Что можно привезти из поездки в Россию?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Что можно привезти из поездки в Россию?
Какие есть полезные вещи, которые можно купить во время поездки в России и привезти назад в Америку (Канаду)? Чтобы было такое, чего в Америке нет? Или очень-очень дешево! Не сувенир, а полезная вешь.
Что пришло в голову (кроме разных водок-настоек) - это нестандартная электроника (типа говорящих часов), ультразвуковая стиральная машина, пуховые платки и норковые шапки...
ТИА
Что пришло в голову (кроме разных водок-настоек) - это нестандартная электроника (типа говорящих часов), ультразвуковая стиральная машина, пуховые платки и норковые шапки...
ТИА
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если только будете в какой глуши - можно найти что то, например я на каком-то безвестном полустанке купила себе абалденную белую песцовую шапку за $40, в NYC она бы раз в 10 дороже стоила. И даже этой зимой была погода под нее. А в больших городах в магазинах все то же самое за такие же или бОльшие деньги - глобализация.
Запомнилось - в Новосибирске в сувенирной лавке были скульптурки туканов из камня, такие же точно как я привезла из Бразилии Утверждалось что они с Урала Да, вот с Урала можно поделку из камня привезти но цены кусаются.
Запомнилось - в Новосибирске в сувенирной лавке были скульптурки туканов из камня, такие же точно как я привезла из Бразилии Утверждалось что они с Урала Да, вот с Урала можно поделку из камня привезти но цены кусаются.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Каторжный wrote:пиратские диски с ПО Очень полезно.
Купил я когда-то несколько таких дисков. Валяются где-то в кладовке. Абсолютно бесполезные штуки. Кириллицу требуют установить везде.
Надо при покупке спрашивать. У них есть диски с нормальными, английскими версиями программ. Фотошоп за 4 доллара это всё таки приятно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Если только будете в какой глуши - можно найти что то, например я на каком-то безвестном полустанке купила себе абалденную белую песцовую шапку за $40, в NYC она бы раз в 10 дороже стоила.
Песец. Активисты из ПЕТА оболют вашу шапку краской когда нибудь, чоб не носили шкурки убиенных зверушек.
-
- Уже с Приветом
yustas wrote:Кусака wrote:Если только будете в какой глуши - можно найти что то, например я на каком-то безвестном полустанке купила себе абалденную белую песцовую шапку за $40, в NYC она бы раз в 10 дороже стоила.
Песец. Активисты из ПЕТА оболют вашу шапку краской когда нибудь, чоб не носили шкурки убиенных зверушек.
Urban legend.
-
- Уже с Приветом
Детскую обувь!!!
Испанская кожаная обувь, которая здесь стоит 50 долларов, с твердым задником и поддержкой щиколотки, в России стоит 20-30 (в принципе, можно и здесь на распродаже такие цены найти, но выбор меньше получается). Я закупаю сразу по несколько пар, на вырост. Потом за мной по улице гоняются мамы и спрашивают, где я такую красоту купила
Шерстяные вещи домашней вязки стоят копейки, это правда. Только надо внимательно выбирать, чтобы не подсунули синтетику.
Изделия некоторых фирм, которых я в Америке не видела: Jus d'orange, например. У них бутик в Манеже, это моя любимая марка, в Бостоне нетуть...
Испанская кожаная обувь, которая здесь стоит 50 долларов, с твердым задником и поддержкой щиколотки, в России стоит 20-30 (в принципе, можно и здесь на распродаже такие цены найти, но выбор меньше получается). Я закупаю сразу по несколько пар, на вырост. Потом за мной по улице гоняются мамы и спрашивают, где я такую красоту купила
Шерстяные вещи домашней вязки стоят копейки, это правда. Только надо внимательно выбирать, чтобы не подсунули синтетику.
Изделия некоторых фирм, которых я в Америке не видела: Jus d'orange, например. У них бутик в Манеже, это моя любимая марка, в Бостоне нетуть...
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Кусака wrote:О Антибиотики разных видов, побольше
Зачем, у Вас что, страховки нету? И там дофига поддельных лекарств.
Все равно дешевле - тут копей к врачу, потом еще за лекарство запросто 50 баксов получится. Там можно на такие деньги полугодовой запас купить, в проверенной аптеке конечно
-
- Уже с Приветом
Очки с минусовыми линзами - раз в 10-40 дешевле. Зачем - типа бросить пары две-три в машине, на раб. месте, дома у телевизора, и т.д. и не трястись над единственной парой, оплаченной страховкойКусака wrote:Все равно дешевле - тут копей к врачу, потом еще...vovap wrote: Зачем, у Вас что, страховки нету?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, а изделия из янтаря или кости мамонта - их брать не выгодно? Не знаю впрочем, для чего. Клиенту своему разве что подарить. Если можно купить за червонец кусок древней кости с резьбой.
Подстаканники мельхиоровые - тоже вот можно. Коллеги видели в кино про советские поезда - как-то просили достать-привезти.
Кстати, а дешевых современных дозиметров там нет? Чтобы еще не радиоктивные.
Бинокли морские (военные) 16-кратные?
Валенки?
Тут моя фантазия исчерпалась.
Страна вроде пока еще большая, а увезти оттуда уже нечего.
Подстаканники мельхиоровые - тоже вот можно. Коллеги видели в кино про советские поезда - как-то просили достать-привезти.
Кстати, а дешевых современных дозиметров там нет? Чтобы еще не радиоктивные.
Бинокли морские (военные) 16-кратные?
Валенки?
Тут моя фантазия исчерпалась.
Страна вроде пока еще большая, а увезти оттуда уже нечего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом