Посоветуйте хорошую Over-the-Air HDTV антену

Теория и практика
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

OTA каналы нужны только в двух случаях - смотреть локальные новости и смотреть/записывать HD фильмы/сериалы, которые вам нравятся с time shift - реклама выкидывается/перематывается потом.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

olegy wrote:OTA каналы нужны только в двух случаях - смотреть локальные новости и смотреть/записывать HD фильмы/сериалы, которые вам нравятся с time shift - реклама выкидывается/перематывается потом.
По закону кабельные компании обязаны ретранслировать локальные каналы в открытом режиме (то есть без кодирования и без необходимости в set-top-box). Локальные каналы включены в basic limited package, который есть у каждой кабельной компании и стоит всего 10-15 долларов в месяц. Локальные новости - это просто какой-то смех. Там машина убралась с хайвея, здесь загорелся дом, а там поймали растлителя несовершеннолетних. В моей деревне ни одна местная новостная программа не передает ничего интересного.

Сериалы мне неинересны, а фильмы по открытым каналам практически не крутят. Для фильмов есть Netflix, 16 баксов в месяц вполне покрывают тягу к движущимся картинкам, при этом не нужно проматывать рекламу.

Единственный плюс OTA vs cable - это предположительно лучшее качество картинки, меньше мухлежа с битрейтом и разрешением, ну и нежелание платить за кабель. Но какая разница, если нормального контента все равно нет? Разве что трансляции оперы из Нью-Йорка по PBS, но это от силы раз в месяц.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

olegy wrote:mast пластиковый не надежен, особенно если на крыше стоит.
Он должен быть 1'1/4 инча в диаметре - такие трубы в Home depot только в электрическом отделе продаются.
Крепеж - один или два U-bolt - по доллару каждый в том же Home depot.

У меня в аттике стоит. Труба 1 1/2 " пластиковая в водопроводном отделе продается. Стоит какие то копейки. Крепкая, не гнется.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Brazen wrote:
olegy wrote:OTA каналы нужны только в двух случаях - смотреть локальные новости и смотреть/записывать HD фильмы/сериалы, которые вам нравятся с time shift - реклама выкидывается/перематывается потом.
По закону кабельные компании обязаны ретранслировать локальные каналы в открытом режиме (то есть без кодирования и без необходимости в set-top-box). Локальные каналы включены в basic limited package, который есть у каждой кабельной компании и стоит всего 10-15 долларов в месяц. Локальные новости - это просто какой-то смех. Там машина убралась с хайвея, здесь загорелся дом, а там поймали растлителя несовершеннолетних. В моей деревне ни одна местная новостная программа не передает ничего интересного.

Сериалы мне неинересны, а фильмы по открытым каналам практически не крутят. Для фильмов есть Netflix, 16 баксов в месяц вполне покрывают тягу к движущимся картинкам, при этом не нужно проматывать рекламу.

Единственный плюс OTA vs cable - это предположительно лучшее качество картинки, меньше мухлежа с битрейтом и разрешением, ну и нежелание платить за кабель. Но какая разница, если нормального контента все равно нет? Разве что трансляции оперы из Нью-Йорка по PBS, но это от силы раз в месяц.

Тоже скажу.

У меня был кабель от Комкаста в течении 5 лет, так назаваемый VIP+ пакет. Так за все это время у меня небыло ни сил ни времени смотреть то, что они там по 400+ каналам транслируют. Максимум на что хватало времени, это вечером пощелкать по On-Demand контенту в поисках интересного фильма.

Сейчас у меня OTN антенна, тех новостей и передач что транслируют на 20+ каналах нам хватает за глаза. А для фильмов есть Netflix.

В общем на те бапки что были отданы Комкасту за 5 лет можно собрать кучу медиа центров ;)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Дед Мороз wrote:Я себе поставил на чердаке вот такого зверя :
http://shop3.outpost.com/product/2581581
Берёт все HDTV каналы, что есть в округе.

olegy wrote:У меня такая же антенна.
Крепеж - один или два U-bolt - по доллару каждый в том же Home depot.

thinker wrote:Может кому-то пригодится мой опыт установки ОТА антенны.

SergeL wrote:.... У меня в аттике стоит. Труба 1 1/2 " пластиковая в водопроводном отделе продается. Стоит какие то копейки. Крепкая, не гнется.

А можно попросить фотки в студию? Пожалуста! Очень буду appreciate!
Очень хочется взглянуть как это у вас организованно. По рулзам "cельсовета" нашей деревушки ничего на крышу домов устанавливать нельзя (чтоб их ..... всех и сразу .. :х )
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Присоединяюсь к просьбе Енцефалон! :hat:
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Encephalon wrote:По рулзам "cельсовета" нашей деревушки ничего на крышу домов устанавливать нельзя (чтоб их ..... всех и сразу .. :х )
Если дом личный - то было разъяснение ЦК партии... в смысле, разъяснение FCC, что можно. HOA посылать нах.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Brazen wrote:.... Если дом личный - то было разъяснение ЦК партии... в смысле, разъяснение FCC, что можно. HOA посылать нах.

Да, дом личный но и имеем свой "ЖЭК" (Homeowners Development Association). Они разрешают спутnиковые тарелки на стену дома ниже крыши или на бэкярде. На саму крышу или на фронтярде не хотят чтоб домовладельцы портили "эстетику" дэвэлопмента :mrgreen:
Спасибо за ссылку :great:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У меня фоток к сожалению нет. Да и фотографировать особо нечего. Антенна лежит на полу чердака, без всякого крепления. Фотка и размеры антенны (from radio shack) - см. ссылку выше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

thinker wrote:Антенна лежит на полу чердака, без всякого крепления

8O вот так вот просто лежит на полу? Это уже интересно :D
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Фото сделаю, но не сейчас. Лезть туда надо, а лень.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Так, уговорили, будем брать. Только вот помогите оределиться, какую лучше из вот этих? (ставить буду на атике, места там полно)
Как я понимаю тип немного разный, или это всё одно?

http://shop3.outpost.com/product/2581581#detailed

или

http://www.warrenelectronics.com/antennas/4221.htm

SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Underwood wrote:Так, уговорили, будем брать. Только вот помогите оределиться, какую лучше из вот этих? (ставить буду на атике, места там полно)
Как я понимаю тип немного разный, или это всё одно?

http://shop3.outpost.com/product/2581581#detailed

или

http://www.warrenelectronics.com/antennas/4221.htm

Это разные антены для разных целей. Для начала неплохо бы узнать как далеко от вас станции, в каком направлении вещают и на каких частотах. А после этого можно определятся.

В VA? Скорее всего CM4221 хватит. Хотя может даже прийдется брать пару и ставить Channel Master JoinTennas http://www.warrenelectronics.com/antenn ... tennas.htm . У вас там станции со всех сторон вещают.

Почитайте на досуге
http://warrenelectronics.com/Antennas/antenna_guide.htm

http://www.antennaweb.org/
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

SergeL wrote:Это разные антены для разных целей. Для начала неплохо бы узнать как далеко от вас станции, в каком направлении вещают и на каких частотах. А после этого можно определятся.

Я в пригороде Ричмонда, очень близко от ТВ источников. В основном они все в одной стороне. Зип 23113.
Как я понимаю эта решётчатая антенна (4221) предназначена для ДМВ диапазона? А некоторые НЕ HD каналы, как я смотрю, у меня в метровом находятся. Будет она принимать их?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Underwood wrote:
SergeL wrote:Это разные антены для разных целей. Для начала неплохо бы узнать как далеко от вас станции, в каком направлении вещают и на каких частотах. А после этого можно определятся.

Я в пригороде Ричмонда, очень близко от ТВ источников. В основном они все в одной стороне. Зип 23113.
Как я понимаю эта решётчатая антенна (4221) предназначена для ДМВ диапазона? А некоторые НЕ HD каналы, как я смотрю, у меня в метровом находятся. Будет она принимать их?

Нет, эта антена будет принимать только UHF каналы. Смысла нет смотреть каналы в метровом, так как почти все они продублированы в UHF в цифровом виде.

http://www.antennaweb.org/ - введите свой адрес и посмотрите. (Hint, поставте высоту фитов так 250-300)

Return to “Фото-Видео”