Выбор города в окресностях San Jose
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:В Montain View или Sunnyvale жить можно только к югу от El Camino
Нет, почему же. В том же Meadows жить вполне можно (проверено на собственном опыте)
или здесь (это - тоже проверено):
http://www.rent.com/rentals/california/ ... ew/434098/
или здесь:
http://www.rent.com/rentals/california/ ... le/432637/
http://www.rent.com/rentals/california/ ... le/432623/
Школы - не важно какие. До работы - близко.
Ценовая категория, правда, совсем не та.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Во во, поэтому я кордорные не любил. Напоминало коммуналку.StrangerR wrote:Коридорные апартменты обычно сильно дороже и ничуть не лучше чем не коридорные. От них еще и ощущения гостиницы остается часто. Толку от коридоров с коврами и фонтанов никакого, а деньги за них берут.
А мне наоборот нравится что окна выходят на другую сторону и никто мимо них не ходит. И окна не надо занавешивать, как тут уже отметили. И отрицательных ассоциаций никаких нет, наверное потому что никогда не жил ни в коммуналке, ни в обсчаге.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Артём wrote:mikeG wrote:Ценовая категория, правда, совсем не та.
Вот-вот, всё конечно хорошо, но вот 1400-1500 за 1бедрум - перебор, как не крути, я лучше буду подальше, но подешевле ...
Нет, не перебор. То, что мы в прошлом году сняли за 1300, сейчас стоит 1400-1450.
Я тоже планировала 1100-1200, в реале оказалось 1300. Апартмент за 1100 (был в прошлом году) - страшный сон.
Вот, начнете искать и увидите, что 1200-1300 реальная цена.
Вот, тут мы сняли. Очень прилично. Окна выходят на ручей. Система не коридорная, слава богу.
Рядом 85 дорога, да магазинов пешком 5 минут.
http://www.apartments.com/summary.aspx? ... 0&prvpg=43
-
- Уже с Приветом
Advantage wrote:Вот, тут мы сняли. Очень прилично. Окна выходят на ручей. Система не коридорная, слава богу.
Рядом 85 дорога, да магазинов пешком 5 минут.
http://www.apartments.com/summary.aspx? ... 0&prvpg=43
Спасибо за ссылку, ещё один адрес взял на заметку...
Вот только скажите, а как там с шумом? Судя по карте, 85я совсем рядом, а я как-то шум хайвея не очень ...
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
-
- Уже с Приветом
Артём wrote:
Спасибо за ссылку, ещё один адрес взял на заметку...
Вот только скажите, а как там с шумом? Судя по карте, 85я совсем рядом, а я как-то шум хайвея не очень ...
Если окна в сторону хайвея, то шум, думаю, слышен .
Если внутри комплекса и окна на Стивенс крик, то шума почти нет.
Потом 85 -я дорога там как-то ниже по уровню, под мостом.
Я ее даже днем на улице не особо слышала, хотя если бы шум был, то услышала бы, так как я приезжаю туда только наездами (там постоянно живет мой муж) и пока не привыкла.
Комплекс рекомендую. Он не новый, но вполне ухоженный, соседей почти не слышно. Очень хорошие магазины, почта, аптека, совсем-совсем рядом.
-
- Уже с Приветом
Совет автору:
Лучше смотреть местонахождение комплексов по карте сайта
www.maps.google.com
Особенно хорошо видно где на самом деле стоит комплекс, как близко шумные хайвеи, есть ли зелень вокруг, если выбрать опцию - Hybrid (map+satellite).
Карты с сайта апартментс. ком не дают полного представления о местности.
Например, дорогой Avalon Silicon Valley стоит совсем близко к 101-му шоссе, его с него видно. Шум, я думаю, там повышенный, хотя звукоизоляция в дорогом комплексе должна быть высокого уровня. Но, это значит, что никогда не открыть окно на улицу.
www.maps.google.com
Особенно хорошо видно где на самом деле стоит комплекс, как близко шумные хайвеи, есть ли зелень вокруг, если выбрать опцию - Hybrid (map+satellite).
Например, дорогой Avalon Silicon Valley стоит совсем близко к 101-му шоссе, его с него видно. Шум, я думаю, там повышенный, хотя звукоизоляция в дорогом комплексе должна быть высокого уровня. Но, это значит, что никогда не открыть окно на улицу.
-
- Уже с Приветом
Advantage wrote:Совет автору:
www.maps.google.com
Спасибо за совет. Хотя всё равно придётся самому ездить смотреть ... да и, откровенно говоря, я уверен, что в первый год будет что-то не совсем оптимальное, потому как надо быстро найти ... главное чтобы не очень ужасно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Nostradamus wrote:В Montain View или Sunnyvale жить можно только к югу от El Camino
Нет, почему же. В том же Meadows жить вполне можно (проверено на собственном опыте)
Я жил недалеко от Meadows, чуть дальше по Mary, сразу за пересечением с Evelyn - Thomas Jefferson Aptartments с 2002 по 2004. Сначала было неплохо, но потом со сменой руководства комплекс стал портиться и начал сильно ухудшаться сам район. Рядом есть улицы Ayala, Leota - там стоят несколько ободранного вида дешевых комплексов заселенных мексиканцами. Когды мы оттуда съезжали, то полиция и пожарники к тем комплексам приезжали примерно 2 раза в неделю.
Я соглачен с Nostradamus, что по другую сторону от El-Camino сильно лучше как в Mountain View так и в Sunnyvale, но дороже.
Для поиска жилья очень помогли в свое время http://www.apartmentratings.com/ - там есть отзывы жильцов о разных апартментах. Последний раз мы искали по Graigslist и местным газетам (если хочется снять у частника, а не в комплексе). Посмотрите также hownhouses и duplexes на сдачу - цена на 2 bedroom будет не сильно отличаться от того же в комплексе, но жить будет на порядок комфортнее, если с хозяином повезет.
-
- Уже с Приветом
Клучевое слово - школы. Даже если они вам не нужны. В райoне с плохими школами может быть неплохо, но нет гарантии что так и останется в будущем. Хорошие школы здесь в Cupertino и Los Altos, плюс прилегающие части Sunnyvale и Mountain View. Там может быть гораздо дороже недвижимость, но все еще можно найти неплохие и дешевые апартменты. Чем дальше на север, тем обычно хуже.
-
- Уже с Приветом
Ну в Палоальтовке, что на север от Mountain View, школы вроде хорошие....Nostradamus wrote:Чем дальше на север, тем обычно хуже.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать ![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
Хитачик wrote: Ну в Палоальтовке, что на север от Mountain View, школы вроде хорошие....
Речь шла про Sunnyvale и Mountain View. Palo Alto в целом гораздо дороже, и школы там деиствительно одни из самых лучших в Bay Area. Но там же есть East Palo Alto, от которого лучше держаться подальше. Ето деиствительно ПЛОХОИ райoн, аналогов ему ни в Mountain View, ни в Sunnyvale нет. Начинается сразу за 101-м freeway.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Хитачик wrote: Ну в Палоальтовке, что на север от Mountain View, школы вроде хорошие....
Речь шла про Sunnyvale и Mountain View. Palo Alto в целом гораздо дороже, и школы там деиствительно одни из самых лучших в Bay Area. Но там же есть East Palo Alto, от которого лучше держаться подальше. Ето деиствительно ПЛОХОИ райoн, аналогов ему ни в Mountain View, ни в Sunnyvale нет. Начинается сразу за 101-м freeway.
Про то, что географически южнее El Camino обычно говорят что оно западнее, потому как El Camino все же в общем идет с севера на юг, несмотря на то, что местами изгибается, как в данном случае. Как в той шутке, что каждый житель Bay Area знает что 880 north идет на запад а 680 north на восток
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Граница между Palo Alto и East Palo Alto проходит не совсем по 101, на востоке от 101 в районе аэропорта и golf course - это кусочек Palo Alto, а есть часть East Palo Alto западнее 101.
P.S. Не подумайте что я придираюсь
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом