EBook

phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Andy Wooden wrote:
Gennadiy wrote:Не маленький. Хорошо читаемый.
Впрочем теперь уж и конвертировать не надо. Процесс руссификации расписан пошагово.

А так вещь стоящая. У меня уже все знакомые приобрели.

In a meantime, нахожусь под впечатлением от свойств Nokia N800 - ну каков дивайс!
Запасные глаза понадобятся, честно говоря. У меня новые пока не растут. А у вас? :)

В каком плане нужны запасные глаза? В плане, что own eyes would be screwed up или в плане, что оторваться невозможно и хочется читать и читать?

Заодно, киньте кто-нибудь ссылочку на процесс русификации Соньки. Пока еще не решился ее купить, поэтому хочется почитать на досуге и оценить, сколько возни предстоит с русификацией.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

phx wrote:Заодно, киньте кто-нибудь ссылочку на процесс русификации Соньки.

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... 13&start=0
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Andy Wooden wrote:Но программАсты от тёти Сони чересчур уж просачковали -- ну, отовсюду кости торчат.

Соневские программры действительно партачи редкостные. Но слава богу народ все правит со скоростью мысли.
А hardware там на высоте.
Aquila non captat muscas
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Gennadiy wrote:
Бонька wrote:Возвращаясь к старой теме...
Ну так что, народ, SonyReader есть вещь или пока не стоит?
Если сконвертировать русский текстовой файл в PDF, будет ли оно хорошо читаемо или текст слишком маленький?

Не маленький. Хорошо читаемый.
Впрочем теперь уж и конвертировать не надо. Процесс руссификации расписан пошагово.

А так вещь стоящая. У меня уже все знакомые приобрели.

Перечитала тему. Хочу брату в подарок привезти. Сони понравился, тем более Геннадий ваши положительные отзывы o качестве екрана радуют. А как насчет зарядника для Беларуси? .... Я конечно понимаю что можно конвертировать, но нет у них версии для Европы? Еще вот сижу сравниваю с lbook, склоняюсь к Сони. Где б еще те купоны найти, которыми выше хвастались....
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Umka wrote:А как насчет зарядника для Беларуси? ....

Она от USB замечательно заряжается. Я честно говоря еще ни разу зарядником не пользовался. Пока закачиваешь книгу, глядь - а она уже и зарядилась.
Aquila non captat muscas
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Gennadiy wrote:
Umka wrote:А как насчет зарядника для Беларуси? ....

Она от USB замечательно заряжается. Я честно говоря еще ни разу зарядником не пользовался. Пока закачиваешь книгу, глядь - а она уже и зарядилась.

bingo! :) спасибо, решили мою проблему :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Umka wrote:bingo! :) спасибо, решили мою проблему :)

только не забудьте, что при полной разрядке батареи эта замечательная фича может не работать. :umnik1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Flash-04 wrote:только не забудьте, что при полной разрядке батареи эта замечательная фича может не работать.

Это правда. Но на такой редкий случай можно и преобразователь напряжения раздобыть. А случай редкий, потому что, что бы разрядить книжку надо сильно постараться. Например mp3 плеейр на ночь включить. ;)
Aquila non captat muscas
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Сьездила я сегодня в магазин Сони, посмотрела на эту читалку. Что-то как-то я не особо впечатлилась. В принципе игрушка интересная, легкая. Экран оставил двоякие ощущения - картинка четкая, но меньше чем я представляла. Может потому что я очень быстро читаю, и мне эту страничку "проглотить" - в одно мгновение. В общем, такого восторга "ах, беру", не получилось, да и цена все-таки приличная. Себе точно не стала бы брать (но я и на компьютере не очень люблю книги читать, так что не показатель), брату в подарок - подумаю еще, время есть.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

А я купила, уже несколько дней играюсь:))Классная штучка :great:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

На этой Соньке при перелистывании страницы экран тааак моргает - кранты. Сначала в в черный-фон+белые-буквы, потом обратно ... в белый-фон+черные буквы. Ужжжжжжас. И все это происходит меееедленно.
Игрался в спец. магазине Sony в молле.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

nickb wrote:На этой Соньке при перелистывании страницы экран тааак моргает - кранты. Сначала в в черный-фон+белые-буквы, потом обратно ... в белый-фон+черные буквы. Ужжжжжжас. И все это происходит меееедленно.
Игрался в спец. магазине Sony в молле.

Ага, я заметила. Ну не совсем "Ужжжжжжас", но да, медленно.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Моргает, но на долю секунды. Наверно, от книжки зависит
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

nickb wrote:На этой Соньке при перелистывании страницы экран тааак моргает - кранты. Сначала в в черный-фон+белые-буквы, потом обратно ... в белый-фон+черные буквы. Ужжжжжжас. И все это происходит меееедленно.

Это же электронные чернила. Первые прототипы вообще по 10 секунд страницу рисовали. Но за счет этого книжное качество на ярком свету и практическое нулевое потребление энергии.
P.S. В обычной бумажной книге вообще ужас как "моргает". :wink:
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Umka wrote:Экран оставил двоякие ощущения - картинка четкая, но меньше чем я представляла. Может потому что я очень быстро читаю, и мне эту страничку "проглотить" - в одно мгновение.

Экран по размеру соответствует "карманному" книжному формату - одному из самых распостарненных. Уж явно больше любого PDA или тем более сотового телефона (с которых пошла сейчас мода читать в транспорте).

По поводу малого количества текста - там 3 размера шрифта встроеные. Можно еще меньше поставать или пользоваться PDF с любым размером букв. В общем если зрение хорошее, то варианты есть.

Уменьшеный размер для меня лично создает только одно неудобство. Невозможнось читать стандартные Letter/A4 PDF. Уж больно мелко после маштабирования выходит. А так небольшой размер даже хорошо - в карман куртки влазит.
Aquila non captat muscas

Return to “Литература и Искусство”