шелтер, а хозяин будет платить выкуп :mrgreen:
Robertta
Новичок

Post by Robertta »

musik wrote:Про кота- в любом собачьем магазине купите спрей или порошек которые отпугивают собак и кошек гадить где не нужно.

Мерси! Обязательно ознакомлюсь!
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Колхозник wrote:.....
- пористые шланги - там вода не брызжет совсем (в этом вся соль), там вода просачивается и пропитывает почву вокруг; а это значит - листья сухие; я вот думаю нынче вокруг огурцов и кабачков такой шланг разложить.

- с пористым шлангом - его легко на таймер посадить, шобы сам включался/выключался; короче, и экономия (вода зря не распыляется по воздуху), и профилактика;

- с другой стороны всякие морковки все равно надо из лейки поливать, шланг трудно разложить. но они и не болеют.

Спасибо! :great:

Ещё вопросы созрели... т.к. я не видела в действии этот капельный шланг, то можно ли из старого шланга сделать эту "поливалку"??? :roll: Наделать дырок, а торец чем-нибудь заткнуть....пойдет?

А зачем морковку сверху поливать надо???

А Ваши грядки параллельно движению солнца расположены на участке? :radio%:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Снегурочка wrote:
Колхозник wrote:.....
- пористые шланги - там вода не брызжет совсем (в этом вся соль), там вода просачивается и пропитывает почву вокруг; а это значит - листья сухие; я вот думаю нынче вокруг огурцов и кабачков такой шланг разложить.

- с пористым шлангом - его легко на таймер посадить, шобы сам включался/выключался; короче, и экономия (вода зря не распыляется по воздуху), и профилактика;

- с другой стороны всякие морковки все равно надо из лейки поливать, шланг трудно разложить. но они и не болеют.

Спасибо! :great:

Ещё вопросы созрели... т.к. я не видела в действии этот капельный шланг, то можно ли из старого шланга сделать эту "поливалку"??? :roll: Наделать дырок, а торец чем-нибудь заткнуть....пойдет?

А зачем морковку сверху поливать надо???

А Ваши грядки параллельно движению солнца расположены на участке? :radio%:

- нет, если дырки сделать - будет брызгать; соль в том шо настоящий пористый шлан НЕ брызжет, он пористый и вода по каплям выдавливается. Такие шланги делают из резиновой крошки из старых шин.

- морковку без разницы как поливать; я о том што шланг раскладывать неудобно среди морковки, да и любой другой мелочи. Шланг удобно разложить вокруг больших растений.

- да, грядки у меня распложены строго по направлению восток-запад
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Спасибо большое за ответ!

Очень жаль, что старые шланги для этого не приспособить.... их много...

У нас так расположен участок, что грядки у меня надо делать по диагонали.... ух и геморой это... :sadcry:

А Вы не думали провести стационарную водоподачу? Ну там такие черненькие трубки под землёй(или на земле), и небольшие разбрызгиватели...

И ещё, а почему надо поливать вечером? Утром, пока завтракаете, можно включить кран для поливки... пускай сабе само поливается... :great:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Снегурочка wrote:Спасибо большое за ответ!

Очень жаль, что старые шланги для этого не приспособить.... их много...

У нас так расположен участок, что грядки у меня надо делать по диагонали.... ух и геморой это... :sadcry:

А Вы не думали провести стационарную водоподачу? Ну там такие черненькие трубки под землёй(или на земле), и небольшие разбрызгиватели...

И ещё, а почему надо поливать вечером? Утром, пока завтракаете, можно включить кран для поливки... пускай сабе само поливается... :great:

- стационар - дорого и геморрой; я, например, огород перекапываю прямо сейчас; и куды бы мне все эти трубы девать? перетаскивать с места на место? а ишо надо же севооборот делать кажный год, например, огурчики надо перебрасывать на другую грядку кажный год и т.д. а это значит и трубы переделывай.

для газона - другое дело; для огорода - не канает.

- вечером поливать лучше во всех отношения (меньше напряг со временем; вода не спеша успевает впитаться за ночь без потерь); минус один - если листья мочить - плесень заведется. О чем я и базарю выше.

- утром поливать конешно можно тоже; просто у меня времени нету на это; также еффективность ниже - т.к. часть воды просто испарится на солнце. из плюсов - листья быстро высохнут, заразы меньше (если листья мочить).
musik
Новичок

Post by musik »

Колхозник а почему грядки восток-запад?
В этом году я делаю мой первый огород и инфу как и чего искала в интернете, так пишут чо с севера на юг грядки правильно :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

musik wrote:Колхозник а почему грядки восток-запад?
В этом году я делаю мой первый огород и инфу как и чего искала в интернете, так пишут чо с севера на юг грядки правильно :pain1:
:upset: Суеверия. Солнце почти на маковку светит, какая разница, как бороздки прочертить? Тут больше рельеф значит.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Грядки запад-восток хороши следующим:

- это позволяет самые высокие растения посадить на самых северных грядках (подсолнухи, томаты, т.д.)

- это позволяет самые низкие растения посадить на самых южных грядках

- таким образом вы получаете 100% того шо высокие кусты никогда не затеняют низкие кустики

Если грядки идут с севера на юг, труднее добится того шобы высокие кусты не затеняли низкие хотя бы часть дня. Т. е. получается ерунда типа - на северном конце грядки томаты, а на южном - морковка.

Если так не поступить с распределением кустов и посадите ряд томатов с севера на юг, вы лишите низкую морковочку части ее дневного рациона. Несколько часов в день ее будут затенять томаты.

Надеюсь идея грядок запад-восток понятна.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Polar Cossack wrote:
:upset: Суеверия. Солнце почти на маковку светит, какая разница, как бороздки прочертить? Тут больше рельеф значит.

Не суеверие. Я обьяснил.

Само собой, на рельеф нужно вводить местные поправки
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Колхозник wrote:Не суеверие. Я обьяснил.
Само собой, на рельеф нужно вводить местные поправки
Спорить не буду. :hat: Просто у меня томаты - отдельно, морковка - отдельно. Сморода - в стороне. И грядки восток-запад - по другому - никак, с севера - дом. 8) Кстати, я и в грядки не верю, предпочитаю гнездовой способ.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
musik
Новичок

Post by musik »

Спасибо что обьяснили!
Я грядки свои уже спланировала почти и все север-юг, но у меня расстояние между грядками больше метра так что надеюсь не будут растения мешать друг другу. А помидоры как самые высокие посажу в сторонке.

Return to “Огород”