Lexx wrote:В Южной Калифорнии летом ЖАРКО после полудня, и мы с карапузом сидели в кондиционированном доме, потому что на детской площадке можно яйца поджаривать было.
Позвольте не согласиться с этим обобщением. Есть две большие разницы - inland CA and coastal CA. В паре километров от берега и в самой наиюжной Калифорнии жарко бывает от силы пару дней в год. И кондиционер воббще не очень нужен.
CAIIIKA wrote:Позвольте не согласиться с этим обобщением. Есть две большие разницы - inland CA and coastal CA. В паре километров от берега и в самой наиюжной Калифорнии жарко бывает от силы пару дней в год. И кондиционер воббще не очень нужен.
Вранье!!! Вот таких сказок и я в свое время наслушалась,а теперь не знаю куда от жары деваться. В прошлом году жара стояла с марта по ноябрь, именно жара. И никакой в сан Диего климат не сказочный, он хорош для тех кто жару любит и легко переносит.
Ну зачем так невежливо-то? У вас выборка-то какая, сколько лет? И где в Сан Диего вы живете? Т.е. когда полоду показывают, вы себя к Coast или Inland относите? Прошлый год, как известно, был исключением для Калифорнии, во многих местах были побиты рекорды жары. Не исключено, конечно, что климат везде сошел с ума и халява кончилась.
Но дайте раю еще шанс.
CAIIIKA wrote:Позвольте не согласиться с этим обобщением. Есть две большие разницы - inland CA and coastal CA. В паре километров от берега и в самой наиюжной Калифорнии жарко бывает от силы пару дней в год. И кондиционер воббще не очень нужен.
Нет, не пару дней в год; Мы тоже так думали, пока в июле и августе не стали ездить по детским площадкам Ла Косты и Карлсбада, которые как раз в паре колометров от океана. Всё равно жарко, и белокожий ребёнок сгорал сразу.
Мой свёкр из Los Altos Hills как-то сказал, что южная Калифорния - это ваааще дыра и летом там жить просто нельзя. Сколько людей, столько и мнений.
Lexx wrote:Позволю не согласиться с CAIIIKA. Продав большой дом в Сан Диего, мы год рентовали 1500 кв. фт. таунхаус, пока строился наш дом в Техасе. Ребёнку это не понравилось, сейчас он гораздо более радостно бегает по 2600 кв. фт дому, а через месяц мы вообще в 3500 кв. фт. дом. Вот где развернёмся, все игрушки разбросаем..
Погода в Калифорнии, конечно, без вопросов, великолепна. Но я бы не сказала, что дети по всей Кали на улице аж круглый год проводят. В Южной Калифорнии летом ЖАРКО после полудня, и мы с карапузом сидели в кондиционированном доме, потому что на детской площадке можно яйца поджаривать было.
я живу в Л-А в 10 мин. от океана и на погоду не жалуюсь. Она чудесная. Да я вообще я на погоду нигде не жалуюсь. Но я думаю о ребенке. Здесь я стараюсь с ним на улице проводить часа 3-4 в день. А ведь в Техасе это невозможно в принципе, я думаю. И потом Вы пишете, что после полудня стоит ЖАРА. Она может и стоит, но все-равно даже и при жаре в воздухе чувствуется свежесть
А что Вашему ребенку не понравилось в доме 1500 кв.ф.? Мал был? Мы сейчас тоже такой дом снимаем. Если честно, большим тоже не кажется.
P.S: и долго ли строился Ваш дом в Техасе? И за сколько снимали?
Lexx wrote:Всё равно жарко, и белокожий ребёнок сгорал сразу.
Сгорание кожи не показатель жары - сгореть можно и катаясь на лыжах по снегу.
Мы обсуждали возможность Калифорнийских детей находиться круглый год на улице, и моё мнение, что даже в Калифонии бывают жаркие периоды, когда дети не могут гулять круглосуточно.
Manon wrote:Планируем переехать. Причина: слишком дорогая недвижимость в Калифорнии. У меня вопрос не столько к тем, кто живет в данных штатах, сколько к тем, кто может их сравнить между собой. Какой из трёх штатов вы бы выбрали для жизни: Техас (Хьюстон, Остин), Северную Каролину или Колорадо? .
Конечно в Колорадо. И в Болдер! (Boulder, CO 80301)
Автору: Снимали мы в Калифорнии за 1700 в месяц, хотели сразу переехать в готовый дом. За эти деньги в Сан Антонио можно снять большой дом. Пока жили в таунхаузе, гостинная была запружена игрушками, книжками. Сын любит играть с кучей игрушек сразу, а в маленькой комнате эту кучу трудно разместить, поэтому таунхауз той модели нам не подошёл. А дом в Техасе строился 8 месяцев под присмотром нанятого строительного инспектора.
Kot_Tisha wrote:Ага. И снег не далее как на прошлой неделе.
Да, фигово. Именно потому, что мне не нравится ни снег, ни влажная баня, я бы выбрал Орегон. Но его нет в списке из трех штатов.
Влажность там все время и пару дней таки влажная баня в Орегоне имеется. Это если рассматривать прибрежную часть, по другую сторону Каскадных гор - как в Колорадо. По теме топика - Колорадо.