Впечатления от интервью DV-2000 в Москве

Визы, паспорта и т.д.
Karelin
Новичок

Post by Karelin »

По поводу документов. Единственный спорный вопрос был по поводу Evidence of support. Мы подали пачку справок о покупке валюты за 2 года на $20000 и оценку квартиры на $10000. Ко всем финансовым документам мы сделали на одном листике summary. Я приложил еще свидетельство о том, что я директор и учредитель своей фирмы.

Приехали мы в Москву 26 числа днем, сразу поехали забирать результаты медосмотра. Там с нас нагло содрали $60 за Additional Medicals и отдали маленький конвертик с надписью Alexandre Kareline и Ioulia Kareline и сказали - "идите с ними в посольство... А и еще" - достали громадную папку с рентгеновскими снимкам и говорят "это тоже с собой захватите". Весь вечер собирали и пересортировывали бумажки.

Пришли к посольству к 9:00, благодаря наглым рожам нам удалось пролезть без очереди. Нас с Юлькой и еще одного товарища пропустили внутрь без проблем, а вот одного отца семейства не пропустили, так как он родился в г.Грозном, заставили чуть ли не до трусов раздеваться, а потом все-таки пустили.

Входим в холл. Там множество указателей. Один из них - Immigrant visas направо. Ну мы и пошли туда. Заходим в громадный зал там десяток окон по приму документов и в чентре стоят ряды стульев, на которых сидят десятки, чуть ли не сотни американских семей с русскими чадами 1-3 лет (adoption). В этот день не было ни одной/одного fiance. Тех кто по Diversity Visa было около 20 человек. Стали мы метаться по этим окнам в поисках того в которое надо подавать документы. После часа поиска выяснилось, что документы надо подавать на втором этаже. Отправились на второй этаж, а там ни оказалось ни одного окошка. К тому времени собралась уже большая толпа тех, кто ничего не понимал. Правда, нашелся кто-то умный, кто сказал, что есть здесь еще один второй этаж и идти надо по другой лестнице. Оказалось, что принимают документы на Immigrant Visas ровно в противоположном направлении от указателя. Американцы, блин...

К 11:00 подали документы. Некоторые документы из тех, что мне посоветовал взять с собой lawer не пригодились, в частности нам советовали взять копии анкет, но они тоже не пригодились. Хотя, тут же сидели люди и заполняли Biographic data и Sworn statement их документы где-то потерялись (заполняли уже новые формы, не те, что мы. Так что для DV-2001 новые формы). Также не понадобились формы 9003 и DV-171. По поводу контроля подписи: расписываться на листочке бумаги просит девочка-приемщица и прикалывает этот листочек к твоему делу. Как раз рядом с анкетой, чтобы консул сравнивал. Потом дали счет на оплату и послали вниз ждать интервью.

Интервью проходит в "Иммигрантском" зале на первом этаже, в среднем отделении. Там, где на окошках написано INS. Стоит жудкий шум и гам. Дети кричат, DV-шники нервничают. Спокойны только американцы. Короче - полный вокзал. Постоянно в громкоговоритель объявляют фамилию и к какому окошку подойти, но вызывают только американцев - усыновителей. В 11:30 все прекращается и консулы уходят на перерыв. Ровно в 12:00 начинается интервью c DVшниками-visунчикмами. К тому времени детей на усыновление в зале почти не осталось. Сначала вызывают одиноких, потом семьи. Беседовали от 10 до 30 минут. На интервью было уже около 10 человек, но я никак не мог понять прошли они, или нет. Последним из одиночек шел товарищ, с которым мы вместе пошли в посольство через 5 минут выбегает радостный и белой бумажкой. Дали визу. Оказалось, что дали только ему из всех одиночек. Выигрывших определить можно по белой бумажке, которую дают при удачном прохождении. Его почти ни о чем не спрашивали. Сразу заставили расписаться в sworn statemtent.

Примерно в 12:45 начали вызывать семейных. Визу не дали только одной семье (тот самый мужик, родившийся в Грозном). У него придрались к подписи и они родили еще одного ребенка, а документы не дослали. Сказали - пытатйтесь играть в следующей лотерее.

Примерно в 13:30 вызвали нас. Подошли. Консул оказался молодым парнем лет 30. Сразу попросил поднять правую руку и сказать что мы говорим только правду. Кстати, он неплохо говорил по русски. Спрашивал как мы участвовали в лотерее. Как печатали анкеты, как расписывались, как отправляли в NVC. Затем начал спрашивать как давно мы знакомы с моей женой и где мы живем, где живут наши родители. Затем попросил общегражданские паспорта (спасибо lawer'у, который посоветовал мне захватить паспорта). Посмотрел. Сказал OK. Спросил у меня как я собираюсь там жить, не зная английского (интервью мы попросили на русском). Я перешел на английский и рассказал обо всех эмплоерах, с которыми я в данный момент вел переговоры о работе. Затем он расспрашивал о том какое у меня образование. Ему понравилась пачка майкрософтовских дипломов (у меня все, кроме trainer). Потом поговорили о том как там живется у нас в Туле. Я поплакался, он посочуствовал. Протянул мне sworn statement на подпись. Затем перешел к Юльке. Спросил ее "Вы собираетесь работать". Он ответила "Да, конечно!", подписала клятву и мы побежали оплачивать визы. Уррааа!!!!

Касса работает с 13:50 до 14:00. Как раз к этому времени все там собираются. Оплатили. Отправили гулять и сказали прийти к посольству в 17:00 за визам. Виза - это такой желтый пакет с отрезанным углом, к которму приколот листик "Immigrant visa and alien registration" листик прикольный. На нем нарисован большой орел противного желтого цвета и сверху написано United States of America (точно как на долларе). Мне на пакете в графе occupation написали "students/children under 16", а жене "mathematical/computer scientis".
Zemleroika
Новичок

Post by Zemleroika »

поздравляю!!
Удачи!
Спасибо за описание!

------------------
Zemleroika
vvmik
Уже с Приветом

Post by vvmik »

Ну оччень подробный рассказ!И главное правдивый!:-))
Мои поздравления!Куда думаете ехать?
DS
Новичок

Post by DS »

Добавление про интервью. Прошли 9-го февраля.
Заходить надо сразу после контрольного поста направо мимо морпеха, затем налево на 2-ой этаж. 2-е и 3-е окно. Отдаешь желтую бумажку из первого пакета и ждешь приглашения на сдачу документов. (если у морпеха повернуть налево,
там тоже есть 2-ой этаж, но нет окон 2 и 3 , а только комнаты. Не перепутайте. Остальное все так, как описывал Карелин.
Так как мы были почти последними на интервью, то удалось подслушать кого и на чем режут.
Одиночкам очень много задают вопросов. (деньги, подпись, работа, специальность).
Пенсионеры - при нас не прошел ни один, даже имеющие Affidevit of support.
Семейные - чем больше детей тем легче проходят.
Маму с дочкой не пропустили по причине не "денежной" рабочей
специальности у мамы, и малой стоимости квартиры.
Одну семью отправили, так как отсутствовала справка из милиции.
Все пары с 2-мя и более детьми прошли без проблем.
На наш взгляд не получили визы примерно 25%.
Вообще все сильно зависит от того у какого консула проходит интервью. Понравитесь, будет легче, нет - соответственно.
Нам показалось, что у консулов-девушек все получили визы, а вот у консулов-мужчин.... Внешний вид тоже имеет значение.
Для маленьких детей условий никаких. Как на вокзале.
(Берите игрушки, еду, воду и вообще все что нужно ребенку на 4-5 часов сидения в закрытом помещении.)
Вообще, если обобщить предыдущие описания процесса прохождения интервью, все получается очень похоже, и нам это помогло сэкономить время и нервы.
(Это только наши впечатления, у кого-то все могло и может быть и по другому. Нас было 6 человек.)
DS.
Bela
Новичок

Post by Bela »

Объясните почему одиночкам тяжелее пройти интервью? И почему, чем больше детей, тем легче...? Ведь должно быть все ровно наоборот.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Всем привет!

2Bela
Я проходил интервью в январе. Саша Карелин все описал, что называется, как было. Я проходил "как одиночка". Действительно, вопросов одиночкам задавали много (судя по времени стояния у окошка консула). Что и как - не известно, народ (одиночки) быстро отходили от окна и, опустив уши, одевались и уходили, вопросов им задавать как то язык не поворачивался. Мне же на интервью вопросов не задавали практически никаких кроме - сам подписывал - сам, у вас отлично оформлены бумаги - кто делал? сам, большой канцелярский опыт, - мы так и поняли. Есть ли место работы в США - конкретного нет, есть предварительные договоренности, но я еще здесь, поэтому обманывать Вас г-н консул не хочу..а вдруг на месте не сложится.. Кивок головой...Поздравляю вас, приходите за визой к 17-ти. Все. Я подозреваю - решающим было - два высших образования, вдвое выше необходимого показанная сумма поддержки, и приятель к которому еду - работник госдепа. Все интервью заняло от силы 2-3 мин. Впечатление - у них заранее, по документам, принято решение, личная беседа -только корректировки и личное удостоверение в правильности принятого решения....

Успехов всем!
Bela
Новичок

Post by Bela »

Ну это просто ужасно. Вот например, мне 20, я учусь в 2х институтах, закончила колледж и работаю 2 года системныи администратором. Не замужем и спонсора не имею, есдинственное, что могу предоставить- это сумма за квартиру, которое и то не моя. Но за то я точно уверена, что не стану "обузой" общества. Так что же мне в случае выигрыша лотереи в этом году и рыпаться не стоит, т.к. я даже 1 институт не успею закончить:-))
Oleg433
Уже с Приветом

Post by Oleg433 »

Поздравляю от всей души тех кто прошел собеседование успешно!

To: DS,

<<Вообще все сильно зависит от того у какого консула проходит интервью.Понравитесь, будет легче, нет - соответственно.Нам показалось, что у консулов-девушек все получили визы, а вот у консулов-мужчин.... Внешний вид тоже имеет значение.>>

Скажите пожалуйста,что надо делать проитй успешно молодой семье !

To:Wahlrus,
У нас нет "affidavit of support" и знакомых тоже там нет!.На что обращать внимание по
вашему?Посоветуйте пожалуйста.

----------------------

Вопрос для всех:

*Какой порядок прохождения собеседования у Консул - вся семья вместе подходит к окну
или каждый по отдельности?
Oleg433
Уже с Приветом

Post by Oleg433 »

To:Wahlrus,
<<< у вас отлично оформлены бумаги - кто делал? сам, большой канцелярский опыт,>>>

Советуите нам тоже как их располагать???
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

2 Oleg433

Так чего засорять борду. На вопросы мылом отвечу. Советы то - вещь конкретная. Что касается бумаг - первое - качество перевода, второе - то, что называется "штабная культура"...расположение текста, шрифт, пробелы, поля и т.д. "канцелярская крыса" из сотни сразу определяет кто есть ху просто по внешнему виду бумаги. Перевод "отлизывался" в трех приближениях, за базу взято было примеры из интернета, дополнено и изменено (незначительно) адвокатами друзей. Распечатывалось на хорошей дорогой финской бумаге. Количество бумаг - несколько больше чем в пакете №4 (+ трудовая, +сертификаты разные, +...(все что есть, позволяющее "надуть щеки" и сказать я-специалист!). Короче - мыль...адрес в профайле. Успехов.
DS
Новичок

Post by DS »

To Oleg433.
Насчет консула - подходят все вместе. (Хотя места для беседы практически нет). Вопросы задают как правило одному человеку - основному заявителю. Общий вопрос для всех - поднять правую руку и подтвердить что говорите правду. Детей спросили (предварительно пересчитав и внимательно рассмотрев) хотят ли они уехать и жить в США.
При нас молодую пару спрашивали когда познакомились, где, какие у них планы, где хотят жить, ну и т.п. Ну и как сказал Wahlrus
Правильно и красиво оформленные документы и увереность и еще раз уверенность (но не наглость). Сертификаты всякие сильно помогают и трудовая книжка для всех взрослых с переводом. Мы обратили внимание что наши трудовые очень внимательно рассматривали - по несколько минут. У нас еще был Affidavit of support со всеми нужными приложениями, но его посмотрели и не взяли, сказали и так все отлично.
Успехов.

[This message has been edited by DS (edited 13-02-2000).]
Thonon

Post by Thonon »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Oleg433:
[b:512fa6cd17]To:Wahlrus,
<<< у вас отлично оформлены бумаги - кто делал? сам, большой канцелярский опыт,>>>

Советуите нам тоже как их располагать??? [/b:512fa6cd17]<HR></BLOCKQUOTE>

Druzia!
Podelites' gramotno oformlennymi perevodami!
K sojaleniu, e-mail adresa, ukazannye v profile ne rabotaiut [img:512fa6cd17]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:512fa6cd17]
Otzovites' pojaluista, srochno nado!
Diana Popova
Новичок

Post by Diana Popova »

Testing password.
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Bela:
[b:ec480acf95]Ну это просто ужасно. Вот например, мне 20, я учусь в 2х институтах, закончила колледж и работаю 2 года системныи администратором. Не замужем и спонсора не имею, есдинственное, что могу предоставить- это сумма за квартиру, которое и то не моя. Но за то я точно уверена, что не стану "обузой" общества. Так что же мне в случае выигрыша лотереи в этом году и рыпаться не стоит, т.к. я даже 1 институт не успею закончить:-)) [/b:ec480acf95]<HR></BLOCKQUOTE>

Proshu proshenija za translit, converter vtoro' den' ne rabotaet [img:ec480acf95]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:ec480acf95]...

Sovershenno ne soglasna s utverzhdeniem, chto "odinochkam" zadajut bol'she voprosov i trudnee poluchit' vizu. Ja vyygrala v 99-om. Pover'te, voprosov mne zadavali stol'kozhe, skol'ko drugim, process interv'ju, t.e. obshenija s konsulom zanjal men'she vremeni, chem u mnogih, kto v ocheredi prohodil do menja, t.k. perevodchik byl ne nuzhen [img:ec480acf95]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:ec480acf95]. Pri sebe byli vse dokumenty, podtverzhdajushie nalichie nebol'sho' summy deneg na obustro'stvo, diplom, trudovaja knizhka i kontrakrt s posledne' raboty (kotory' ne prigodilsja), nu i svidetel'stvo o rozhdenie i prochee... Kako' smysl otkazyvat' v vize molodo' devushke programmistu s opytom raboty i podtverzhdeniem togo, chto sidet' na shee u gosudarstva ona ne budet? Do menja prohodil interv'ju kako'-to molodoy chelovek, veterinar po obrazovaniju, biznesmen po prizvaniju. Po angliyski ne mog skazat' i dvuh slov, tol'ko vsevremja povtorjal, den'gi u menja est', den'gi u menja est'. Konsul s nim byl ochen' surov i zhestok. Kogda ja razgovarivala s konsulom, bylo takoe vpechatlenie, chto cheloveka podmenili, on byl neobyknovenno dobrozhelatelen, ulybchiv, poboltal so mno' o zhizni, pozhelal udachi, luchezarno ulybajas'. Moe glubokoe ubezhdenie, konsula sovershenno ne interesuet Vashe semeynoe polozhenie i pol [img:ec480acf95]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ec480acf95] Emu nuzhno, chtoby Vy smogli ego ubedet' v tom, chto Vy sposobny sebja soderzhat' sami v Amerike, eto vse, chto ot Vas trebuetsja [img:ec480acf95]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ec480acf95]

------------------
Nataly
Diana Popova
Новичок

Post by Diana Popova »

Настолько долго не писала, что позабыла пароль. Да и e-mail изменилась (изменился?), потому что нас купила EDS. Закончу это сообщение, поработаю с моим profile.

Самое главное, почему пишу - сказать спасибо всем, кто тратит своё время и делится опытом. Друзья, вы даже не представляете, какое большое дело делаете!

Во-первых, Борис: если бы не Ваш site (а я могу только догадываться, сколько сил и времени он отнимает!), моя сестра никогда бы не получила Green Card. Я узнала о существованиии DV lottery, о том, как на неё подавать, о том, как вести себя на интервью - всё отсюда, из Привета. Спасибо!

Во-вторых, Карелин - Ваш подробный рассказ об интервью для выигравших лотерею был немедленно послан моей сестре в далёкую русскую провинцию, и помог всей её семье невероятно. Они приехали в Москву уже представляя куда идти, что их там ждёт, как другие люди через это проходили. Спасибо!

В-третьих, я хочу рассказать немного о впечатлениях моей сестры об интервью. Моя сестра Аля, её муж Миша и их сын Тим (Тимофей, 17 лет) ждали несколько часов, пока их вызовут. Их вызвали одними из последних, так что они видели и слышали много интервью, особенно в ближайшем к ним окошке. У них сложилось впечатление, что отказов много. Отказали нескольким одиночкам. Отказали матери с почти взрослым сыном (примерно Тиминого возраста). Очень тяжело было наблюдать сцену отказа пожилой паре. Иммиграционный чиновник, мужчина, много раз повторил, что им отказано, но они никак не хотели отойти от окошка и всё пытались его упросить пересмотреть решение. Наконец он потерял терпение и пригрозил вызвать морских пехотинцев. Женщина почти заплакала: "Да что же мы, террористы какие?" Мужчина всё повторял: "У нас два сына в Америке." Иммиграционный чиновник захлопнул окошко. Тим сказал Але: "Мам, нам откажут." Жалко людей, конечно, но вот какой вопрос у меня возник: почему эти два сына не спонсируют родителей? Ведь ясно, что работать они не смогут, а сразу по приезде сядут на пособие - навсегда. И ясно, что Америке это не нужно.

Наконец вызвали мою сестре с семьёй - это она выиграла, хотя заявку посылали на Мишу тоже. Их интервью длилось всего-то минут пять. Аля потом говорила, что даже немного обидно: готовились-готовились, английские фразы учили-учили, Тим вообще собирался говорить по-английски, у него хорошо с языком, а их ничегошеньки на английском и не спросили. Весь разговор шёл только на русском, да и разговора было - кот наплакал. Впечатление такое, что всё было решено заранее, по документам, а интервью лишь пустая формальность. Аля говорит, что ей кажется, девушка слушала их ответы в пол-уха, а в середине ответа на вопрос о родственниках в Америке Аля заметила, что девушка уже подписывает формы на получение виз. Потом она им сказала, что они получают визы на постоянное жительство в США, они все расцеловались (девушка с улыбкой наблюдала), и весело побежали платить за визы.

Теперь следующий этап - дождаться, пока Тим закончит школу (в июне) и въехать в США (они планируют в июле). И опять бесценный источник информации - этот site. Борис, спасибо ещё раз. Я сканирую Ваш site постоянно, печатаю всю интересную информацию и посылаю в Россию.

Удачи всем!

Return to “Эмиграция”