PavelM wrote:"Столько народу, и все ко мне идут, и все хотят меня видеть. Жизнь удалась!" - подумал про себя бомж сидя на тротуаре Бродвея.
Дык у бомжа народ как раз мимо проходит, а у меня - не может пройти без одного из вышеприведенных комментариев. Даже вот сейчас новый топик открыл, не прошло и получаса, как авокадо попался
SK1901 wrote:Какой топик ни начну - сразу говорят, чтО я должен был вместо этого написать, что меня сподвигло и что я при этом подумал. Читают значит, следят.
Жизнь удалась.
А чего тут удивляться, коммерческая организация под названием РПЦ повторяет давно пройденый Лужком и властями Сочи сценарий. Это ж вам не капитализм с неприкосновенной собственностью.
Забавно. На оранжевых смотреть. Обсуждающих тонкости политики РПЦ в Сочи и Валааме.
Неужто для них более горячих тем именно сейчас не существует... Такое редкое по пристальности внимание к российским мелочам - даже у россиян редко встретишь.
Герасим wrote: Забавно. На оранжевых смотреть. Обсуждающих тонкости политики РПЦ в Сочи и Валааме.
Неужто для них более горячих тем именно сейчас не существует... Такое редкое по пристальности внимание к российским мелочам - даже у россиян редко встретишь.
Да, да, мы всё успеваем: и свои проблемы обсудить и над казусами у соседей посмеяться. И всё это в свободное от работы, семьи и культурной жизни время. Можете завидовать.
Rem700 wrote:Интересная избирательность как раз, на мой взгляд, заключается в том, что хоть обложись документами, ни одному сергуньке свою семейную дореволюционную собственность назад не вернуть. А церкви - пожалуйста.
Потому что церковь во все времена была инструментом при помощи которого в народе терпимость и раболепие развивалось в угоду правящим слоям. Поэтому церковь необходимо холить и лелеять!
Ну не всегда, не всегда... В период 1917-1991 правящие слои без церкви обходились. Троица нынешних претендентов на "слой" - Лимонов, Каспаров, Касьянов - тоже без нее страдать не будут.
Поэтому читая инвективы в адрес РПЦ, задумываюсь, а что это за сила такая и слои, которым эта церковь поперек горла становится. Много думаю.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz wrote:Поэтому читая инвективы в адрес РПЦ, задумываюсь, а что это за сила такая и слои, которым эта церковь поперек горла становится. Много думаю.
Поясните пожалуйста, что значит "инвективы"? Спасибо!
azaz wrote:Поэтому читая инвективы в адрес РПЦ, задумываюсь, а что это за сила такая и слои, которым эта церковь поперек горла становится. Много думаю.
Поясните пожалуйста, что значит "инвективы"? Спасибо!
Ничего более того, что Вы можете обнаружить в толковом словаре.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
SK1901 wrote: Да, да, мы всё успеваем: и свои проблемы обсудить и над казусами у соседей посмеяться. И всё это в свободное от работы, семьи и культурной жизни время. Можете завидовать.
Вот уж чего-чего - но завидовать смеющимся над соседскими проблемами...
ОК. Сформулируем более аккуратно. Без изменения смысла... Завидовать постоянно изыскивающим казусы у соседей, чтоб над ними посмеяться - врядли такой уж образец для зависти. Скорей как пример озабочености и зависти. Разве нет?
Герасим wrote:ОК. Сформулируем более аккуратно. Без изменения смысла... Завидовать постоянно изыскивающим казусы у соседей, чтоб над ними посмеяться - врядли такой уж образец для зависти. Скорей как пример озабочености и зависти. Разве нет?
Возможно. Сложно сказать - не был в похожей ситуации ни в роли претендента на зависть, ни в роли потенциального объекта для зависти. Так что не знаю.