Чем отличается Condo от apartment?

Alex1959
Новичок

Чем отличается Condo от apartment?

Post by Alex1959 »

Что дешевле и где предпочтительнее жить?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Condo - это форма владения собственностью.
Condo обычно сдаут частники (владельцы кондо) или брокеры.
Апарменты обычно группируются в apartment buildings и все апартменты там принадлежат одному хозяину и присматриваются одним landlordom/housemasterom.
Апартменты в среднем дешевле, в кондо в среднем легче найти лучшее качество самой кавртиры.
В одинаковой ценовой категории ниже ~1300 мне кажется апартменты предпочтительнее (будут иметь лучше качество), разве что хозяин кондо по какой-то причине сдает по цене ниже рынка.
В ценовой категории выше среднего (1бр ~> 1300) ситуация похоже наоборот, т.к. апартментов высокого качества почти нет, а те что есть гонят несусветную цену за еле-еле повышенное качество, а кондо понастроили до фига и всем сдавать охота.
Если вы собираетесь снимать 1бр на 4х, то воможно лучше иметь дело с огромными апартмент-комплексами, где все равно никто не помнит сколько народу формально прописано. А хозяин одного кондо и занервничать может :)
Но при бюджете > 1300 и 4х человеках лучше снять 2бр в приемлимом месте чем 1бр современного качества.
Last edited by sondo on 12 Apr 2007 14:27, edited 1 time in total.
msh-
Уже с Приветом

Re: Чем отличается Condo от apartment?

Post by msh- »

Alex1959 wrote:Что дешевле и где предпочтительнее жить?

Кондо - это, грубо говоря, кооператив - дом, в котором квартиры (или отдельные дома, если это кондо-таунхаузы или кондо-дома) принадлежат разным людям, а сам дом и земля принадлежит корпорация, которая в свою очередь принадлежит жильцам. Жильцы живут в своих квартирах сами или сдают.

Апартменты это то что по-русски называется "доходный дом" - дом принадлежит кому-то, кто сдает отдельные квартиры

Кондо, обычно, лучше и дороже. Лучше потому что люди за своим жильем следят куда как лучше, чем за тем, которое сдается. И народ в кондо тоже лучше - не новые иммигранты и старые лузеры, как в апартментах, а, обычно, молодые семьи или наоборот пенсионеры
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

msh- писал(а): не новые иммигранты и старые лузеры, как в апартментах

Особенно мне понравилось про старых лузеров :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
'У самих револьверы найдутся'
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Vasiliy wrote:msh- писал(а): не новые иммигранты и старые лузеры, как в апартментах

А что, разве не так? Когда мы жили в апартменте - именно такой состав и был. Ньюкамеры (которые поселялись на год-два-три и потом покупали жильё) и пожилые семьи (которые жили там много лет и уезжать не собирались).
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Bлад wrote:
Vasiliy wrote:msh- писал(а): не новые иммигранты и старые лузеры, как в апартментах

А что, разве не так? Когда мы жили в апартменте - именно такой состав и был. Ньюкамеры (которые поселялись на год-два-три и потом покупали жильё) и пожилые семьи (которые жили там много лет и уезжать не собирались).

Зависит от места.
Если в центре города, то в основном там живут young professionals, причем не обязательно эмигранты/по рабочей визе.
Как центр я имю ввиду место между Bloor/озером & Young/Spadina.
Bloor-Yorkvil - половина домов apartment building, ни newcomers ни старые лузеры там себе позволить жить не могут. То же самое про Bay или про aparment buildings at Queens Qway.
Beyond this region - не знаю.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

sondo wrote: ...лузеры там себе позволить жить не могут...

если судить, например, по Charles St. 30/35 (S of Bloor/W of Yonge) - это не совсем так :wink: Контингент там - полный караул...
Хотя я там не жил, а заходил по делам - поэтому, возможно, увидел не всё.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Bлад wrote:
sondo wrote: ...лузеры там себе позволить жить не могут...

если судить, например, по Charles St. 30/35 (S of Bloor/W of Yonge) - это не совсем так :wink: Контингент там - полный караул...
Хотя я там не жил, а заходил по делам - поэтому, возможно, увидел не всё.

Я на Bay&Charles знаю только одно место, но оно разумеется западнее чем 30 Charles.
Там бачелор стоит $1100, a junior 1br (где может жить только один человек в общем-то) от $1300.
Вроде лузеры себе такого позволить не могут?
Либо ваш лузер достаточно неплохо обеспечен :)
А там точно apartment buildnig а не кондо? Там есть несколько странных очень старых кондо в том районе.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sondo wrote:
Bлад wrote:

Зависит от места.
Если в центре города, то в основном там живут young professionals, причем не обязательно эмигранты/по рабочей визе.

Как центр я имю ввиду место между Bloor/озером & Young/Spadina.
Bloor-Yorkvil - половина домов apartment building, ни newcomers ни старые лузеры там себе позволить жить не могут. То же самое про Bay или про aparment buildings at Queens Qway.
Beyond this region - не знаю.

Quuens Quay - аппартмент билдинги ? :roll:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

A. Fig Lee wrote:Ъууенс Ъуаы - аппартмент билдинги ? :ролл:

Да, там их есть и немало.
Мы недавно ходили смотрели несколько.
От $1250 за 1бр+ден (верх конечно может быть и значительно выше :) ).
Вид на озеро из окна, на каное старуешь прямо от здания и все такое.
Нам (мне) размер не очень понравился, а так все было замечательно. Увы, почему-то просто даже то что там называется large 1 бр, по моим понятиаям small :(, а больше по общей площади только 2бр идет. Но там living room nе больше, а мне хочется простора именно в living room, а не по общей площади. Вторая спальня нам не нужна.
Конечно condo buildings там по числу больше, но далеко не 100%.

Я про ту часть Queens Quay которя около Спадина - очень далеко на запад/восток нам не надо было.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

sondo wrote:А там точно apartment buildnig а не кондо? Там есть несколько странных очень старых кондо в том районе.

Там теперь общаги универа, переделанные из апартментов. Постепенно тенанты заменяются студентами, но среди тех, что пока остались - попадаются такие персонажи, что ужас.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

А, ну еще newgrads, конечно.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Чем отличается Condo от apartment?

Post by StrangerR »

msh- wrote:
Alex1959 wrote:Что дешевле и где предпочтительнее жить?

Кондо, обычно, лучше и дороже. Лучше потому что люди за своим жильем следят куда как лучше, чем за тем, которое сдается.

Не знаю как где, а на калифорнийщине наоборот. Апартмент делает все плановые ремонты, имеет пару людей на сайте, которые все чинят или меняют, а в кондо хозяина надо еще найти, он еще должен ремонт оплатить и прочее.

Вот что в кондо проще - это договариваться на какие то необычные условия, так как в апартменте обычно есть полиси, менеджер и далеко где то хозяева, и полиси хрен поменяешь. А в кондо у каждой квартиры свой хозяин.

Кондо дороже (если новые) так как народ их нахватал и пообнаруживал, что сдать с прибылью невозможно в принципе (то есть как не крути, а прибыли на новом кондо получить нельзя по крайней мере первые 5 лет, а то и 10), и в итоге цены завышает. Апартменты же часто очень давно существуютт, цены стабильны и не очень меняются - менеджменту выгодно чтобы народ не переезжал.

Еще в апартментах чаще бывает съем без контракта (на срок) - у нас например помесячный с самого начала.

И молодежи как раз больше в апартментах потому как они дешевле.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

Мы два года в Маями жили в кондо. После этого в кондо больше не хотим.
Причина простая - тех обслуживание. В апартаментах оно делается за считанные час(ы).
В кондо надо сначала найти хозяина (он может, например, быть в командировке), а потом хозяин сообразит как с проблемой справитЬся, после чего привлечет необходимых людей.
У нас ломался кондиционер 2 раза и два раза по 2-3 недели жили в жаре и духоте.
А в Маяме жизнь появилась только после изобретения кондиционера :radio%:
На счет качества кондо - оно как правило здесь во Флориде хуже.
Причина тоже простая - кондо обычно старые дешевые квартиры, в которые не охота вкладывать лишние деньги.
Так что я думаю надо "дырки сверлить по месту"
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Не ребята, ваши американские реалии к Торонто не относятся. У нас конечно тоже можно найти старые запущенные кондо, но в общем случае когда видишь в объявлении "сдается кондо" то подразумевается современный дом с хорошим ремонтом, со всеми удобствами типа стиралки-посудомойки в квартире, с центральным кондиционером, зеркальными лифтами, красивым холлом, консьержем и джимами-пулами. А вот апартмент это обычно дом постройки 60х годов без всяких удобств. Правда квартиры там обычно гораздо большей площади :)
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

SLS wrote:А вот апартмент это обычно дом постройки 60х годов без всяких удобств. Правда квартиры там обычно гораздо большей площади :)

В старых кондо тоже квартиры гораздо больше, чем в новых. Это недавний тренд, предсказанный в свое время вокально-инструментальным ансамблем Генезис в песне "Get 'em out by Friday"

Return to “Канадский Клуб”