Безопасные районы Балтимора
-
Безопасные районы Балтимора
Привет!!
Я переежаю в Балтимор по работе из Израиля. Начитался что Балтимор не самый безопасный город. Работа в John Hopkins Medical Center. Пытаюсь найти жилье в округе. Также нужен хороший садик (2.5 года).
Подскажите пожалуйста какие районы хорошие, какие плохие. Буду рад знакомству с Балтиморцами.
----------------
LAT-GARRY
Я переежаю в Балтимор по работе из Израиля. Начитался что Балтимор не самый безопасный город. Работа в John Hopkins Medical Center. Пытаюсь найти жилье в округе. Также нужен хороший садик (2.5 года).
Подскажите пожалуйста какие районы хорошие, какие плохие. Буду рад знакомству с Балтиморцами.
----------------
LAT-GARRY
-
- Уже с Приветом
Сам Балтимор - и вправду довольно небезопасный город. Но если не жить в городской черте (Baltimore City), то есть множество хороших районов вокруг, за пределами этой черты - в Anne Arrundel, Howard and Baltimore counties. Но при желании можно найти довольно безопасные местечки и в самом Baltimore City, если хочется жить именно в городе.
Сам John Hopkins - огромный, у него несколько кампусов в разных местах. Если вы будете работать в John Hopkins Bayview Medical Center, то он как раз находится в даунтауне, но можно жить и за городом в пределах получаса езды. В общем-то, так все и делают - сама когда-то ездила на работу в даунтаун, живя на север от Балтимора.
Поскольку ребенок у вас пока еще маленький и вопрос хороших школ не стоит, посмотрите на жилье в районе Reisterstown, Owing Mills ili Pikesville. Именно там самая большая русскоговорящая коммьюнити и есть несколько русскоязычных садиков. Сами мы там никогда не жили, поэтому ничего конкретного посоветовать не могу.
Очень неплохие места для жизни - на север от Балтимора в районе Timonium/Cockeysville/Hunt Valley. Это уже из собственного опыта. Мы жили в очень неплохих апартментах в Cockeysville, но уехали оттуида уже более двух лет назад. Да еще и до переезда нам показалось, что райончик в целом начал "чернеть", к сожалению. Не знаю, как там сейчас.
Другой хороший район - Columbia/Ellicottt City. Но он заметно дороже из-за школ. Тем не менее при желании и здесь можно найти жилье. Главный эксперт в этом нелегком деле - Nervous, поскольку он недавно прошел через эпопею поиска съемного жилья. Но у него были несколько иные критерии, поскольку страшему дитю скоро в школу.
Я могу назвать несколько апартментов по соседству, но не знаю, насколько они хороши. В качестве садика могу порекомендовать тот, куда ходит моя младшая дочь, и еще один.
Сам John Hopkins - огромный, у него несколько кампусов в разных местах. Если вы будете работать в John Hopkins Bayview Medical Center, то он как раз находится в даунтауне, но можно жить и за городом в пределах получаса езды. В общем-то, так все и делают - сама когда-то ездила на работу в даунтаун, живя на север от Балтимора.
Поскольку ребенок у вас пока еще маленький и вопрос хороших школ не стоит, посмотрите на жилье в районе Reisterstown, Owing Mills ili Pikesville. Именно там самая большая русскоговорящая коммьюнити и есть несколько русскоязычных садиков. Сами мы там никогда не жили, поэтому ничего конкретного посоветовать не могу.
Очень неплохие места для жизни - на север от Балтимора в районе Timonium/Cockeysville/Hunt Valley. Это уже из собственного опыта. Мы жили в очень неплохих апартментах в Cockeysville, но уехали оттуида уже более двух лет назад. Да еще и до переезда нам показалось, что райончик в целом начал "чернеть", к сожалению. Не знаю, как там сейчас.
Другой хороший район - Columbia/Ellicottt City. Но он заметно дороже из-за школ. Тем не менее при желании и здесь можно найти жилье. Главный эксперт в этом нелегком деле - Nervous, поскольку он недавно прошел через эпопею поиска съемного жилья. Но у него были несколько иные критерии, поскольку страшему дитю скоро в школу.
Я могу назвать несколько апартментов по соседству, но не знаю, насколько они хороши. В качестве садика могу порекомендовать тот, куда ходит моя младшая дочь, и еще один.
-
- Уже с Приветом
Я не уверен, что в самом городе есть безопасные районы... в городе очень и очень большая преступность (чуть ли не на 400% превышающая среднеамериканский уровень.) У нас есть друзья, живущие в мало-мальски приличном ZIP-code в Балтиморе, так и то у них только что неизвестные вторглись в машину прямо у них на driveway.
Если бы мне понадобилось жить в районе Балтимора, то я бы подумал про пригороды... Catonsville, Columbia, Ellicott City, Glen Burnie, Towson, Timonium, даже Pikesville и Owings Mills -- всё лучше, чем сам Балтимор.
Если бы мне понадобилось жить в районе Балтимора, то я бы подумал про пригороды... Catonsville, Columbia, Ellicott City, Glen Burnie, Towson, Timonium, даже Pikesville и Owings Mills -- всё лучше, чем сам Балтимор.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
Re: Безопасные районы Балтимора
latgarry wrote:Привет!!
----------------
LAT-GARRY
Можете посмотреть на Homewood Campus, его окрестности очень симпатичны (если изобилие студентов Вас не пугает). На работу ездить на шаттле - минут 20.
-
-
Дядя Боба wrote:Я не уверен, что в самом городе есть безопасные районы... в городе очень и очень большая преступность (чуть ли не на 400% превышающая среднеамериканский уровень.)
В чем выражается преступность? На улице в Балтимор Сити , днем можно ходить?
Следует ли , что чем далше от Балтимор центра, тем безопасней?
LAT-GARRY
-
Nastasia wrote:Другой хороший район - Columbia/Ellicottt City. Но он заметно дороже из-за школ. Тем не менее при желании и здесь можно найти жилье.
Я смотрел на разных сайтах квартиры в районах Columbia , Ellicott City . Мне нравится эти районы. Вопрос , насколЬко увеличивается время пути до JH Med.Center (Bayview)если ехать по внутреним дорогам? (чтобы избегать траффика)
В этих названных районах все улицы хороши или тоже есть ограничения?
Садик мне все равно какой в плане языка. Мне важно содержание. Например , до которого часа держат детей, кормят ли их днем обедом, сколько детей в группе и чему их там обучают.
LAT-GARRY
-
BostonLogan wrote: Можете посмотреть на Homewood Campus, его окрестности очень симпатичны (если изобилие студентов Вас не пугает). На работу ездить на шаттле - минут 20.
Sorry, но я не нашел на карте Homewood Campus в какой стороне искать?
LAT-GARRY
-
- Уже с Приветом
latgarry wrote:
В чем выражается преступность? На улице в Балтимор Сити , днем можно ходить?
Следует ли , что чем далше от Балтимор центра, тем безопасней?
Небезопасен не столько сам центр-там в основном офисы и люди не живут-сколько раийоны вокруг него с характерными названиями улиц типа бульвар Мартина Лютера Кинга. Я сам не из Балтимора, но по моему в черте города жить не стоит.
-
- Уже с Приветом
Ну, Anastasia, конечно же больший спец, нежели я (собсно, я выбирал жилье по её советам). Мне, правда, ездить на работу в противоположную сторону - в сторону ДС, 20 миль. Но и в Балтимор от нас ехать миль 15, минут 20-25. Я живу на границе Коламбии, зип код 21045 и Эликотт Сити 21043. 2 бедрума в этом районе как раз будет стоить 1400-1500, если апартменты не совсем помоечные. В помоечных - 1200. Беда подавляющего числа местных апартментов - теснота. Вроде 2 бедрума, а вторая спальня настолько крохотная, что диву даешься. Из конкретных названий - можете попробовать Ashton Woods, например. Вообще, зайдите на www.apartmentratings.com и поочерёдно посмотрите рейтинги апартментов, для зип кодов 21043 (я тут, Эликотт Сити), 21045 (Коламбия рядом), 21044 (Коламбия чуть подальше), 21042 (Эликотт Сити, где Анастасия живет). Но сразу оговорюсь - это всё Ховард Каунти и цены тут соответствующие. Заметно дешевле в Балтимор Каунти, но я там жить не хочу, по большей части это черное гетто (по-крайней мере, те части Балтимор Каунти, где я бывал).
Второй вариант, который для меня сработал - крейглист. Там за те же деньги при наличии времени и удачи можно найти гораздо более приятственные варианты, в частности 3бр таунхаус или кондо. Только надо смотреть на локейшн. Хотя, если Вам школы сейчас не важны, то это и не так важно, главное съездить посмотреть, что там и как. Как я уже сказал, если хотите жить в Ховард каунти, то смотрите зипы 21044, 21045, 21043, 21042. Не уверен насчет Elkridge, но тоже наверное можно глянуть, хотя у меня в списке его почему-то не было. Да, ну и русского приятного в общении народу в этих 4-х зипах живет достаточно.![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Второй вариант, который для меня сработал - крейглист. Там за те же деньги при наличии времени и удачи можно найти гораздо более приятственные варианты, в частности 3бр таунхаус или кондо. Только надо смотреть на локейшн. Хотя, если Вам школы сейчас не важны, то это и не так важно, главное съездить посмотреть, что там и как. Как я уже сказал, если хотите жить в Ховард каунти, то смотрите зипы 21044, 21045, 21043, 21042. Не уверен насчет Elkridge, но тоже наверное можно глянуть, хотя у меня в списке его почему-то не было. Да, ну и русского приятного в общении народу в этих 4-х зипах живет достаточно.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
latgarry wrote:Привет!!
----------------
LAT-GARRY
Вобще-то неплохо было бы уточнить какой именно Johns Hopkins Medical Center. Потому что Johns Hopkins ххх Medical Center, в зависимости от ххх может располагаться в разных концах Балтимора. Исходя из заданых 1200-1500 я бы посоветовал Owings Mills, Pikesville, Reisterstown. Там будет ближе к 1200 и к тому же есть русскоязычные садики. И еще (по желанию) можно будет ездить на работу на метро. Я лично именно так и делаю.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
latgarry wrote:В чем выражается преступность? На улице в Балтимор Сити , днем можно ходить?
В центре - можно. Кое-где в Inner Harbor и вечером можно. Есть откровенно неприятные кварталы, куда даже днем, наверное, соваться не нужно.
В целом же даунтаун плох тем, что придется бояться за квартиру и машину. Если мы тут в пригородах иной раз дом не запираем, то в даунтауне лучше иметь решетки на окнах. Достаточно сказать, что то ли 70, то ли 80% населения Балтимор Сити - черные, причем по статистике каждый третий мужчина от 18 лет и старше либо сидит в тюрьме, либо когда-то отсидел.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
latgarry wrote:Следует ли , что чем дальше от Балтимор центра, тем безопасней?
Не совсем так. Сам-то центр даунтауна очень даже ничего, мы туда иногда гулять ездим. Но там в основном находятся офисные здания, магазины, рестораны, музеи, аквариым и прочие нежилые строения. Жилья в "центре центра" как такового, похоже, и нет, а ближайшие окрестности уже довольно криминальны. Даже если и не криминальны, то публика все равно так себе. Очень многие сидят на велфере или получают прочие льготы. Много безработных. Много наркоманов. Много трудных подростков.
Еще один показатель - школы. По 10-бальной шкале они тянут в Baltimore City от силы на двоечку, в то время как большинство школ Howard County котируются как 8+ (Ellicott City и Clarcksville - вообще 9+), отдельные школы в Baltimore County - тоже 8-9 баллов.
Вспоминается мне, что я слышала неплохие отзывы о Federal Hill. Но не уверена. И не знаю, есть ли там апартменты. В любом случае, в пригородах и вправду безопаснее и уютнее. Зачем искать неприятности на свою голову. Образованная и нормально зарабатывающая публика селится именно в пригородах.
-
- Уже с Приветом
Я полностью поддерживаю dimp. В черте города есть вполне приличные и безопасные районы, но семье с ребенком все же будет удобнее в пригороде. Если в Ваш Хопкинкс ходит метро, то лучше селиться вдоль ветки- Pikesville, Owings Mills, Reisterstown. Я сам пользуюсь метро- удобно, дешево, а в час пик еще и быстрее машины.
Опять же преимущества большого количества соотечествеников- магазины, садики (могу посоветовать тот, куда с удовольствием ходят мои племяшки), русское ТВ по кабелю- если Вам оно надо. Естественно, на Брайтон Бич это все не похоже, наших в этих районах меньше 10%.
Проблема преступности безусловно существует, но она локализировна в районах, где Вы никогда не будете появляться, это не та ситуация, когда можно идти по улице и получить по морде "за просто так"![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Опять же преимущества большого количества соотечествеников- магазины, садики (могу посоветовать тот, куда с удовольствием ходят мои племяшки), русское ТВ по кабелю- если Вам оно надо. Естественно, на Брайтон Бич это все не похоже, наших в этих районах меньше 10%.
Проблема преступности безусловно существует, но она локализировна в районах, где Вы никогда не будете появляться, это не та ситуация, когда можно идти по улице и получить по морде "за просто так"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Естественно, на Брайтон Бич это все не похоже, наших в этих районах меньше 10%.
Ага, а остальные 90 - это черные воцапы
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
ЗЫ. Хотя, может я просто недогоняю чего? Ну вот, тот же русский магазин, что на плазе Save-a-Lot - это рейзертаун же уже?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.